Если 10 ппл, то 700к на освоении в нормалах - это излишне много. На мой взгляд, 650+К НР более чем достаточно - я с таким количеством НР на освоении танковал Тортоса (саму черепаху) в 25 ппл стражем.
Судя по тому, что у тебя не оч. высокий илвл шмота, у тебя либо не выбраны капы меткости и мастерства, либо оч. низкий крит. Исходя из этого, лично я бы тебе посоветовал Ренетаки и Джуджу, а лучше, действительно, триню за 1750 ОД с ловкостью. Если всё же Джуджу, то сковываешь искусность в крит, а Ренетаки либо вообще не перековываешь, либо также в крит сковываешь. На освоении нормалов хорошая генерация ярости (достигаемая за счёт высокого крита и капов меткости/мастерства) важнее лишних 37563 НР (примерно столько даст тебе призрачный барьер под баффами и при взятом Сердце дикой природы).
Хотя, с другой стороны, возможность прожать щит раз в две минуты также может быть полезной. Именно поэтому важна информация о том, какие у вас там хилы и насколько они понимают тактику. Если есть дц/хпал и они умеют защитовывать тебя раз в две минуты - однозначно бери триню за ОД с ловкостью. Если с абсорб-хилом проблемы, то бери Барьер. Но Ренатаки в данной ситуации всё же мастхэв в любом случае. И да, Барьер стоит одевать на боссов типа Хорридона, Цзы-Куня, Тортоса, где периодически случаются резкие просадки с одного удара и потому лишнее НР не повредит, тогда как на той же Мегере, Совете, Дуруму лучше всё же генерация ярости