WORLD OF WARCRAFT

Тема: Пара вопросов  (Прочитано 30765 раз)

Hoch

• Новичок
  • *
Re: Пара вопросов
« Ответ #45 : 22 Марта, 2010, 05:29:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
 Уважаемая sheDevil прочитал Ваш пост и защемило сердце. Я также как и Вы, около года назад рейдил в вашей гильдии, также как и Вы охотником. Советую Вам не слишком сильно переживать по поводу вашего низкого ДПС, ибо причина не в вас, как мне кажется, просто зная людей с которыми Вам посчастливилось рейдить, неудивительно что охотника с желанием к игре не берут в рейды. У вас их просто нет практически. Желания попытаться бить ИВК нет, также как и рейдить Ульду более основательно. Мой Вам совет, если желаете рейдить ищите замену гильдии, если же душой прикипели к коллективу, проситесь в состав к Дмитрину/Крайзису(если он еще рейдит) и будет вам счастье. З.Ы. Вейт - булка. ;)

vad2211

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 22 Марта, 2010, 07:20:14 »
Господа сколько, образно говоря, стоит брать арп до софткапа камнями? Или все же предпочтительнее набирать его шмотом а камни брать на агилу?
з.ы. сейчас только качаюсь, 69лвл, теоретически готовлю себя потихоньку к рейдам...

MOPIIEX

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
« Ответ #47 : 22 Марта, 2010, 09:18:20 »
Триня с Саурфанга решает все проблемы с АрП, часть камней можно будет перебить на Агилку.
Решать то может и решает ( но когда она и падает то ее сролить ну просто не возможно (
Забил на сбор АРП (ну не падает шмот с АРП, такое ощущение что все онли с хитом) бегаю в Сурве и все заточенно под агилу

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #48 : 22 Марта, 2010, 10:52:45 »
Триня с Саурфанга решает все проблемы с АрП, часть камней можно будет перебить на Агилку.
Решать то может и решает ( но когда она и падает то ее сролить ну просто не возможно (
Забил на сбор АРП (ну не падает шмот с АРП, такое ощущение что все онли с хитом) бегаю в Сурве и все заточенно под агилу

Вообще-то, это был ответ конкретно Спав на его конкретный случай... :-)
Как может "не падать" шмот на АрП, мне даже сложно представить...
Если 4Т10, покупная неска, крафт-тапки и /или штаны, 1 колечко за репу...
Остается совсем немного...
И триня с Саурфанга Для ММ тут критична, факт.

Ну и в заключение...
Спекал своего ММ-софт кап Ханта в Сурва, за счёт твин-спека ПвП.
Навыков дамаги Сурвом не потерял.
Но.
При ~600+ АрП, дамаг в Сурве, всё-таки, меньше. Достоверно меньше.
Правда, и софт рейд капа Хейста немного не набирается. И есть уверенность, что даже с софт рейд капом Хейста, Сурв-спек не догонит софт АрП кап ММа.
Хотя суммарный гир скор в Сурве получается поболее (264 тринка вместо 223).
Хотя недостаток Хита на наличных вещах удручает (приходится добирать каменьями), т.е., шмот в Сурве неоптимален.

Если же его всё-таки оптимизировать, то, по ощущениям, оставания от софт кап АрП ММ будет минимальным.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #49 : 22 Марта, 2010, 11:15:18 »
Господа сколько, образно говоря, стоит брать арп до софткапа камнями? Или все же предпочтительнее набирать его шмотом а камни брать на агилу?
з.ы. сейчас только качаюсь, 69лвл, теоретически готовлю себя потихоньку к рейдам...

Пока Вы дойдёте до рейдов, всё ещё может несколько раз поменяться... Ж-)
"Образно говоря", камни на АрП в софт капе лучше вообще не брать.
Это возможно уже в 4Т9.25.
И элементарно - в Т10.
Когда Вам приходится бороться с софт оверкапом.

Спав

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 22 Марта, 2010, 11:53:06 »
Йован, спасибо за ответ, да, действительно тринка с саурфанга решает проблему с хардкапом арп, но к сожалению я сейчас только 2й по дкп на героик версию) Как только ее возьму, естественно поменяю некоторое кол-во камней на агилу. На счет марки, у нас на данный момент в рейде 2-3 ханта => марка дает неплохой прирост суммарного ДПСа, с маной проблемы есть но только на долгих файтах где нет ретриков на боссе, например Леди героик, на таких файтах как саурфанг, тухлопуз и тд проблемм не ощущается, пробовал делать упор на аймед в ущерб стеди, выходило в среднем на 50-70 дпс меньше, а про копье в руках, взял его исключительно из-за 3х сокетов+неплохого количества арп, в ближайшее время планирую сменить на личевское копье

Bara

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 22 Марта, 2010, 13:31:34 »
Всем доброго времени суток.
У меня вопрос, который мучает меня уже недели две)
Вот мой чар http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0&cn=%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%83%D0%BC

Щас надеты 2Т9 (245) и 2Т10 (251). В сумке лежат оставшиеся 2Т10 (251), соответственно без штанов.
Проблема заключается в том, что в 4Т10 (251) дпс у меня выходит меньше чем в 2т10(251) 2т9(245).
Возможность апнуть весь т10 шмот с 251 до 264 есть, но мне почему-то кажется, что это не даст ощутимой прибавке 4т10.
Подскажите, это я что-то делаю не так, или всё так и должно быть? Или же вообще есть смысл добыть 2т9 258?

BN

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Разувий
« Ответ #52 : 22 Марта, 2010, 15:30:15 »
Добрый день,хант у меня альт,поэтому териокрафт о хантах еще не читал.Знал что пока гир будет плохим в сурве бегать выгоднее,но вроде и лук уже нормальный ,на моем уровне гира мм будет лучше?или еще рано?В мм не играл,но сурвом доволен,дпс вполне неплох(8-9к в 25ппл).
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C&cn=%D0%9E%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2010, 15:34:04 by BN »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #53 : 22 Марта, 2010, 15:34:00 »
Всем доброго времени суток.
У меня вопрос, который мучает меня уже недели две)
Вот мой чар

Щас надеты 2Т9 (245) и 2Т10 (251). В сумке лежат оставшиеся 2Т10 (251), соответственно без штанов.
Проблема заключается в том, что в 4Т10 (251) дпс у меня выходит меньше чем в 2т10(251) 2т9(245).
Возможность апнуть весь т10 шмот с 251 до 264 есть, но мне почему-то кажется, что это не даст ощутимой прибавке 4т10.
Подскажите, это я что-то делаю не так, или всё так и должно быть? Или же вообще есть смысл добыть 2т9 258?

Начну с конца. :-)
Шлем + Штаны Т9 есть смысл апнуть до Т9.5 (258) и носить до полного сбора Т10.25 (264). Вместе с крафтовыми перчами и грудь+плечи Т10.
Только апнуть их - не так просто... С открытием хардов АКЦ попасть в ТоС25 хардмод нереально. Никто туда не ходит.
Точнее - попасть-то, видимо, можно... Но вот убить Обаму25 хард в паге... :-)
В процессе ношения нужно полутать штанцы с Леди, апнуть голову, грудь, перчи (перчи с ВоА 264 сразу) до 264, и, затем, в один момент сменить голову+перчи+штаны.
Будет и бонусы 4/4Т10, и АрП в достатке.

Единственно, кое-что (неску, колечко, брасы) было бы неплохо апнуть.
С соответствующей компенсацией АрП до капа (смена Зода, например).
С рубильником будет сложнее, но тоже решаемо.

Вы всё делаете "так", всё правильно.

Хотя на мой (предвзятый) взгляд рановато Вы "рванули" в хард кап АрП.
Потенциал 2Т9+2Т10 наиболее полно раскрывается для софт капа АрП, где примерно на 700 Аги больше, чем у Вас сейчас.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #54 : 22 Марта, 2010, 15:41:43 »
Добрый день,хант у меня альт,поэтому териокрафт о хантах еще не читал.Знал что пока гир будет плохим в сурве бегать выгоднее,но вроде и лук уже нормальный ,на моем уровне гира мм будет лучше?или еще рано?В мм не играл,но сурвом доволен,дпс вполне неплох(8-9к в 25ппл).
Мой чар

На Вашем уровне гира, на мой взгляд, выгоднее всего будет софт кап АрП ММ.
Но для этого необходима тринка с Торима 10 хм. А в Ульду никто не ходит ныне. Поэтому стадию "софт кап АрП ММ" Вы можете счастливо миновать в Сурв-спеке (и без выбивания Мольнира).

Вывод: оставайтесь в Сурве, это ещё достаточно долго обеспечит более высокий ДПС Вашему хантеру, чем "переход" в достаточно "куцего" ММ АрП.
Для Сурва 8...9К в АКЦ25 - вполне приемлемый результат. Который увеличится по мере улучшения обвеса.
В АрП ММ Вы больше не надамагаете. Пока.

ckot271

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 22 Марта, 2010, 16:37:43 »
Уважаемый, Йован Тихий, очень ценю ваше мнение, аргументированное и взвешенное, но вот только одно не понимаю - Вы всех толкаете на АРП ММ(мною совсем нелюбимый), неужели нет других альтернатив?
Неужели сферичиский сурв не может рулить ни на одном энкаунтере, тем самым быть альтернативой омг мму?

Джаз

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 22 Марта, 2010, 17:36:56 »
Вот уж не знаю почему всех в мм так тянет, мне и в сурве вполне комфортно с дпс 9-12к, в зависимости от задач и везения на проки\дебафы.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #57 : 22 Марта, 2010, 18:59:32 »
Уважаемый, Йован Тихий, очень ценю ваше мнение, аргументированное и взвешенное, но вот только одно не понимаю - Вы всех толкаете на АРП ММ(мною совсем нелюбимый), неужели нет других альтернатив?
Неужели сферичиский сурв не может рулить ни на одном энкаунтере, тем самым быть альтернативой омг мму?

Уважаемый коллега!
"Не мы такие, жизнь такая..." (с)
Я, ещё с БК, Хиджалов, БТ, Санвеллов - "идейный сурв". И был согласен выполнять функции саппорта в рейдах ТБК.
И я, поверьте, никого никуда не толкаю.
Однако, согласно расчётов на симуляторе и довольно обшионой практике, альтернативы АрП ММ на текущий момент НЕТ. Если речь идет о максимизации ДПС.
Это связано не только с "ОМГ баффом" АрП в 3.0, но и с тактикой на большинстве экаунтеров. Обилием беготни и недополучением Сурвами важного баффа от Снайпер Тренинга.
Я сам до сих пор не "сваливаюсь" в хард АрП ММ, хотя и могу это сделать довольно давно.
Вероятно, не хочется "быть как все". Хотя по расчётам выходит, что я "недодаю" рейду 200...600 ДПС из-за своего упрямства.

Более того, АрП является настолько ИМБА-параметром, что буржуины (от нефик делать) всерьёз обсуждают возможность рейдинга в Сурв-АрП.
Это является нонсенсом "по определению" (есть же ММ АрП - спек).
Но Сурв-АрП показывает в хай-энд контенте весьма неплохие результаты. Правда, пока на симуляторах.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #58 : 22 Марта, 2010, 19:50:11 »
Вот уж не знаю почему всех в мм так тянет, мне и в сурве вполне комфортно с дпс 9-12к, в зависимости от задач и везения на проки\дебафы.

Собственно, в Вашей гильдии можно вообще особо не напрягаться - отдельно взятому хантеру. И рейдить хоть в БМ. У вас есть, кому ДПСить полюбому.
"У каждого - свой вкус!" (с) Один барбос.
Играю в софт рейд кап АрП спеке, ДПС 8...19 (ок, 8...12 :-))
Но, с освоением хардов, всё чаще раздаются голоса о необходимости регеминга моего ханта в АрП. За хард капом. И приростом ДПС...

Джаз

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 22 Марта, 2010, 20:36:23 »
Собственно, в Вашей гильдии можно вообще особо не напрягаться - отдельно взятому хантеру. И рейдить хоть в БМ. У вас есть, кому ДПСить полюбому.
С такой логикой долго в гильдии не пробыть. На хм цлк большинство боев для меня - это беготня и выполнение задач рл, когда самый идеальный вариант для мм стой-стреляй только в боса не проходит, а нужно много бегать\что-то делать\бить адов. Именно в таких ситуациях сурв показывает себя не хуже мм, а для меня еще и удобней и выгодней по мане. Хотя если везет и кроме мд-пул-дпс в боса ничего другого в бою делать не приходится, то тогда мм неоспоримо лучший выбор  ;D Разница между этими спеками всего около 10%, да и то на статик босе.

закрыть