WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сундуки: "нужно" или "не откажусь"?  (Прочитано 15109 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Сундуки: "нужно" или "не откажусь"?
« : 03 Марта, 2013, 01:33:11 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Интересный, и по-своему философский, синий пост на тему ролла сундуков и социально-нравственного выбора появился сегодня:

(источник)
Пусть падающие в группах сундуки можно будет роллить только с помощью кнопки «не откажусь» - и мы избавимся от кучи проблем!

Однажды нас уже просили сделать подобное, поэтому я полностью понимаю вашу точку зрения. Это тот тип проблемы, который вообще не должен существовать, но он существует из-за значения слов «не откажусь» и «нужно». Возможно то, что я только что сказал, звучит немного глупо, но постарайтесь меня понять.

Давайте рассмотрим проблему внимательнее. Никто не нуждается в сундуках, потому что они на самом деле никому не «нужны». Лишь у разбойников была причина нуждаться в них, но теперь это в прошлом.

Таким образом, весь фокус состоит в том, что фактически сундуки никому не нужны, но возможность занидить все еще остается, почему бы и не воспользоваться ей, нажав «нужно» вместо «не откажусь»? Потому, что «нужно» имеет очень сильное смысловое значение, связанное с различными моральными и социальными последствиями.  Но, если все согласны, что сундуки никому не нужны, не делает ли это данный вариант бессмысленным?
:cut:
(источник)
Если вы посмотрите на эти две кнопки «не откажусь» и «нужно» с логической точки зрения, не размышляя о смысле, который стоит за ними, думая лишь об их значении с точки зрения распределения приоритетов на добычу, то для вас будет лишь одна кнопка «нужно». Это единственная кнопка, которая делает ролл честным, так как она дает высший приоритет на добычу. Поэтому, по моему мнению, такой выбор и должен быть единственно правильным в ситуации когда предмет является для всех «нейтральным» или «не нужным никому».

Вам хочется, чтобы все жали «не откажусь», но по логике эффект от нажатия «нужно» должен быть точно таким же, за исключением того, что в последнем случае вы получаете такой же ролл высокого приоритета вместе с другими игроками.

Конечно же, такого никогда не произойдет в реальности, так как игроки считают, что нажатие кнопки «нужно» делает их слишком жадными из-за значения самого слова. Проблему создают лишь моральные и социальные аспекты, потому что по логике между нажатием «нужно» и «не откажусь» нет разницы.

Коротко:
Да, я согласен с вами. Мне бы хотелось видеть всего лишь одну кнопку при розыгрыше сундуков. Это вопрос о противостоянии чистой логики и общественно-морального выбора, основанного на значении слов.
Мы донесем эту информацию до разработчиков и обязательно поделимся с вами новостями по этой теме в будущем.
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2013, 01:46:17 by Wishko »

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
Re: Сундуки: "нужно" или "не откажусь"?
« Ответ #1 : 03 Марта, 2013, 01:52:29 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
ДА! проблема ролла сундуков - это очень, ОЧЕНЬ важно
а вот когда вары уносят даггеры на ловкость, или колечки на агилу (а их кстати может ролить вообще почти кто угодно) - да пофиг, сундуки важнее  8)

Мозговынос

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром
« Ответ #2 : 03 Марта, 2013, 02:04:58 »
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Ура! Ролл сундуков!
Наконец то разработчики начали решать настоящие проблемы!

И кстати, мне кажется, или
(источник)
Да, я согласен с вами. Мне бы хотелось видеть всего лишь одну кнопку при розыгрыше сундуков. Это вопрос о противостоянии чистой логики и общественно-морального выбора, основанного на значении слов.
Мы донесем эту информацию до разработчиков и обязательно поделимся с вами новостями по этой теме в будущем.

этого было достаточно?
Британскими учеными доказано, что люди с репутацией выше 50 - либо модераторы/блоггеры/писатели гайдов, либо жополизы/не имеющие собственного мнения.

Бросил ВоВ и рад.

Compaeasy

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #3 : 03 Марта, 2013, 05:24:30 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Действительно ролл сундуков так важен ! Когда решат проблему с палами, друлями, монками ?  Выше перечисленные классы ходят в инст одним спеком и на него только и могут ролить ! а то повадились у всей пати шмот забирают себе на второй спек и т.д ! Хватит терпеть беспридел гибридов !

Симфилд

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 03 Марта, 2013, 08:45:39 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
7 абзацев текста про никому не нужные сундуки

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 03 Марта, 2013, 09:44:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А чо за сундуки вообще ? Которые роги открывают чтоль ?:)

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #6 : 03 Марта, 2013, 10:09:48 »
Возникает вопрос - а нафига вообще сделали три кнопки? Оставили бы одну... wait. oh shi~
No beard, no good.

Шарма

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на Демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #7 : 03 Марта, 2013, 11:21:50 »
Лучше нидать сундуки, чем изливать желчь когда кто-то нидает сундуки ) поэтому я всегда нидаю сундуки и чувствую себя совершенно спокойно ))

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #8 : 03 Марта, 2013, 11:26:54 »
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Этот бред начался примерно 4 года назад с введением рандомного ЛФР, а точнее когда ледяные шарики стало возможным нидить всем... Через некоторое время пришло осознание, что кнопку нид надо убрать, но... Казалось бы надо просто глобально поменять концепцию... Но Близзард это ничему не научило... И они в упорством ослов все продолжают и продолжают по дефолту включать кнопку нид для предметов, которые очевидно нужны всем... И упрашивать их отключить ее нужно для каждого итема отдельно... Они так издеваются над игроками или действительно настолько ленивы, что для них поводом что то сделать является только филбэк на 200 страниц... Это спор идет уже очень давно и вроде бы Близзард уже 100500 раз признали, что система кривая, но изменений, которые должны были появится прямо с релиза МОП, до сих пор так и не видно даже на горизонте... Что за изменения? Ответ очевиден... Если все всегда жмут только нид и потенциальным решением является вообще убрать эту кнопку, а следовательно и приоритет, и сделать всем равные шансы, то зачем вообще нужны какие-то кнопки? Если кнопка одна и ее жмут все, то зачем она вообще нужна? Я о системе индивидуального лута... Тормозов, которые все еще не поняли сокровенного смысла этой системы и не понимают, что они лут ни у кого не отнимают - мы в расчет не берем...

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #9 : 03 Марта, 2013, 11:32:23 »
Вот они и обкатывают в ЛФР систему индивидуального лута. Думаю, скоро увидим ее и в герах...
На моей памяти, передачи лута в герах были раз 10. Плюс, часто передают итемы с Ярмарки Новолуния. И все. Так действительно, нафига мне эти кнопки, когда я просто добиваю недельный кап ОД? Лишний клик?
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
« Ответ #10 : 03 Марта, 2013, 12:15:30 »
Конечно же, такого никогда не произойдет в реальности, так как игроки считают, что нажатие кнопки «нужно» делает их слишком жадными из-за значения самого слова. Проблему создают лишь моральные и социальные аспекты, потому что по логике между нажатием «нужно» и «не откажусь» нет разницы.
Нажать кнопку нужно для предмета, который тебе не нужен это и есть жадность, и игроки ВЕРНО считают. Но Близзард видит проблему лишь в моральных и социальных аспектах. Какая все-таки мелочь эти моральные и социальные аспекты ;D Зачем они нужны нам в ММО? Ведь нет никакой разницы в словах "нужно" и "не откажусь". Но если не много подумать то - "нужно " это "пацаны, мне это действительно нужно для чего-то важного", а "не откажусь" это " О, что это за хрень упала? Если никто не против, то я бы тоже поролил, так для приколу." Но у Близзард своя философия таких базовых понятий.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Sivers

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #11 : 03 Марта, 2013, 12:25:41 »
Если все всегда жмут только нид и потенциальным решением является вообще убрать эту кнопку, а следовательно и приоритет, и сделать всем равные шансы, то зачем вообще нужны какие-то кнопки? Если кнопка одна и ее жмут все, то зачем она вообще нужна?
Абсолютно согласен! Ну введут они одну кнопку, зачем на нее тыкать, всегда это раздражало))
Нинзялутство было запрещено другими игроками на сервере, где большинство игроков, за месяц-два нинзянства, могло добавить тебя в игнор, поэтому всем приходилось быть добренькими и гридить. Сейчас, когда сервера перемешиваются, уже всё равно, кто тебя заигнорит. В этом имхо и вся их проблема.

Devid64

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 03 Марта, 2013, 12:31:53 »
Имхо в лфг нужно вообще сделать авторолл на зелень, в лфр на зелень+синь, включая сундуки и реагенты и больше не мучить общественность проблемами нидерства, а заодно не закрывать кастбар во время разбора треша дурацкими окошками.
Единственный может быть интерактивный момент оставить - в случае выигрыша спрашивать, не желаете ли вы сэр дезынчатить полученную хрень (сразу открыть сундук), или так завернуть?

Resdek

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #13 : 03 Марта, 2013, 12:33:31 »
Я, к примеру, никогда сразу не жму "Мне это нужно". Сначала смотрю, что делают остальные. Если кто-то жмет "Need", то это делаю и я, а, если же все жмут "Greed", то я тоже жму эту кнопку.  :)

Jockerufo

• Новичок
  • *
  • veni vidi vici

• Класс: Рога НЭ
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #14 : 03 Марта, 2013, 12:50:31 »
А меня вообще ничего не напрягает все гут =)

закрыть