Проходя сокровищницу на этой неделе, я убедился, что добыча в ней прямо пропорциональна подготовленности игрока (не считая элемента случайности конечно, конечно).
Соответственно, я решил составить этакий не гайд, но сборник советов для эффективного её прохождения и я буду рад, если кто-либо дополнит или опровергнет мои выводы.
1)Перед началом прохождения сценария стоит пересмотреть таланты/символы. Долговременный контроль – это хорошо, ускорения – очень хорошо.
2)Стоит иметь зелья, а вот использовать ли их – вопрос по ситуации.
Одноразовый ключ для сценария с высокой вероятностью можно получить раз в неделю за ежедневное задание/редкого монстра/сундук и с очень низкой – в любом месте острова грома.
Добыча в сценарии идет с сундуков и золотых сундуков. В последних примерно в 5 раз больше добычи, поэтому охотится надо за ними, а обычные открывать только по пути.
3)До открытия ворот используем макрос
/console CameraDistanceMaxFactor 5 – для выбора оптимального маршрута.
В первой комнате есть:
Излучатель грома – замедляют и наносят небольшой урон – лучше обойти, это не всегда удобно – нередко проще пробежать через молнии и снять замедление способностью.
Статуи могу – оглушают, если быстро бежать – не опасны.
Паучки – слабые, но способные замедлять/останавливать. Нужно нажать клавишу V и убивать их до того, как подходить.
В самой комнате есть 2 интересных места: слева от середины ряда статуй могу и справа после него есть подъемы. Нужно издалека посмотреть, есть ли там золотой сундук и если есть – стоит залезть туда, взять и посмотреть, есть ли золотой сундук за подъемами.
В конце комнаты есть дверь. Рычаг для её отрытия находится слева от лестницы рядом с ним паучок. Дверь можно открыть полиморфным ключом, но это экономит лишь пару секунд.
Дальше коридор, в нем плитки, наносящие заметный урон и оглушающие. Его стоит обойти слева по ящикам, но быстрей включить ловушки камнем и пробежать следом. Можно выпить зелье левитации но оно всего одно.
Во втором зале сундуки стоят кучнее и золотых больше. Но основные сундуки стоят под присмотром зеленых глаз, чтобы их спокойно взять нужно предварительно усыпить каменных стражей. При этом нужно обходить патрулирующих монстров – у них милион хп и быстро их не убить. Если обходить слишком трудно, можно посадить монстра в ледяную ловушку.
В конце зала есть дверь, чтобы её открыть рычагами придется побегать, если стремиться попасть за неё стоит использовать полиморфный ключ, так намного быстрее.