WORLD OF WARCRAFT

Тема: Восток - дело тонкое. Становление World of Warcraft в Китае.  (Прочитано 36556 раз)

Дарксан

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
раз ты тут сидишь и читаешь новости, значит ты тоже одна из тех мышей
бывшая. я почти 5 лет жизни отдал вову. но, как говориться - лучше поздно, чем никогда.

когда я узнал, что в китае почасовая оплата вова - мне стало ясно, зачем близы заставляю (именно заставляют) гриндидь шото 24/7: репу, дейлики, баджи, не важно. лишь бы гриндел.

именно по этому я когда то сделал выбор в пользу вова, а не линейки, ибо мне объяснили, что линейка - дикая гриндилка (а гринд я не люблю).

в настоящий момент вов возможно и перегнал ла2 в том, сколько надо человекочасов потратить, что бы персонаж оставался актуальным контенту.

я все не мог понять, зачем близы гнут такую политику, я же за месяц, а не за час плачу? узнал. оказолсь близам срать на меня, срать и ссать. бабки им приносит китай, а они платят по часам.

в тот момент когда я это осознал, я удалил персов, отменил подписку и удалил клиент. мои 20$ (ибо два акка) они больше не получат.

Talker

• Завсегдатай
  • **
если бы хоть доля адекватности в "критике" уровня "ВОВНИТОРТ ЯЩИТАЮ!11" была.

я уже все высказал в первом посте.

и если вов (лично для меня) из иконы гейм дева (бк, лк) скатился в гриндилку для азиатов, то я в такое больше не играю.

Talker

• Завсегдатай
  • **
Ну просто Близзард все время все проблемы с числом подписчиков сваливает именно на Китайцев... Вот и становится интересно, а что же там все таки происходит? Не, но конечно возможно виноваты какие-то внешние факторы, типа выхода новых игр, на которые Китайцы постепенно пересаживаются с морально устаревшего Вова... Да... Но тут фишка именно в постепенности... А к таким просто катастрофическим изменениям в числе подписчиков могут приводить только внутренние события Вова - такие, как например выход новых аддонов или патчей... Только эти события могут поднимать число подписчиков на значительные величины... А может и опускать... Так почему же провал начался именно с выхода Катаклизма в Китае? Почему именно Китайцы? Аддон был вообще хреновый, но тычат почему-то именно в Китайцев... И самое главное, в чем сакральный смысл изменений МОП... Неужели, сколько не брыкались разрабы, говоря ноющим на форумах олдфагам, что обратного пути нет, но все равно сделали полностью БК-подобный аддон? Да... Это, да и тематика аддона намекают, что Вов стал чисти Китайским просто потому...что там рынок банально шире из за того, что Китайцев опять же банально много... Вот он коммунизм, о котором я недавно говорил... Надо завлекать Китайцев? Завоевывать их рынок? Так сфига ли я должен от этого страдать? Делали для них отдельную версию игры раньше? Так и делайте теперь... Пилите им их гринд, если он им так нравится...

ибо на тебя близам насрать. ты это 10$ в месяц, весь руоф я думаю тысяч 100 игроков не больше. это 1 млн $ от силы. а китай (кстати почему вы забыли корею?) - это десятки миллионов. и на кого близы будут ориентирвоать свою политику?

даже если весь ру, eu и us офы отменять подписку, а близы угадают с контентом, который понравится азиатам - им ПОФИГУ, ибо денежки будут все равно. и возможно даже больше.

вот и получается, что азиаты отобрали у нас с вами любимый вов.

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
если бы хоть доля адекватности в "критике" уровня "ВОВНИТОРТ ЯЩИТАЮ!11" была.

я уже все высказал в первом посте.

и если вов (лично для меня) из иконы гейм дева (бк, лк) скатился в гриндилку для азиатов, то я в такое больше не играю.
ну так и нехрен срать тут тогда

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
вот и получается, что азиаты отобрали у нас с вами любимый вов.
Примерно вот это я и хотел сказать... Близзард лень разрабатывать несколько версий игры, адаптированных под потребности разных игроков... Близзард не способны разработать игру, где у игрока будет выбор, как ему самому нравится играть... Вот и выходит этот бред, с кучей каких то бреновых изменений, метаний, качаний, подлизывание опы то одним, то другим игрокам... Ну и что? В итоге они выбрали азиатов... Почему? Компания по привлечению новых игроков в нашем регионе просто провалилась... Но никто не хочет признавать, что это случилось чисто из за дизайнерских ошибок, а не из за того, что у нас тут некому играть...

Dalelo77

• Новичок
  • *
Добрый день воверы РУ оффа. Кто уже смог скачать  китайский клиент в папке Data замените чайна реалм на необходимый. В папке WTF открываем Config.wtf и прописываем в самом низу с новой строки 
SET portal "ru" далее заходите на свою учетную запись. Мы так же из Поднебесной играем на привычном русском клиенте :) Что касается оплаты мы платим 30 юаней (около 150 рублей) за 4000мин реального времени в игре. И да кстати официальное число активных подписчиков в Китае на начало 2013 года 2млн 300 тысяч.

Dalelo77

• Новичок
  • *
Не  знаю как свое армори к вам вставить. Так что кому интересно вот  http://www.battlenet.com.cn/wow/zh/character/%e9%bb%91%e9%93%81/%e6%b2%99%e6%89%8e/advanced

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
в сумме мои 670 дней за 8 лет..это где-то 340 реблей были бы в месяц...почти так же)

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Добрый день воверы РУ оффа. Кто уже смог скачать  китайский клиент в папке Data замените чайна реалм на необходимый. В папке WTF открываем Config.wtf и прописываем в самом низу с новой строки 
SET portal "ru" далее заходите на свою учетную запись. Мы так же из Поднебесной играем на привычном русском клиенте :) Что касается оплаты мы платим 30 юаней (около 150 рублей) за 4000мин реального времени в игре. И да кстати официальное число активных подписчиков в Китае на начало 2013 года 2млн 300 тысяч.

А откуда вы взяли информацию о подписчиках? Вроде близы нигде, кроме как в квартальных отчетах не говорят про них.

И раз уж вы там играете, вы можете сказать: модельку короля лича не меняли? Или все же замазали черепки на его броне?)

luckylucky

• Новичок
  • *
все иностранцы в китае играют на своих родных языках, очень мало на китайском играет, даже если хорошо знаешь язык, очень трудно это все переводится, потому и клиент такой же как у вас с костями.
Вот тут написано как иностанный клиент подцепить на китайский сервер http://wow-in-chinese.forum2jeux.com/t2377p50-wow-cn-in-your-language-pc-51016309-up-to-date#25263

Walterll

• Новичок
  • *
  • MonkeyJunk

• Класс: Rogue
    • Сервер: Свежеватель Душ
Добрый день!

Подскажите кто знает, у меня будет продолжительная командировка в Китай
Смоги ли я там по wi-fi в отеле и любому другому местному интернету играть в ВоВ на русском сервере СД (к примеру).
Хотел бы знать на что надеяться, заранее спасибо!)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Добрый день!

Смоги ли я там по wi-fi в отеле и любому другому местному интернету играть в ВоВ на русском сервере СД (к примеру).

Да, должна быть такая возможность.

Tano4ek

• Старожил
С пингом может быть беда, но не критичная.

Walterll

• Новичок
  • *
  • MonkeyJunk

• Класс: Rogue
    • Сервер: Свежеватель Душ
Спасибо! Отлично!

закрыть