WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 166998 раз)

Sui_Generis

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)

Skrafi

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ПвЕ это писькомерство на заскриптованых куклах. А недооценивают ПвП только безрукие и недалёкие люди, которых нагибат там почём рзя, вот они и мучают безобидные манекены с лутом.

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
то есть когда есть желание можно достичь если не 110% от ваших показателей, то уверенных 90-95% достаточных для ФК - в короткие сроки реально - немного утрированные цифры с потолка но не в них дело. а в том что это возможно).
Это сказки,сынок.Ты сколько угодно можешь ссылаться на отсутствие желания,но факт в том что тебе чтобы выйти на мои 90 процентов нужно пройти тот же путь,а не просто выказать мифическое желание.У пресловутых "хомяков с БЛЖ" зачастую гораздо больше ачив,чем у меня.А в БЛЖ у них входит просмотр дебиловизора и запивание пивом семок на скамеечке.
И сужение контингента для пве-рейдинга не миф.Просто те кто были на пике прогресса онлайн игр уже уходят из них потихоньку.И в Варкрафт эти люди приходили обычно приходили с опытом и оффлайн игр и онлайн рпг/стратегий.А сейчас приходят те кому купили два месяца назад компьютер или те кому месяц назад провели интернет.Плюс раньше человек понимал что Рейдинг -это трудно и соответственно к этому относился,а сейчас вам всё лень.
И везде в играх такая же фигня.Пара лет назад в Танках играли в основном фанаты и уровень игры был высок.А сейчас каждый месяц устанавливаются новые рекорды онлайна,но рандом бои превратились в возню тупой биомассы.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
А вот и ПвП-шеры подтянулись повыть... Зачем? Тут взрослые дядьки обсуждают причины смерти ПвЕ, а не дети в песочнице лопатками дерутся... :) Заводите свою тему "Смерть ПвП" - и вперед!

А сейчас приходят те кому купили два месяца назад компьютер или те кому месяц назад провели интернет.Плюс раньше человек понимал что Рейдинг -это трудно и соответственно к этому относился,а сейчас вам всё лень.
Выводы, выводы! Наблюдение Вы сделали, молодец! Правда, наблюдение несложное ;) Но где вывод, что разрабы и не будут усложнять игру для всех? Ибо зачем им пилить сук, на котором сидят?
Какому-то контингенту сделают сложный рейд, еще более сложный ХМ рейд... И все. 95% это рейд ХМ не уперся никаким боком.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
ПвП это писькомерство на заскриптованых куклах. А недооценивают ПвЕ только безрукие и недалёкие люди, которых нагибат там почём рзя, вот они и переливают на 2200, мучая потом зеленых нубов на бг.
Fixed for the Great Justice!
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
Это сказки,сынок.Ты сколько угодно можешь ссылаться на отсутствие желания,но факт в том что тебе чтобы выйти на мои 90 процентов нужно пройти тот же путь,а не просто выказать мифическое желание.У пресловутых "хомяков с БЛЖ" зачастую гораздо больше ачив,чем у меня.А в БЛЖ у них входит просмотр дебиловизора и запивание пивом семок на скамеечке.

Это реальность. И эту реальность как раз и продемонстрировал ЛФР в Пандах.

В Кате отсутствовало равенство шмота атцов и дна.
В Пандах шмот в начале был примерно одинаковым.

И вдруг опа - а дпс то у дна и атцов одинаковый.
Тут атцы и ушли в "фоллоу" и на автоатаку.
Это мой клуб

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Это реальность. И эту реальность как раз и продемонстрировал ЛФР в Пандах.

В Кате отсутствовало равенство шмота атцов и дна.
В Пандах шмот в начале был примерно одинаковым.

И вдруг опа - а дпс то у дна и атцов одинаковый.
Тут атцы и ушли в "фоллоу" и на автоатаку.
Кстати, это же касается вообще равного шмота и поведения "аццофф". При этом тру-рейдеров в ЛФР видно :) Я со своими 85к на них смотрю, пустив слюни :) Но это тру-рейдеры, а не "аццы". Ибо они привыкли выкладываться всегда и везде. Они внутренне прослакать не могут: те, кто может - не станут тру-рейдерами.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
И тут ты прав. Рейдящая биомасса должна придумать - а собственно нафига мне статик?

Боссы сложнее/интереснее? Ну да, какой нибудь Фэн - 10 н сложнее и интереснее Фэна - лфр. Видели, знаем. Пара боссов из 16 возможно и отличаются существенно нормал от лфр, остальные практически одинаковые.

Игроки рукастее/опытнее? Гыгы.

Кароче афли лок 485 дпс в столб 65 к самобаф, нормалы закрыты ищет статик. Требования к статику - высокие. Тупорылым задротам просьба не обращаться.
Это мой клуб

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам

ПвЕ это писькомерство на заскриптованых куклах. А недооценивают ПвП только безрукие и недалёкие люди, которых нагибат там почём рзя, вот они и мучают безобидные манекены с лутом.
будто пвп не писькомертво.

animalne

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
/сарказм ON
ааа!!! ужс! в футбол можно играть не на стадионах! и даже не по правилам!
теперь любой криворукийногий нуб может пинать мячик во дворе с такими же раками, как он...
где теперь набирать новых игроков в команды (не говоря уже о национальных сборных)?
теперь-то футбол точно скатится в пучину  :facepalm:
/сарказм OFF

мне почему-то часть сообщений выше видится именно так
ничего личного  ;)

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
/сарказм ON
ааа!!! ужс! в футбол можно играть не на стадионах! и даже не по правилам!
теперь любой криворукийногий нуб может пинать мячик во дворе с такими же раками, как он...
где теперь набирать новых игроков в команды (не говоря уже о национальных сборных)?
теперь-то футбол точно скатится в пучину  :facepalm:
/сарказм OFF

мне почему-то часть сообщений выше видится именно так
ничего личного  ;)
А ты играл в футбол на хорошем газоне, с воротами вместо лысых железных рам и в бутсах вместо здоровых кроссовок? Я вот играл и поэтому к футболу во дворе отношусь попрохладней. И, да, если нет даже мелких стадионов в городке, в нем по определению нет команды хорошего уровня, нечем привлечь молодежь, игроков амбициозных и стремящихся в сборную нет, городок сей на карте футбола профессионального уровня отсутствует. А если таких городков в стране овер95%? Прально, нация в футболе получает звездов на любм крупном турнире, если еще туда попадает. Да и любительскую команду собирать месяцами приходится. А теперь спроецируй это на вов. Твой сарказм ведь не настолько далек от реального положения дел :)

animalne

• Новичок
  • *
А ты играл в футбол на хорошем газоне, с воротами вместо лысых железных рам и в бутсах вместо здоровых кроссовок? Я вот играл и поэтому к футболу во дворе отношусь попрохладней. И, да, если нет даже мелких стадионов в городке, в нем по определению нет команды хорошего уровня, нечем привлечь молодежь, игроков амбициозных и стремящихся в сборную нет, городок сей на карте футбола профессионального уровня отсутствует. А если таких городков в стране овер95%? Прально, нация в футболе получает звездов на любм крупном турнире, если еще туда попадает. Да и любительскую команду собирать месяцами приходится. А теперь спроецируй это на вов. Твой сарказм ведь не настолько далек от реального положения дел :)

вся моя "стена текста" была про то, что для получения удовольствия от процесса *необязательно* всем стремиться на "хороший газон" - подавляющему большинству (овер95%) достаточно футбола во дворе
и да, у любой крупной команды должна быть *своя* футбольная школа, в которую набирают с юных лет (вот не помню с какого возраста - с 8ми что ли?), в которой воспитывают "игроков амбициозных и стремящихся в сборную"
а вот если команда всем и каждому трубит, что новых игроков взять негде (не идут они к ним сами видите ли), новые стадионы не строят, а старые ломают и на их месте качели-карусели никому не нужные строят, то может такой команде с себя начать? не искать замену ВНЕЗАПНО травмированному/покинувшему команду игроку, а держать ее (замену) готовой?
но ведь так тогда не только о себе же думать надо... это же тратить свое время непонятно на кого

имхо, проблема сейчас в отсутствии хороших тренеров, у которых тоже не хватает мотивации на поиск и обучение молодежи

ЗЫ ни в коем случае не пытаюсь с Вами спорить (и не собираюсь этого делать в дальнейшем) - все-таки Вам поставить себя на мое место проще, чем мне себя на Ваше
все вышеизложеное сугубо субъективно и может иметь такое же отношение к реальности как и любая из параллельных вселенных

(показать/скрыть)

Тёрстон

• Старожил
Игроки рукастее/опытнее? Гыгы.
Это ты сейчас намекаешь, что игроки, убивающие ХМы по скиллу ничуть не выше покорителей ЛФР?
Толстота обретает новые границы.

fo

• Завсегдатай
  • **
  • Собака-дображелака
ВоВ - это ПвП. Оно для настоящих игроков. ПвЕ для грудных детей. ставишь себе кучу аддонов и просто прыгаешь попой по клавиатуре ну или ещё чем, в зависимости от предпочтений. ПвЕ убого чуть более чем полностью и сканчалось ещё в начале котоклизмы.

Вов кстати была одна из немногих игр, где было ПВЕ и единственная, где оно было отлично реализовано. Игры про ПИвиПИ для тру ногебаторов штампуются по 500 штук в год, а вот ПВЕ контента не выпускает никто, максимум унылые потуги в виде данжей на 5 ппл, а рейдов просто нет.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2013, 15:33:46 by fo »

ojo

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Получать удовольствие вы начинаете как только заходите в игровой мир. Задача разработчиков(конкретно гейм дизайнеров) заключается в том чтобы мягко подтолкнуть вас к изучению тех или иных аспектов игры которые в будущем могут вас заинтересовать. Квестинг, битвы питомцев и прочие похожие забавы лежат на поверхности и не требуют каких либо усилий для начала их "использования", этим занимаются практически все.
Но это только часть игры, и не самая важная. Хай энд контентом вроде бы общепризнанно является рейдинг, и вот тут для новичка все совсем не очевидно. Люди играя в ММО обычно ставят перед собой какую то цель - выполнить квест ради награды или ради сюжета, докачаться до 90го уровня, собрать всех питомцев, получить достижение и тому подобное. При этом всегда оценивается отношение трудозатрат к величине полученного профита и выбирается наиболее короткий путь.
Никто например не будет фармить кабанов чтобы накопить на маунта, он скорее всего пойдет собирать руду/траву, барыжить на аукционе или пойдет делать дейлики потому что это выгоднее чем сутки напролет убивать тех кабанов. То же самое и с рейдингом, сейчас для новичка смысл идти в рейд совершенно неочевиден т.к. выгода неясна.
Что мы имеем? Ценность уровня одетой экипировки как то сошла на нет, всем давно пофиг. Ачивки(в том числе слава) полутаются потом в каких нибудь фан рейдах, когда будет овергир из нового лфра, а сами рейды будут понерфлены. Новичок просто оценивает что лучше немного подождать и поиметь все это потом, чем заниматься непонятно чем 4 раза в неделю по три-четыре часа. И при этом относительно имеющейся у него информации об устройстве игрового мира он сделает правильный вывод.
Что вообще может заинтересовать в рейдах? про ачивов/маунтов уже вроде бы решили - это спорный вопросы и многие скорее просто подождут.
Остается рейдовая механика - та самая вещь, которая выгодно отличает вов от конкурентов и к качеству которой пока никто даже близко не смог приблизиться. Но новый игрок совершенно ничего о ней не знает. Однажды он идет в лфр и видит просто тотальный хаос и анархию, маты в рейд чате и совершенно непонятых боссов с кучей абилок которые ни на что не влияют. Никакой координации действий, поиска оптимальной тактики, никакого вменяемого общения. В данном виде это просто скучная долбежка манекена, и интереса в этом процессе - ноль. Сходить один раз, посмотреть и забыть.
После такой антирекламы я бы очень тщательно подумал перед тем как попытаться искать группу в нормалы - а хочется ли мне участвовать в этой херомантии постоянно ради сомнительной выгоды?
В этом данном случае трудозатраты будут значительно превышать полученный профит т.к. профит новичку просто неизвестен, он о нем даже не подозревает. Ему просто неоткуда узнать что рейды могут быть интересны сами по себе, безотносительно маунтов/ачивок и прочего.

Не провал ли это разработчиков? Игрокам рейды могли бы быть интересны, но по первому взгляду никакого смысла тратить кучу личного времени на них сейчас нет.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2013, 16:27:10 by ojo »

закрыть