Чего то я не пойму вашу логику, с чего бы урон меты должен расти при увеличении крита? Нет, ясно, что он вырастет немного, и из 17 проков за бой, будет критовать не 15, а все 17. Но процент урона с нее упадет в общем зачете. Автоатаки уже давно уперлись в кап крита, и они в учет не идут, а от количества скорости(о ней, кстати, вообще речи не шло) мета чаще прокать не будет. И как тут уже правильно заметили, при аое бое процент урона с меты снизится в общем зачете.
Хотя не смотря на все мои рассуждения, расчеты все же показывают обратное. 3% крит урона все же слишком маленькое число, что бы перекрыть проки с меты. За бой с Гаррошем(норм) получается примерно выиграть 3.9м за счет крит урона(за вычетом дд меты), против 7.3м проков с меты при среднем количестве крита 85%(которое сейчас у подавляющего большинства медведей). Что бы обычная мета перекрыла урон с легендарной нужно постоянное наличие рядом с боссом 6-8 дополнительных целей(цифры взяты с потолка, но думаю они недалеки от истины), чего разумеется в текущем контенте нет.
Так что вопрос с метой отпал... Хотя вопрос с триньками остается актуальным. Кстати, полутал триню с Ша на процентное увеличение крит дмг (хиловскую), и не заметил большого увеличения дпс. Однако это скорее всего из за уменьшения отмщения. Вот ведь чертовщина, чем лучше одеваешся, тем меньше отмщение в бою с боссами. Раньше на тех же шаманах было >200к, а теперь в лучшем случае циферка переваливает за 100к, и разгоняется чуток к концу боя(