WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.2.0] [Друиды - Баланс] Совиные тонкости в Пандарии - Часть II  (Прочитано 465984 раз)

balast

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: рога
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кил Дуруму.

http://www.youtube.com/watch?v=6sdBY2uZOrE#ws

скажите пожалуста что за аддон который показывает доту над целью?хорошо видно когда стеночка появилась и над ней стали развешивать доты

Axxot

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Кил Дуруму.

http://www.youtube.com/watch?v=6sdBY2uZOrE#ws

скажите пожалуста что за аддон который показывает доту над целью?хорошо видно когда стеночка появилась и над ней стали развешивать доты

Именно на цели то PowerAuras(вроде), а если неймплейт то это TidyPlates

nrw

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Сова
    • Сервер: Ревущий фьорд
По изменениям с ПТР:
Я правильно понимаю что дадут пета дерево? То есть не одноразовый, а постоянный? (как у мага, у лока)
И глиф на соляр будет всё же не один раз на 10 энергии в минуту, а любой спелл из списка будет давать энергию.
Понять бы еще что это за заряды, которые буратино будет накапливать за 20 секунд. ПТР пока отключен.

Logika

• Старожил
заряды на призыв очевидно
один заряд призывает одного треанта
можно сразу призвать троих и потом каждые 20 сек звать еще по одному

Виннии

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
Сегодня заглянул на форум mmo-championa в раздел бис шмота на сову и заметил некоторые изменения, в частности вместо "Гидры" пару "Ча-Йе" теперь составляет тринкет с Лей-Шеня(UVLS). Почитав форум(с английским у меня довольно средне), кажется понял, что это произошло из-за влияния прока UVLS на прок Ча-Йе. Если на форуме есть люди с более хорошим знанием ангийского, то был бы очень благодарен за более подробное разъяснение постов с ммо-чампа. Завтра в рейде собираюсь потестить оба варианта: Гидра+Ча-Йе и UVLS+Ча-Йе(все нормал).
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2013, 01:20:07 by Виннии »

Depressia

• Завсегдатай
  • **
  • Повелитель клинков

• Сервер: СД
чтобы эта тринка стала актуальной для совы - минимум чтобы ей дали юз с кд 2-3 минуты
4 секунды рандом прока очень мало для нас
Лишь в армии я осознал истину слов Тралла:
"Духи не знают усталости"

Melv

• Завсегдатай
  • **
По изменениям с ПТР:
Я правильно понимаю что дадут пета дерево? То есть не одноразовый, а постоянный? (как у мага, у лока)
И глиф на соляр будет всё же не один раз на 10 энергии в минуту, а любой спелл из списка будет давать энергию.
Понять бы еще что это за заряды, которые буратино будет накапливать за 20 секунд. ПТР пока отключен.

1. No GCD invoked
2. You need a target to summon
3. They don't have a targeting circle anymore (think Mirror Images summoning YEY!)
4. They have 3 charges with 20sec recharge each (total still 1min)
5. They cast instant roots to any and all targets you have threat with once summoned
6. Do NOT scale with any eclipse. Scale with Intel (don't know if they scale with pure mastery buffs) procs and NG
7. Hit about 9.5/6k and crit about 19k with Wrath (ilvl 505)
8. /w NG 9 casts (despawn before 10th flies), w/o NG 6 casts (despawn on 7th cast) 20.65% haste
9. Haste scaling is not dynamic but Intellect seems dynamic from my small samples, although there is some delay (slower for gain of procs, faster when they drop)
Edit: 10. They don't have a pet bar any more. Will attack the target you had when they were summoned until they register your new target from your attacks.

1. Судя по всему, у них нет гкд на вызов.
2. Нужен таргет для призыва. А-ля бесы у демоварлока.
3. Не нужно наводить мышкой на землю и кликать для призыва.
4. У них 3 заряда. У каждого 20 сек перезарядка.
5. Кастуют во всех, кто на вас заагрился, инстант руты
6. Не скейлятся от затмений. Скейлятся от хасты, милости природы и проков тринькетов итп.
10. У них нет пет бара. Атакуют ту цель, которая у вас была в таргете, пока вы не смените её.

Кеилнел

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
По изменениям с ПТР:

1. No GCD invoked
2. You need a target to summon
3. They don't have a targeting circle anymore (think Mirror Images summoning YEY!)
4. They have 3 charges with 20sec recharge each (total still 1min)
5. They cast instant roots to any and all targets you have threat with once summoned
6. Do NOT scale with any eclipse. Scale with Intel (don't know if they scale with pure mastery buffs) procs and NG
7. Hit about 9.5/6k and crit about 19k with Wrath (ilvl 505)
8. /w NG 9 casts (despawn before 10th flies), w/o NG 6 casts (despawn on 7th cast) 20.65% haste
9. Haste scaling is not dynamic but Intellect seems dynamic from my small samples, although there is some delay (slower for gain of procs, faster when they drop)
Edit: 10. They don't have a pet bar any more. Will attack the target you had when they were summoned until they register your new target from your attacks.

1. Судя по всему, у них нет гкд на вызов.
2. Нужен таргет для призыва. А-ля бесы у демоварлока.
3. Не нужно наводить мышкой на землю и кликать для призыва.
4. У них 3 заряда. У каждого 20 сек перезарядка.
5. Кастуют во всех, кто на вас заагрился, инстант руты
6. Не скейлятся от затмений. Скейлятся от хасты, милости природы и проков тринькетов итп.
10. У них нет пет бара. Атакуют ту цель, которая у вас была в таргете, пока вы не смените её.
тоесть можно вызвать сразу 3 их, а потом будет кд? минута чтоб опять 3 их вызвать или каждые 20 сек под одному или я не правильно понял?

nrw

• Завсегдатай
  • **

тоесть можно вызвать сразу 3 их, а потом будет кд? минута чтоб опять 3 их вызвать или каждые 20 сек под одному или я не правильно понял?
Попробовал новых буратин на птр. Иконка содержит количество активных древней - изначально 3 штуки. Юзаешь одного - остается два древня и запускается 20сек таймер на восстановление третьего и т.д. Т.е. если сразу по максимуму заюзать 3 древня, то каждые 20 секунд будет добавляться по одному, пока не будет 3 штуки.

Гкд на вызов не вешается. Макрос
/cast Сила природы
/cast Гнев
сразу активирует одного древня и кастит гнев. Активировать одним макросом сразу трех буратин не получается. Т.е. макрос
/cast Сила природы
/cast Сила природы
/cast Сила природы
вызывает только одного.

Забавно действует новый глиф. Если астральным соединением можно перегнать затмение "вперед", то с глифом, спамя например волшебный огонь, можно откатить затмение "назад".
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2013, 10:32:31 by nrw »

Logika

• Старожил
про древней:
странные какие то цифры
как можно добиться 9 кастов под нг и 6 кастов без нг :?
15% хасты дают 50% эффекта? так не бывает

если будут скалироваться статически при вызове то получится достойная замена инкарнации
если динамически то уже не слишком достойная

в любом случае нужны нормальные тесты

про глиф:
явно баг
затмение никогда не крутилось против шерсти

Melv

• Завсегдатай
  • **
Гкд на вызов не вешается. Макрос
/cast Сила природы
/cast Гнев

в этом макросе нет смысла. Конечно, если хотите используйте его, но для 100% отдачи от таланта лучше использовать этих древней под проки тринькетов и/или хасты(милости природы)

Записал на птре длинное, нудное видео (10 минут  >:() с талантом на деревяшек. В конце видео, в скаде есть детальная инфа по общему урону.

p.s Гир 4т15 522 + рестор чест т15 + тринькет с лейшеня 522 вместо карты, остальное всё времен патча 5.1 (517 випон без камня на 500 инты). И тринькет на этом запуле манекена прокал довольно часто, по-сравнению с другими запулами. Обычно у него аптайм 2.5-3%.

если динамически то уже не слишком достойная

Полностью динамические деревяшки. Причем немного с запозданием скалируются - где-то на 1 каст. Вызывать только после прока затмения и тринькеты. Если тринькеты не прокают, то обязательно сразу после входа в любое затмение.

странные какие то цифры

У меня при 6к хасты на птре 1.67 каст тайм без нг, с нг 1.45.

то получится достойная замена инкарнации

Помоему и так неплохо. 7% у меня вышло.
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2013, 11:15:00 by Melv »

Logika

• Старожил
Мелв, вместо видео лучши напиши:

1. тип скалирования: динамика или снапшот - динамика
2. скалирующиеся характеристики: спд и хаст понятно, крит и мастери? бафы на бонус урон?
3. формулу скалирования от спд
4. базовое время каста - видимо 2 сек
5. базовое кол-во кастов - видимо 5
6. дальность каста
7. способность к выживанию: кол-во хп, если ли аое редакшн
что нибудь еще что я забыл упомянуть
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2013, 11:21:53 by Logika »

Melv

• Завсегдатай
  • **
нееее. ну ты загнул.
2. Крит динамика. На видео видно, когда тринькет на 100% прокает. На счет бафов мне лень проверять. На счет искусности не думаю, что они вообще к ней имеют отношение.
3. хз
4. 2 сек же, как у обычного гнева.
5. время жизни 15 секунд. После вызова инстантно кастует в таргет руты и начинает в ту же секунду каст гнева. с 6к хасты без нг 8-9 кастов гнева - когда как, не пойму почему иногда 8, а иногда 9. Хотя 15/1.67 это и есть почти 9 - 8.98. Видимо с округлением иногда успевает 9 вшпарить. с нг 9 кастов(почти успевает 10 скастовать). Если ему пора сдохнуть (прошло 15 сек), то он растворится прямо посреди каста.
6. ну я же на видео стоял 40м, оттуда и кастовал.
7. хп 46к, на счет выживаемости думаю обычная петовая. Им обычно пофиг на аоешки/отбрасывалки и тп.

Еще реально они слоупоки. Вызываю его без нг, смотрю на него. Кастует со скоростью 1.67, тут же включаю целестиал(нг считай). Так он сделал 3 каста с 1.67 и только потом попер с 1.45 кастить. А если вызвать сразу после нг, то будет кастить 1.45.

Короче, можно добиться, что они кастовали и в нг и без него по 9 кастов например. При 6.1к хасты+ кастят по 9 кастов.
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2013, 12:33:13 by Melv »

nrw

• Завсегдатай
  • **

Записал на птре длинное, нудное видео (10 минут  >:() с талантом на деревяшек.
Вопрос по отображению дот на неймплейтах. Сами плейты - явно TidyPlates (Gray). А вот доты совсем не похожи на родные тидиплейтовские. Какое то дополнение к tidyplates?

Melv

• Завсегдатай
  • **
Да это у меня там стоит plate buffs на птре. Он у меня на и на лайве стоит, только я его там выключил. А на птре мне лень его вырубать.

Новые подробности по деревяшкам. У них есть гкд и оно у них мягко говоря странное. Судя по всему это у всех петов так. Замечал еще у беса лока. Если время каста будет меньше 1.5 сек, то гкд еще не кончится, и пет не сможет начать кастить каст пока оно не кончится. Поэтому предел 9 кастов гнева от пета. Возможно если ровно подобрать 1.5 сек каст, то будет 10 кастов иногда. Но это же страшный, никому не нужный гемор.

Проверял я это всё, вставил тупо все камни/рефорж на хаст. Получилось почти 13к хасты. Он делает небольшие паузы между своими кастами.

Вывод: если ваш пет при вашем значении хасты делает 9 кастов без нг, то можно звать его по кд или под проки тринькетов, если они прокнули, а пет еще не на кд.

Для 9 кастов без нг надо 6.5к хасты + вроде бы. В реалиях 5.2 это значит, что почти всегда у вас будет столько хасты.

Осталось только проверить можно ли добиться 10 кастов при касте 1.5 сек ровно.

Еще, если сова ловит агро - например, вылез моб, пошёл на вас или сова попала по нему звездопадом, то деревяшка начинает в нее спамить руты и бегать, следовательно не кастует гнев. Не знаю как себя он в рейде будет вести, но на манекенах в с7з он делает именно так.
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2013, 12:02:24 by Melv »

закрыть