Надеюсь, вопрос о непригодности дисков к рейдхилу больше не стоит 
А где здесь хил от диска? 60-70% это абсорб. Хилит по рейду при правильной расстановке групп, естетсвенно, холик, но диск делает хил по рейду менее нервным и сглаживает ошибки тех, кто вливает хил или вытаскивает кого-то с того света. 
Zuz666, ну ты даеш!
Вот казалось бы, вот они логи: смотрите, и наконец увидите. Но даже тут люди смотрят, но видеть не хотят!
1)Для начала, дам обьяснение на пальцах от себя, не пожалею времени. Смотри, есть у нас воображаемый фрейм, какого-то игрока. Игрока ударил босс, ты увидел что босс ему отнял 10к урона, через 1-2 секунды отхилил его. Либо, ты вешаеш бафф на игрока, босс бьет его, но бафф поглотил эти 10к урона.
А теперь внимание, есть ли разница В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ, каким образом ты удержал игрока в живых?
(есть огромная разница В МЕХАНИКЕ, очень надеюсь, что подмены понятий при ответе не будет, а то уже боюсь)
2) Ты не повериш, но на этот вопрос уже давным давно ответили. На wowmeteronline.com как называется графа, где я вписан (на 1 месте) ты посмотрел, но не увидел? А называется она HEALING done.
Странно, почему
уважаемый автор wowmeteronline считает иначе, чем ты. Предлагаю поспорить с ним.
Наверно, тут еще кто-то очень умный скажет, да wowmeteronline уг! А вот worldoflogs!
Разочарую, там почему-то

тоже самое. Там тоже щиты учитываются в графе хил.
3) Зуз, обвиняеш меня в том, что я писал, диск ЛУЧШИЙ по рейду? Ткни носом тогда, но знай, что ПРИГОДЕН ≠ ЛУЧШИЙ к рейдхилу.. Перефразирую: диск наравне с другими, он НЕ ХУЖЕ их.
4) Много людей втыкают в рекаунт, который по умолчанию не учитывает поглощение, и формирует точку зрения, (имхо) в корне неправильную о дисках.
Вообще, втыкать в дпсметр - зло. Имхо.
Да и, прекращайте уже спорить, народ. Логи есть, в них все ясно видно, что диск ок по рейду. Кто не хочет видеть, пусть не видит, не знаю чем еще можно прошибить таких непрошибаемых. Сначала они одно кричат, покажеш правду, нет давай еще чтонть найдем, щиты им не по нраву. 100% уверен, теперь еще что-то не так будет... Такие люди, имхо, абсурдны. И спор из-за этого на пустом месте...
ЗЫ. Соглашусь с Зузом в том, что хилы - команда. Имхо, рейд - одна большая команда.
(это к.о. только что подсказал

)
ЗЗЫ. Все, спорить завязываю..