Дохлый ангел, нашел где мерить и кого в сабе). Посмотри уж всю выборку по всем 3м инстам, да гир погляди у людей, особенно оружие.
А так - не более, чем голословность. Протекторы - бафф на дамаг, лей ши - также. На цулоне, лейши, ша нужно иметь прямые руки, чтобы ворваться в сабе. И задачи роги там могут быть далеко не просто "стой и бей". Я знаю 4х ру рог, которые могут хорошо дамагать, используя все преимущество саба (я среди них

, вот только мой гир и мой сетап рейда, да и 3 хила не дают мне быть первым или 2м). Васюня, Ил2 и еще один рог. Также НЕ гиром берут 2 буржуйских саб роги.
Если проводить параллели и сравнивать спеки, то стоит отметить, что комбат хорош только там, где есть клив, в любом другом случае сейчас он уступает сабу дофига.
Извечный спор саб-мути решается просто: одинаковый гир, босс, не имеющий дебаффа на урон, примерно равнозначные "руки" и стиль боя аля "зерг". В любом другом случае вся твоя табличка - просто выписка с вол, кто сколько дал.
п.с. крутить на протекторах в комбате - без комментариев) ну все равно что крутить на унсоке на 3й фазе по своим уже невыбиваемым абомам.
п.п.с. в связи с отсутствием прогресса, я забил на рейды до 5.2, фармлю нормалы. так что провести соревнование в моем гире с мутиком наврят ли выйдет.

И не начинайте холивар. в конце концов близзы никогда не отнерфят мутика так, чтобы за него мало кто играл.