Долго играл в ВоВ. Потом после выхода свтора сделал паузу, побегал в свтор месяц, как-то не затянуло. Опять побегал годик в ВоВ. И опять оплатил СВТОР, вот бегаю 2-ю неделю. ВоВ отличная игра, но за столько лет просто надоела. Мои ИМХО по поводу СВТОР:
1. Не фэнтэзи, вариации классовых механик интересно подобраны.
2. Намного социальней: в ВоВе во время прокачки группы имеют смысл лишь в инстах, остальной контент проходится соло. СвТОРские актуальные левелу игрока героик ареа пройти соло нереал.
3. Кастомизация персонажей несравненна. Я одинаковых даже лоулэвельных персонажей не видел

4. Атмосферность своя, у ВоВа она даже более наглядная что-ли, но тут просто - своя. Ну это вытекает из п. 1.
Что не нравится:
1. Наполнение интерьером всех локаций. Города-квадратики со светящимися буквами. Вузду куча труб и размалёванных всяких геометрических фигур. Вобщем графон так-себе (я не о детализации и всяких рюшечках).
2. Мобы и их поведение. Еще в кате всех мобов заскриптовали: волки жрут оленей, что-то куда-то летает, ползает, стреляет, кому-то бошку отвинчивают. В свторе все торчат на своих местах, в болшинстве случаев мобов можно просто обойти, если агрорадиус позволяет.
3. Как и в ВоВе слишком казуальная прокачка, в свторе, правда, она завязана на сторилайн, в вове просто квэст лэвэлинг эффективнее других.
Шпилил бы дальше своим пристом, но времени на рэйды нету. А рэйды-главная фишка ВоВа, имхо (ПвП есть и в свторе, немного однообразнее, но не менее интересное). В СВТоре пока докачаюсь неспеша, посмотрю энд-гейм, начну другого перса, пока не надоест, как ВоВ.
ИМХО: ВоВ сделан качественней, СВТОР просто другой.