WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1178135 раз)

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: -
    • Сервер: -
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Имхо все таки не стоит делать совсем грубые приближения.
Во-первых, стоит просчитывать переход от стамины к ап в формуле, скажем для меня это цифра порядка 60к ап. Во-вторых, стоит учитывать способность абилок критовать (что немаловажно в текущей схеме перековки большинства медведей), если я правильно понимаю НВ критует, а вот ЗиК - нет.
Правда синергия с ДЗ и снижение спайков мне в ЗиК определенно нравятся больше НВ.
upd.
С другой стороны - я открыл лог той же Мегеры. В нем на головы 36 раз прокал дебафф ЗиК, 21 раз я прожал НВ(при этом он ни разу не кританул, что похоже означает его неспособность к криту). При этом НВ отхилило 3,5кк урона (оверхил в 12,5% как раз соответствует ожидаемому), а вот адсорбов автоатак в логе всего на 2.15кк (а учитывая наличие дисц приста в рейде, я не думаю что хотя бы половина этого урона приходится на ЗиК).
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2013, 18:47:35 by Slyd »

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
если я правильно понимаю НВ критует
Неправильно понимаешь... или я настолько неудачник, что за последние несколько рейдов у меня ни разу НВ не критануло.
З.Ы. Было бы неплохо, если бы эта хрень работала на физические скиллы босса, как блад шилд дк... но близзы вряд ли до этого дойдут.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2013, 18:39:36 by Kerr18TheUnyielding »
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

10WaRRioR01

• Новичок
  • *
  • нарезать

• Класс: Шаман
у вара/дру прожим дпс означает потерю раги на деф,......
Про Вара не в курсе, но прожим ДПС-КДшек(Перевоплощение, Берсерк) у медведя увеличивает набор Раги, а единственная абилка наносящая урон за ярость на столько смешная, что в начале МОП её вообще советовали выкинуть с панелей.
А если жать трёпку на всю рагу, то дпс будет больше?

Geim

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: ВП
В начале МоП ее советовали выкинуть с панели по следующим причинам:
А) не было прока Зубы и Когти,
Б) не было достаточного шмота, чтобы кроме сейвов продимать еще что-то (ярости не хватало),
Сейчас куча ярости, и с помошью трепки можно сделать класные циферки в рекаунте+ немного поАбсорбить)

Szer

• Завсегдатай
  • **
Имхо все таки не стоит делать совсем грубые приближения.
Во-первых, стоит просчитывать переход от стамины к ап в формуле, скажем для меня это цифра порядка 60к ап. Во-вторых, стоит учитывать способность абилок критовать (что немаловажно в текущей схеме перековки большинства медведей), если я правильно понимаю НВ критует, а вот ЗиК - нет.
Правда синергия с ДЗ и снижение спайков мне в ЗиК определенно нравятся больше НВ.
upd.
С другой стороны - я открыл лог той же Мегеры. В нем на головы 36 раз прокал дебафф ЗиК, 21 раз я прожал НВ(при этом он ни разу не кританул, что похоже означает его неспособность к криту). При этом НВ отхилило 3,5кк урона (оверхил в 12,5% как раз соответствует ожидаемому), а вот адсорбов автоатак в логе всего на 2.15кк (а учитывая наличие дисц приста в рейде, я не думаю что хотя бы половина этого урона приходится на ЗиК).
НВ не критует вообще.
Насчёт абсорбов и их подсчёта:
1) НВ прожимается вплоть до 60 раги. Т.е. то что она может нахилить больше - вполне очевидно, т.к. трёпка должна прокнуть и стоит она 30 раги (а я сравнивал эти скилы при одинаковом объёме затраченной раги)
Но стоит вопрос эффективности "отхила за рагу" и "дамага за рагу", т.к. рага это ресурс и его есть куда тратить.
И проковая трёпка получается выгоднее.
2) У меня даже не получается прикинуть сколько абсорбов от трёпки. Расскажи как ты оценил объём абсорбов. Складывал столбиком?)

Slyd

• Завсегдатай
  • **

2) У меня даже не получается прикинуть сколько абсорбов от трёпки. Расскажи как ты оценил объём абсорбов. Складывал столбиком?)
Это цифра в логах во вкладке Damage by spell по персонажу, строка Melee, значение Absorb. Трепку отдельно логи не считают, но какая то часть этого значения - адсорб от трепки в том числе.

Szer

• Завсегдатай
  • **
Это цифра в логах во вкладке Damage by spell по персонажу, строка Melee, значение Absorb. Трепку отдельно логи не считают, но какая то часть этого значения - адсорб от трепки в том числе.
это значение показывает кол-во которые полностью ушли в абсорб. Проковая трёпка частично уводит в абсорб.
Так что даже не рядом.

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
вы вообще как бы уверены, что трепка именно в абсорб уходит?
на тултипе зубов и когтей написано, что трепка уменьшает следующую мили-атаку босса на *** дмг
если в логах пока найти этот пресловутый абсорб не удалось - я очень сомневаюсь что он вообще есть

Накусочки

• Новичок
  • *
Вообще-то пишется, когда тебя моб лупит, что столько-то урона поглощено. Но рекаунт не считает это за абсорб.

Szer

• Завсегдатай
  • **
вы вообще как бы уверены, что трепка именно в абсорб уходит?
на тултипе зубов и когтей написано, что трепка уменьшает следующую мили-атаку босса на *** дмг
если в логах пока найти этот пресловутый абсорб не удалось - я очень сомневаюсь что он вообще есть
:facepalm:
парой постов выше же я кусок лога привёл.

Slyd

• Завсегдатай
  • **

это значение показывает кол-во которые полностью ушли в абсорб. Проковая трёпка частично уводит в абсорб.
Так что даже не рядом.
В случае, если там показываются только полные адсорбы как получается, что величина сабсорбленного урона:
Melee 2156852
Арктический холод   184267
Горящая плоть 411007
Буйство 740851
Буйство 644940
Буйство   456828
Всего - 4 594 745,00

а в логе хила величина сабсорбленного:
Щит души   1555324
Божественное покровительство   1149182
Слово силы: Щит   113976
Всего - 2 818 482,00
?

Кстати, получается либо адсорб ЗиК не плюсуется все таки к другим адсорбам, либо это просто так совпало в этом логе и они почти не пересекались и не складывались, но величина "неучтенного" адсорба как раз порядка 1,5кк.
В любом случае ты не прав относительно "частичных" адсорбов.

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
Кстати, получается либо адсорб ЗиК не плюсуется все таки к другим адсорбам, либо это просто так совпало в этом логе и они почти не пересекались и не складывались, но величина "неучтенного" адсорба как раз порядка 1,5кк.

ну можно взять моба - манекен и потестить на мнем =) комбат лог никто не отменял вне рейда, можно даже видео записать а потом посчитать ручками и сравнить вроде с этим щас нет проблем

Тока че вы так за эти проковые ЗиК взялись, Трепка стоит 60 ярки пробивает мама не балуй на боссах в 2 хила, ярки после ДЗ пиндос мало остается, что бы хоть как-то подняться НВ, ДЗ дает усиление НВ явно лучше чем прок трепки на 1ну мили аттаку, хотя конечно и усиление нестаканное на 1ну НВ не радует =)

ПС: а на счет лога вроде как физ урон поглощается еще и броней что-то сомнительно что бы 15 трепок абсорбили почти 2 лялика, уж слишком скачет ХП в бою что бы в это поверить...
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2013, 09:16:22 by Димонтий »

Szer

• Завсегдатай
  • **

ну можно взять моба - манекен и потестить на мнем =) комбат лог никто не отменял вне рейда, можно даже видео записать а потом посчитать ручками и сравнить вроде с этим щас нет проблем

Тока че вы так за эти проковые ЗиК взялись, Трепка стоит 60 ярки пробивает мама не балуй на боссах в 2 хила, ярки после ДЗ пиндос мало остается, что бы хоть как-то подняться НВ, ДЗ дает усиление НВ явно лучше чем прок трепки на 1ну мили аттаку, хотя конечно и усиление нестаканное на 1ну НВ не радует =)

ПС: а на счет лога вроде как физ урон поглощается еще и броней что-то сомнительно что бы 15 трепок абсорбили почти 2 лялика, уж слишком скачет ХП в бою что бы в это поверить...
трёпка не 30 ярости?

И ещё раз. НВ и Трёпка отличаются друг от друга как хил от абсорба. Т.е. хил работает после получения дамага, а абсорб до нанесения.
Сравнивать нужно только цифры. И они, при учёте что трёпка - это 30 ярости - в пользу трёпки, т.к. это уменьшение спайков по медведю + дамаг.

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
угу 30 , ок допустим трепка дает за бой мне 5% абсорба милиатака, а сколько мне даст уклон от ДЗ в сравнении с 2мя ЗиК? А сколько я отхилю НВ под проком от ДЗ на 30 ярки? тут вопрос куда сложнее чем просто цифры от голой трепки
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2013, 09:28:28 by Димонтий »

Cppnasm

• Старожил

Проковая трепка - вещь замечательная и нужная, в те моменты когда мы не ожидаем спайкового урона - очень даже профитно её жать. Однако, очень раздражает само понятие "проковая". Я люблю стабильность. Но у медведя её не будет никогда(

P.S. на проке тринкетов на агилу и под дз (4т14) разгоняемся до 85% уворота. Это уже хорошая цифра.

закрыть