WORLD OF WARCRAFT

Тема: SWTOR занимает второе место по числу подписчиков  (Прочитано 32405 раз)

Altal

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
щас 1.7 же нет? много патчей прошло. по мне так баланс вполне годный. да и в вове баланс тоже рядом не валялся. но в отличие от вова нету кардинальной переделки классов непонятно зачем.
Сейчас почти тот же дисбаланс, что и после 1.2, только хуже стало, комфортно играть наверное только стелсерами да танками, остальные тупо не живут под каким либо фокусом. В вове баланс не идеален, но такого как сейчас в свторе там нет.
за рейтинг продаются шмотки, которые нельзя купить без рейтинга. а в вове - теперь рейтинг, да - никому не нужен. т2 тебе дадут и так.
Ты в вове рейтинг набиваешь ради званий и мб ладдера, в свтор этого нет.
лаги да, лаги это не приятно. но - оптимизация движка у тора на лицо. лагов стало меньше, но не все идеально. но тут и вов не без греха. в гв2, поговаривают, тоже при масс замесе лаги норм так. и только ла2 могло 500 на 500...
Лол, ну ты сравнил 20х20 и 100х100. Движок у свтор паршивый, много фана убивает.

ой, а в вове не так. лагаран, теперь пандария.
Пандария, на минуточку, это целый континент. К тому же много игроков сидят в шторме/огри, да и другие столицы не пустуют + сейчас кроссервер зоны, что сильно помогает не чувствовать себя одиноким. При этом в свтор из за планет - инстансов, ты бегаешь по пустым локациям.
так что как не крути, пожалуй главный аргумент, в чем вов лучше тора - вов сложнее. но лично я это плюсом не считаю. мне нравится приходить домой после работы, тыкать пару кнопок и получать эпигс. это тор дает с лихвой, вов так не даст. вов заставит тебя часа 3 проторчать в рейде.
Главный аргумент - в вове есть чем занятся на капе, а вот в свторе совсем нечем, поэтому уже через пару месяцев, когда народ понял что рейды туфта, 3 вз сильно надоели, а илум чистый лагодром, все начали сваливать из игры

и, учитывая, что евро оф вова сокращается, а китайцы растут - я такой не один. казуалы правят миром, и за изимод играми будущее. как не крути. имхо и тор слишком сложны, можно было бы упростить механику еще.
Пока на это не будет официальных пруфов - это все чистой воды домыслы.

Gond

• Старожил
Впрочем, тут ты прав, каждая игра получает то, что заслужила. Кто то становится "Самой популярной ММО в истории жанра на данный момент"
Самой популярной игрой с подпиской, так как есть ммо в которые играют гораздо больше людей.

Talker

• Завсегдатай
  • **
Главный аргумент - в вове есть чем занятся на капе, а вот в свторе совсем нечем, поэтому уже через пару месяцев, когда народ понял что рейды туфта, 3 вз сильно надоели, а илум чистый лагодром, все начали сваливать из игры
я играю на капе уже месяц, и мне по прежнему есть чем заняться, боле того ничто пока не надоело (и не кажется, что надоест еще через месяц) - ни по планетам поползать, ни космические бои, ни пвп (что вз, что ганг). при этом я не пвешу.

я не чувствую дикого дисбаланса в пвп (играю фокусником, после 12го сезона вова - тут как по мне, так дикий баланс), я не вижу этих адовых лагов. да, подлагивает. но даже 250 человек на флит - у меня идет почти без фризов.

что я делаю не так?

зы почти уверен, что данный хейтер - очередной игрок в тор по ютубу.

dimonische

• Новичок
  • *
Долго играл в ВоВ. Потом после выхода свтора сделал паузу, побегал в свтор месяц, как-то не затянуло. Опять побегал годик в ВоВ. И опять оплатил СВТОР, вот бегаю 2-ю неделю. ВоВ отличная игра, но за столько лет просто надоела. Мои ИМХО по поводу СВТОР:
1. Не фэнтэзи, вариации классовых механик интересно подобраны.
2. Намного социальней: в ВоВе во время прокачки группы имеют смысл лишь в инстах, остальной контент проходится соло. СвТОРские актуальные левелу игрока героик ареа пройти соло нереал.
3. Кастомизация персонажей несравненна. Я одинаковых даже лоулэвельных персонажей не видел  :o
4. Атмосферность своя, у ВоВа она даже более наглядная что-ли, но тут просто - своя. Ну это вытекает из п. 1.
Что не нравится:
1. Наполнение интерьером всех локаций. Города-квадратики со светящимися буквами. Вузду куча труб и размалёванных всяких геометрических фигур. Вобщем графон так-себе (я не о детализации и всяких рюшечках).
2. Мобы и их поведение. Еще в кате всех мобов заскриптовали: волки жрут оленей, что-то куда-то летает, ползает, стреляет, кому-то бошку отвинчивают. В свторе все торчат на своих местах, в болшинстве случаев мобов можно просто обойти, если агрорадиус позволяет.
3. Как и в ВоВе слишком казуальная прокачка, в свторе, правда, она завязана на сторилайн, в вове просто квэст лэвэлинг эффективнее других.

Шпилил бы дальше своим пристом, но времени на рэйды нету. А рэйды-главная фишка ВоВа, имхо (ПвП есть и в свторе, немного однообразнее, но не менее интересное). В СВТоре пока докачаюсь неспеша, посмотрю энд-гейм, начну другого перса, пока не надоест, как ВоВ.
ИМХО: ВоВ сделан качественней, СВТОР просто другой.

gavvax

• Новичок
  • *
На капе весь народ сосредоточился на дейли спотах и флоте, в остальных локациях на 90% твинки.

Эм  Даларан лагал только из-за компа). Не скажу про пвп но когда на Ворлд босов собираются 3 рейда орды и 1 альянса сервера тянут( ну да с лагами, но тянут). Да и в любой ммо будет один актуальный контент с 2-3 рейдами за раз. А менять ВОВ на тоже самое что касается пве, ну только то что там классы другие смысла не вижу. И так же  в вове сейчас актуален старый контент за счет трансмографии

Talker

• Завсегдатай
  • **
Эм  Даларан лагал только из-за компа
тор лагает только из за компа, хватит шпилить на калькуляторе!

darthjesus81

• Завсегдатай
  • **
На капе весь народ сосредоточился на дейли спотах и флоте, в остальных локациях на 90% твинки.

Эм  Даларан лагал только из-за компа). Не скажу про пвп но когда на Ворлд босов собираются 3 рейда орды и 1 альянса сервера тянут( ну да с лагами, но тянут). Да и в любой ммо будет один актуальный контент с 2-3 рейдами за раз. А менять ВОВ на тоже самое что касается пве, ну только то что там классы другие смысла не вижу. И так же  в вове сейчас актуален старый контент за счет трансмографии
Лагоран остается таковым до сих пор, тор не лагает.
Базилиус спалился наконец. Тот, кто вигру заходил год назад продолжает вайнить насколько в игре все хреново.
Про ворлд-боссов. На планетах установлен лимит на количество персонажей дабы избежать лагов. Если количество персонажей  превышает  допустимый предел, создаются дополнительные зеркала, которых может быть сколько угодно (на Илуме во время ивента их до пятнадцати  на РЭ). Таким образом можно просто прыгать  по зеркалам и валить вб сколько влезет. И вб в игре не 4 - минимум по одному  на каждой планете.
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2013, 15:26:40 by darthjesus81 »
Играю в ATS и HS. Забил на WoW из-за санкций.
Больше минусов мне в репу!!! Больше темной стороны Силы со мной!!!

Talker

• Завсегдатай
  • **
Лагоран остается таковым до сих пор, тор не лагает.
Базилиус спалился наконец. Тот, кто вигру заходил год назад продолжает вайнить насколько в игре все хреново.
Про ворлд-боссов. На планетах установлен лимит на количество персонажей дабы избежать лагов. Если количество персонажей  превышает 
ет быть сколько угодно (на Илуме во время ивента их до пятнадцати  на РЭ). Таким образом можно просто прыгать  по зеркалам и валить вб сколько влезет. И вб в игре не 4 - минимум по одному  на каждой планете.

ибо все эти хейтеры - игратели в тор по ютубу.

Altal

• Завсегдатай
  • **
я играю на капе уже месяц, и мне по прежнему есть чем заняться, боле того ничто пока не надоело (и не кажется, что надоест еще через месяц) - ни по планетам поползать, ни космические бои, ни пвп (что вз, что ганг). при этом я не пвешу.

я не чувствую дикого дисбаланса в пвп (играю фокусником, после 12го сезона вова - тут как по мне, так дикий баланс), я не вижу этих адовых лагов. да, подлагивает. но даже 250 человек на флит - у меня идет почти без фризов.

что я делаю не так?

зы почти уверен, что данный хейтер - очередной игрок в тор по ютубу.
И чем ты занимаешься, кроме вз? Про дисбаланснутое пвп просто умора, фокусником он играет :facepalm: Поди еще гвард/джагернаут в ветке фокус? Поиграй соркой/сейджем или мерком/коммандо, поймешь что такое дисбаланс. 250 человек на флите не лагает потому что они ничего не делают, только кругами катаются, а так же из за зеркал, ты эти 250 человек вместе не видишь.

Talker

• Завсегдатай
  • **
Про дисбаланснутое пвп просто умора, фокусником он играет  Поди еще гвард/джагернаут в ветке фокус
верно. гвард фокус.

Поиграй соркой/сейджем или мерком/коммандо, поймешь что такое дисбаланс
хз. выбрал класс, что бы был похоже на классического джедая. с 1 шашкой, и чтоб он ей махал. меня все устраивает.

250 человек на флите не лагает потому что они ничего не делают, только кругами катаются, а так же из за зеркал, ты эти 250 человек вместе не видишь.
угу. особенно когда человек 40 решат аео полить перед почтой например. ну просто так.
к слову зеркала пишут сколько там человек - если написано 250 - значит именно в этом зеркале 250 человек.

Gaz

• Завсегдатай
  • **
Играл в вов более трех лет, в свтор почти год. Согласен, по началу свтор вызывает положительные эмоции (пока качаешься), потом сплошной негатив. По факту свтор проигрывает вов-у во всем, включая графику (да в вов-е движок устарел, но еще тащит за счет анимации, которая в свтор-е ужасна, персонажи не выглядят живыми, а больше похожи на движущихся манекенов). Да, мне тоже надоели все эти орки, эльфы и драконы, потому и продержался в свтор-е так долго, но все таки ушел, причин множество и вы их сами знаете, просто так из хороших игр люди не уходят.

верно. гвард фокус.
Возьми прокачай коммандо в ганери и сходи им на вз, узнаешь все про баланс в свтор-е  ;D. У меня первые два чара 50л были сейдж и коммандо, и если сейдж в хиле хоть как-то был полезен на вз, то коммандо просто бесполезное мясо, в итоге специально для пвп пришлось прокачать сентинеля, о да, когда играешь макакой, то баланс в игре кажется офигенным, ты ж всех нагибаешь.

P.S. А насчет 2-го места по числу подписчиков, то ничего удивительного не вижу, в штатах кроме вов-а все ммо игры на ф2п, даже Тера и то теперь бесплатная.
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2013, 15:41:06 by Gaz »

Talker

• Завсегдатай
  • **
Возьми прокачай коммандо в ганери и сходи им на вз, узнаешь все про баланс в свтор-
что бы что то кому то доказать на форуме набклаба мне нужно нового чара прокачать?  :facepalm:

если ваш класс, который вы прокачали, случайно оказался дном (бггг, сорки дно, нуну) - это не означает, что игра плохая.

Murdok

• Завсегдатай
  • **
я не чувствую дикого дисбаланса в пвп (играю фокусником, после 12го сезона вова - тут как по мне, так дикий баланс)

если ваш класс, который вы прокачали, случайно оказался дном (бггг, сорки дно, нуну) - это не означает, что игра плохая.

Как это эти два поста не сходятся. Так все таки хороший баланс или плохой?
Лошади не должны улыбаться. Если лошадь улыбается, значит она что-то задумала.

Talker

• Завсегдатай
  • **
меня баланс устраивает, что не так?

в игре в отличие от вова современного - система талантов раннего вова (как в лк) - можно сковать билд по вкусу, так что все проблемы надуманны. просто та раскладка талантов, которую выбрали вы - плохая. выберете хорошую.

L0L4ik

• Завсегдатай
  • **
это нормально в этой ветке - противоречит ьсамому себе. Сколько раз обращал внимание, про "pvp is fine" пишут люди играющие оп-классами, они резко забывают как еще пару патчей назад жестко насасывали и теперь пвп-составляющая для них резко преобразилась. Чего-чего, а баланса в пвп свтора никогда не было. Сам по себе дизайн классов начисто убивает любые попытки разработчиков что-то там сбалансировать. Они правда и не особо старались в этом плане )
меня баланс устраивает, что не так?

в игре в отличие от вова современного - система талантов раннего вова (как в лк) - можно сковать билд по вкусу, так что все проблемы надуманны. просто та раскладка талантов, которую выбрали вы - плохая. выберете хорошую.
конечно он тебя устраивает, ведь ты теперь можешь кого-нибудь убить.
Возможность сковать ваншот билд =/= баланс, а как раз-таки показатель его отсутствия и полной непродуманности в системе билдов. А на моей памяти таких билдов у разных классов в различные промежутки времени хватало за глаза.
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2013, 16:24:23 by L0L4ik »

закрыть