WORLD OF WARCRAFT

Тема: А пасаны и не знали...  (Прочитано 33423 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Re: А пасаны и не знали...
« Ответ #45 : 24 Марта, 2013, 01:00:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Насчёт спорных вещей - я полон решимости обсудить это :) Насчёт ошибок/опечаток - просьба указать в личку, поправлю.

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #46 : 24 Марта, 2013, 01:37:29 »
Спорные вещи в камнях и чантах. Не рассмотрены камни на мастери и додж, комбинации с агилой. Чанты тоже: те же ловкость+крит на плечах и штанах лучше, чем жир, если жир не необходим.
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #47 : 24 Марта, 2013, 01:49:25 »
Спорные вещи в камнях и чантах. Не рассмотрены камни на мастери и додж, комбинации с агилой. Чанты тоже: те же ловкость+крит на плечах и штанах лучше, чем жир, если жир не необходим.

Насчёт плеч - я уже так и написал, что вы предлагаете. И не только для плеч я это написал.

Насчёт камней. У меня под спойлером предлагается обоснование того, что для МТ, не спекающегося в ферала, рейтинги на камнях всегда лучше ловкости на камнях. Стало быть, моя точка зрения такова, что любые комбинации с ловкостью на камнях будут заведомо хуже камней с рейтингами. Это, разумеется, можно и нужно обсуждать - я привел свое обоснование, вы можете привести дополнительные аргументы в пользу иной точки зрения.

При этом указано, что для ОТ, спекающегося в ферала, оптимальным будет гемминг на кота. Думаю, я всё же укажу этот гемминг в гайде, чтобы снять вопросы.

Что касается камней на мастери и додж, то чуть раньше я пояснил, что камни на активную выживаемость для нынешнего стража дают больший эффект, чем камни на пассивную выживаемость. Потому-то я и не рассматриваю камни на уклонение и искусность.

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #48 : 24 Марта, 2013, 02:26:04 »
Что касается камней на мастери и додж, то чуть раньше я пояснил, что камни на активную выживаемость для нынешнего стража дают больший эффект, чем камни на пассивную выживаемость. Потому-то я и не рассматриваю камни на уклонение и искусность.
То-то Сейта на ША под взбучку ставил фулл додж камни. Наверняка найдется босс, на котором и мастери лишним не окажется.
Касательно гемминга: не обязательно для спекающегося в кота. МТ на смене танков, например, может под сердцем повливать или просто поцарапать маленько. Опять, все зависит от конкретной ситуации.
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

Lafaheldar

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Седогрив
« Ответ #49 : 24 Марта, 2013, 02:49:46 »
Гайды фактически идентичны за  исключением  того, что мой оппонент занимался своим творением не 3 часа(как я, словивши вирус, удаляя который касперский удалил  заодно и клавиатуру), а куда  дольше.

Я не смог сосредоточить внимание на гайде моего оппонента, но вот краткое сравнение на данный момент:
Плюсы гайда Бродягасашки:
1. Гайд информативнее моего во многих разделах.
2. В нём есть те разделы, которые я даже не начал (рассуждения о капах, приоритетах статов).
Минусы гайда Бродягасашки:
1. Обожестолбтекстанемогупрочитать. Где картинки и  оформление?
2. Лишняя(!) информация. Во-первых, тултип я могу прочитать и в ссылке на вовхед. Копипаст тултипов  занимает половину твоего гайда. Во-вторых, давать описание тому, что не используется - лишь загромождение гайда (примеры: зелье гор, некорректное описание симбиоза, неиспользуемые символы с подробным копипастом из  тултипа).
Плюсы  моего гайда:
1. Есть структура и оформление.
2. Минимизирован текст, абилки не скопипастены из  тултипа, а описаны своим языком. Убрана лишняя информация.
3. Это не то чтобы  плюс... просто напомню, у меня не было времени  заняться гайдом по техническим причинам.
Минусы  моего гайда:
1. Копипаст фуфуфу (КО: старый гайд!!!!)
2. Начисто нет объяснений почему крит так офигенен и  откуда взялись  такие циферки. Нет ничего из  того, что планировалось: раздел  "аддоны", "ротация сейвов", "полезные сайты", "sejta король медведей" ;)
3. ЕГО НАПИСАЛ Я А Я  ДНО ПОШЁЛ Я К  ЧЕРТЯМ ПУСТЬ ГАЙД  ЛУЧШЕ ПИШЕТ (придумай своё) ЧЕМ Я

Бродягасашка, что скажешь?
Я  бы предложил совместить. Допустим, я  займусь  оформлением и названными мною  разделами, а ты накатай  нам кучу теорикрафта. Обсудим в  личке?

Lafaheldar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #50 : 24 Марта, 2013, 02:52:23 »
То-то Сейта на ША под взбучку ставил фулл додж камни. Наверняка найдется босс, на котором и мастери лишним не окажется.
Касательно гемминга: не обязательно для спекающегося в кота. МТ на смене танков, например, может под сердцем повливать или просто поцарапать маленько. Опять, все зависит от конкретной ситуации.
Сежта не гемил  додж на ша, он сначала был  в крите, потом перековался в додж, потом в стамину, а потом снова в крит.

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #51 : 24 Марта, 2013, 03:01:32 »
Путаница в кд (корни уже хз сколько 30 секунд кд, равно как и тайфун), незнание полезности некоторых талантов (вард неплох на гидре под дыхание, мб еще где применение найдется). Всего 2 симбиоза, лолвут? А где симбиоз на лужу/щит молний. Или на трапу для кайта мобов. Спеллрефлект тоже полезен бывает. (Кстати, надо в мой гайд еще уловку впихнуть - может пригодиться; завтра займусь.) Нет вариативности в гемминге и чантинге. Ну и плохих сокет бонусов для медведя не бывает, да.
Ну и коммент "я ни разу его не использовал" - это не аргумент. Это показ неопытности и отсутствия предвидения.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2013, 03:14:19 by Kerr18TheUnyielding »
Забил на вов.

Lafaheldar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #52 : 24 Марта, 2013, 03:37:14 »
Путаница в кд (корни уже хз сколько 30 секунд кд, равно как и тайфун)
случайно пропустил - не удалил лишнее, исправлю, спасибо.
незнание полезности некоторых талантов (вард неплох на гидре под дыхание, мб еще где применение найдется). Всего 2 симбиоза, лолвут? А где симбиоз на лужу/щит молний. Или на трапу для кайта мобов. Спеллрефлект тоже полезен бывает. (Кстати, надо в мой гайд еще уловку впихнуть - может пригодиться; завтра займусь.) Нет вариативности в гемминге и чантинге. Ну и плохих сокет бонусов для медведя не бывает, да.
ээ. как там этот смайлик назывался.. а, :facepalm: . Указан аддон-памятка "что, кто и кому" даётся от симбиоза. Какие к чёрту "уловки" и "щиты молний". Вариантивности в геминге и чантинге почти нет. Хотя поставить  камень на додж тебе никто не мешает.  Чтобы показать, что ты не такой как все. Остальное комментировать смысла не вижу - это гайд, а не фэнтэзи для подростков.
Ну и коммент "я ни разу его не использовал" - это не аргумент. Это показ неопытности и отсутствия предвидения.
давай, расскажи мне, где мне в 5.2 РАЗ В ПЯТЬ МИНУТ понадобится в полтора раза  больше хп на 20 сек.
Впрочем, я исправлю, в голову пришла пара идей. Например, 3-ий стак  дебафа на птичке хм (позволит немного развязать руки тиммейтам и 2-ому танку.).
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2013, 03:54:17 by Lafaheldar »

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #53 : 24 Марта, 2013, 04:59:45 »
Гайды фактически идентичны за  исключением  того, что мой оппонент занимался своим творением не 3 часа(как я, словивши вирус, удаляя который касперский удалил  заодно и клавиатуру), а куда  дольше.

Извините, конечно, но лично я не считаю гайды фактически идентичными. Наверное, и вы не посчитаете, когда "сосредоточите внимание на гайде вашего оппонента" (с).
(показать/скрыть)

1. Обожестолбтекстанемогупрочитать. Где картинки и  оформление?

Гайд - это не картинки, гайд - это сгруппированная информация, максимально подробно разжёвывающая основные вещи. Оформление же у меня очень дружелюбное к чтению.

Во-первых, тултип я могу прочитать и в ссылке на вовхед.

Можете. Но это недружелюбно к новичку, который читает гайд и пока что может плохо понимать, что означают те или иные способности. Noob-club, если что. Одно дело, когда новичок читает текст и при желании заглядывает на вовхед, другое дело, когда он в тектсе не находит нужной ему информации (пусть даже трижды очевидной нам с вами) и судорожно переключается в соседнее окно читать вовхед, по пути, возможно, подзабыв, ради чего он это делает.

Во-вторых, давать описание тому, что не используется - лишь загромождение гайда.
Используется всё. Если лично вы что-то не используете, то это не значит, что никто этого не использует никогда. Гайд, ещё раз повторюсь, даёт максимально подробную и разжёванную информацию. В том числе и информацию о том, что является малоиспользуемым и почему, а также в каких ситуациях это всё же может использоваться.

К примеру. Вы написали, что Щит Кенария не нужен стражам. Однако если бы вы попробовали эту способность, то увидели бы, что лечение от Щита Кенария на некоторых боссах (Тортос, Мегера, Хорридон) превышает лечение от ПС+ЦП, например, а частенько превышает и лечение от Вожака стаи (чего ПС+ЦП крайне редко достигают, если вообще достигают). Называть такой талант ненужным как минимум некорректно.

Плюсы  моего гайда:
1. Есть структура и оформление.

Говорить, что у вас есть структура, а у меня нету, как минимум нескромно. Я уж молчу про то, что это несколько неточно в плане структуры. Впрочем, тут пусть решают другие. Если вы называете "оформлением" картинки, то повторюсь, в гайде они без надобности. Всё прочее у меня не хуже, а в чём-то даже лучше.

2. Минимизирован текст

Для гайда это минус.

абилки не скопипастены из  тултипа, а описаны своим языком

А почему это плюс? Потому что это раскрывает вашу творческую натуру? Так это в самом лучшем случае идёт в плюс к вам лично, а не к вашему гайду. Или вы искренне и на самом деле считаете, что объясняете суть абилок лучше, чем русскоязычная команда близзардов?

Убрана лишняя информация.

У вас убрана нужная информация.

3. Это не то чтобы  плюс... просто напомню, у меня не было времени  заняться гайдом по техническим причинам.

Эмм... Мы выясняем насчёт гайдов или насчёт того, что лично вы не хуже меня?

Бродягасашка, что скажешь?
Я  бы предложил совместить. Допустим, я  займусь  оформлением и названными мною  разделами, а ты накатай  нам кучу теорикрафта. Обсудим в  личке?

Я считаю, что в мой гайд из вашего гайда абсолютно нечего добавить. Картинки же я могу вставить и сам, если понадобится

(показать/скрыть)

Аргумент насчёт ША и Взбучки принят, в гайд внесены соответствующие исправления. Насчёт же МТ/ОТ - ну мне пока что сомнительно, чтобы ради 45 секунд под Сердцем МТ резал свою активную выживаемость в пользу ловкости. Тем более что в плане дамага фулл-крит в мишкоформе даже с учётом дамагания в коте 45 секунд под Сердцем лишь совсем капельку отстаёт от ловкости, если вообще отстаёт, потому что весь остальной бой, кроме этих 45 секунд, страж будет в медведе, в котором у него дополнительного крита за счёт камней, как уже показывалось, будет почти в 10 раз больше, чем у ловкого медведя, что во многом уравнивает дополнительную силу атаки у ловкого медведя (которая к тому же занимает лишь небольшую долю от силы атаки за счёт Отмщения).

Да и потом, МТ/ОТ - это нюансы. Я предусмотрел гемминг в ловкость - а дальше пускай каждый сам решает, как ему называть ловкого стража, МТ или ОТ.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2013, 11:46:35 by Бродягасашка »

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
« Ответ #54 : 24 Марта, 2013, 10:46:01 »
Бродягасашка, гайд весьма неплох. Не хватает картинок в оформлении к спеллам и талантам, они должны быть, чтобы у новичка сразу складывалась аналогия с кнопочками в игре. Требуется разбивка на разделы, как это сделано в гайде у сов и деревьев (вообще, с оформлением гайдов эти две темы весьма показательны и должны приниматься в качестве нного стандарта), с оглавлением в начале гайда, чтобы можно было перескочить сразу к нужному разделу. Некоторые рассуждения о полезности тех или иных аспектов в механике лучше спрятать под спойлер - новичок в них не сразу вникнет и в любом случае промотает, чтобы сделать мишку по шаблону, а для интересующихся они как раз будут под спойлером. Да, код шмоток доступен любому, нужно лишь нажать кнопку "цитировать" в том посте, где они приведены.

Смысл - делайте полноценную тему с дополнением тех вещей, что я перечислил - и у мишек будет полноценный гайд (картинку в шапку я, естественно, сделаю), который я прикреплю, заменив старый.

Lafaheldar, гайд не дотягивает проработкой и отсутствием информации по многим разделам, хоть и с оформлением вы пошли в нужную сторону (только шапка с По не в тему абсолютно). Больше выглядит именно, как некая оппозиция с вашей стороны.
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #55 : 24 Марта, 2013, 11:25:50 »
незнание полезности некоторых талантов (вард неплох на гидре под дыхание, мб еще где применение найдется). Всего 2 симбиоза, лолвут? А где симбиоз на лужу/щит молний. Или на трапу для кайта мобов. Спеллрефлект тоже полезен бывает. (Кстати, надо в мой гайд еще уловку впихнуть - может пригодиться; завтра займусь.) Нет вариативности в гемминге и чантинге. Ну и плохих сокет бонусов для медведя не бывает, да.
ээ. как там этот смайлик назывался.. а, :facepalm: . Указан аддон-памятка "что, кто и кому" даётся от симбиоза. Какие к чёрту "уловки" и "щиты молний". Вариантивности в геминге и чантинге почти нет. Хотя поставить  камень на додж тебе никто не мешает.  Чтобы показать, что ты не такой как все. Остальное комментировать смысла не вижу - это гайд, а не фэнтэзи для подростков.
Это гайд для кого? Для отцов, что поставят аддон и сразу разберутся? Рассмотрение всех полезных симбиозов нужно. Касательно гемминга и чантинга тоже можно поставить :facepalm: в отношении вашего ответа. Он показывает отсутствие у вас предвидения. В очередной раз. Про глиф комментировать не буду, смотрю, глаза-то уже раскрываются, раз додумался до пары применений.
Забил на вов.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #56 : 24 Марта, 2013, 11:49:30 »
ashez, замечания приняты. Отредактирую сегодня в течение дня.

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #57 : 24 Марта, 2013, 12:41:48 »
Бродягасашка, откуда берется приоритет "крит до 55% - 60% >> меткость до капа = мастерство до софткапа >= крит после 55% - 60% >= скорость > мастерство до хардкапа", в то время как в расчетах перед этим под спойлером ты оперируешь "вероятностью попадания"? Почему твоя "вероятность попадания" зависит по разному от разного количества мастерства, да еще и настолько сильно, что скорость оказывается важнее хардкапа мастерства?

Lafaheldar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #58 : 24 Марта, 2013, 14:38:47 »
Lafaheldar, гайд не дотягивает проработкой и отсутствием информации по многим разделам, хоть и с оформлением вы пошли в нужную сторону (только шапка с По не в тему абсолютно). Больше выглядит именно, как некая оппозиция с вашей стороны.
Предложите свой вариант шапки) А По это самый известный мишка  :)

Я допишу втечении нескольких  дней. Жаль что Бродягасашка отказался работать вместе: теперь каждому из  нас придётся делать то, что у  другого уже сделано. Но оно и к  лучшему. 
Я искренне надеюсь, что будущий гайд по мишкам всё же не будет такой сплошной горой текста.

п.с. Бродягасашка, поздравляю, своим комментом ты показал всем, что ты "лучше" меня, молодец.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2013, 14:40:29 by Lafaheldar »

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #59 : 24 Марта, 2013, 14:39:51 »
А че у меня не сделано?) Расчеты РпС только если...
Забил на вов.

закрыть