По символам.
Символ Дубовой кожи - выкинь и никому не показывай! Это ПВП-символ, в ПВЕ по стражу НИКТО заведомо не может нанести крит. урон. Вообще. Так что символ бесполезен.
Символ Инстинктов выживания - очень ситуативная вещь. По-настоящему он нужен разве что на Цзы-Куне, чтобы каждые две минуты прожимать его под вторые Острые когти - да и то лишь потому, что там как раз две минуты проходит. Вообще снижение кд до двух минут - это хорошо, но всё же 6 секунд действия вместо двенадцати удручают. Я лично этот символ нигде, кроме Цзы-Куна, не ставлю. Вообще можно его ставить ещё и на Мегеру под дыхание, и на Тортоса под Укус, совпадающий с Топотом (на мышах уже лучше без символа)... В общем, ситуативный символ.
Символ Мощи Урсока. Ну не знаю... Бафф +50% НР раз в пять минут (ну то есть примерно один раз за бой) стражу просто не нужен, +30% вполне отлично сейвят. Лично я этот символ беру лишь на Лейшене 10 ппл, причём не танком, а хилом, чтобы была возможность соло переживать его заряды на второй фазе. Танку же этот символ как-то без надобности, ИМХО: у нас и так мало сейвов и у них длительное кд, так что удлинять кд дополнительно не стоит. И если Символ Инстинктов ещё может рассматриваться на некоторых боссах, то этот символ для танка не нужен, ИМХО.
А вот что танку нужно. Символ Волшебного огня. Ты спрашивала, как собирать аддов - более длинный радиус Волшебного огня поможет. Сюда же - Символ Трёпки. Тоже для удержания аддов. Да и на треше он самый полезный. Третьим символом лично я обычно беру символ Тревожного рёва в качестве помощи рейду, ибо в 25 ппл большой радиус ускорялки помогает почти на каждом боссе. Ну в 10 ппл, наверное, он не так нужен - но тоже пригодится.
Насчёт чантов на ловкость или выносливость (плечи, ноги). Лично я на твоём илвл тоже часть чантов имел на выносливость. Вообще я для себя решил, что в 25 ппл нормал мне комфортно иметь 670К НР под всеми баффами. Всё, что больше, уводил в крит (за счёт чантов или камней). Если ты танчишь 10 ппл, то тебе можно остановиться на 620 - 650К НР.
С аддами на Тортосе нам, стражам, не обойтись без напула. У нас всего 2 рейндж-абилки (волшебный огонь, таунт), без практики будет очень тяжело. Мне вообще оказалось проще Тортоса танчить, чем всех мышей собирать. То же и на Хорридоне.
Есть фишка с мышами. Если у вас в рейде имеется холипал, то он просто включает ауру, повышающую аггро от заклинаний света, и хилит где-то в серединке. А ты держишься рядышком. Те мыши, которые не сагрятся на тебя, заведомо сагрятся на холипала, и ты просто их с него снимешь.
Тринька на уворот и впрямь УГ. 476 реликвия явно лучше. Хотя бы тем, что позволит тебе, оставив тот же уровень НР, поменять часть чантов с выносливости на ловкость, мастерство и т. д. То есть в итоге ты косвенно меняешь уклон на ловкость и мастерство - заведомый профит.
Камни на ловкость лучше не использовать, камни на крит лучше. Ловкость даст тебе чуть больше дпса по сравнению с критом (но совсем чуть-чуть, крит тоже здорово дпс повышает, причем для этого не нужны частые свичи в кота под Сердцем), зато крит значительно сильнее баффнет тебе генерацию ярости.
Хардкап мастерства нужен, но не ценою крита. У тебя его не так много. Всё, что не идет в крит, сковывай в мастерство. Поэтому тебе нужны чанты на мастерство на перчатках, в частности.