На самом деле новость больше хорошая чем плохая, близзы убивают сразу несколько зайцев одним выстрелом:
1. Они задерживают прогресс большинства гильдий на новый контент, пока все разберутся с новыми показателями, пройдет порядочное количество времени, к топ гильдиям это конечно не относиться.
2. Упрощения в показателях не значительны, и не стоит говорить, что приоритет в показателях у каждого класса будет одинаков, тоесть все будут ходить в шмоте идентичном друг друг, сейчас вобщем-то с этим проблемы более серьезно выражены: все дд-кастеры забиты на спд, хилеры на скорость/спд, танки на стамину.
3. Возвращение интереса к игре как таковой, на начальном контенте нужно будет все придумывать самому, как вести себя в рейде и готовить себя к нему, дабы выжать из себя предел возможностей.
В общем, плюсы в этом нововведении есть еще, но они не так существенны, как вышеперечисленные.
Те, кто говорят что Вов уже не торт, это сплошное оказуаливание, которое мы видим с введением новых статов, просто дураки, уж извините, им просто не хочеться вникать в новую систему, они привыкли к такой вещи как: "Зачем что-то придумывать самому и напрягать извилины, пойду лучше гляну гайды по своему классу и сдеру все оттуда, от талантов до ротации в рейде."
Единственное, что не совсем поятно
 | цитата с русского варкрафт/катаклизм форума | (источник) |
Ранги заклинаний.Каждое заклинание будет иметь один ранг и улучшаться автоматически, в зависимости от уроня персонажа.
Тоесть, я к примеру был 34лвл, получил 35 и у меня все абилки автоматически выучились без посещения тренера? Глупо как-то, хотя не мне судить.