WORLD OF WARCRAFT

Тема: Данкан Джонс - новый режиссер фильма по Warcraft  (Прочитано 37759 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Стало известно имя очередного режиссера, который попытается снять фильм по вселенной Warcraft. Интересно, сколько продержится этот.

(источник)
Мы рады сообщить, что Данкан Джонс, режиссер хорошо принятых критиками фильмов "Исходный код" и "Луна 2112", подписал контракт с Legendary Pictures на создание фильма по вселенной Warcraft.

Legendary держит в секрете сценарий фильма, написанный Чарльзом Ливиттом. Начать съемки планируется в конце 2013 года, а выпустить фильм на экраны - в 2015 году. Сообщается, что бюджет фильма составит 100 миллионов долларов.

Интересно, что еще 2 года назад Данкан Джонс говорил о том, что завидует Сэму Рейми (тогдашнему режиссеру).

"Я сильно завидую Сэму Рэйми. Мне действительно кажется, что фильм по World of Warcraft может стать началом отсчета, когда мы научимся делать хорошие фильмы по компьютерным играм. И Сэм Рэйми подходит к делу с нужной стороны. Я говорю о том, что фильм не должен ставить целью перенести геймплей на киноэкраны. Требуется создать мир игры и пригласить в этот мир своих зрителей.

Ну что ж. Валера, настало твое время!

Mineralwater

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд
Re: Данкан Джонс - новый режиссер фильма по Warcraft
« Ответ #1 : 31 Января, 2013, 11:38:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тут есть где развернуться. Правда, поставить бы Кэмирона было бы чудненько или там J.J. Абрамса. Можно напилить частей по аддонам, а можно каждый аддон по 3 части разделить, все от сценаристов зависит. Главное, чтоб история возникновения Азерота была показана не за 2 минуты.

Confector

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 31 Января, 2013, 11:45:39 »
Тут есть где развернуться. Правда, поставить бы Кэмирона было бы чудненько или там J.J. Абрамса. Можно напилить частей по аддонам, а можно каждый аддон по 3 части разделить, все от сценаристов зависит. Главное, чтоб история возникновения Азерота была показана не за 2 минуты.

Ииии у нас 15 частей вова по уже имеющимся аддонам!!!! Сечешь фишку, что сказать...

Сторож

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 31 Января, 2013, 11:49:31 »
Главное осознать, что фильм снимается главным образом не для игроков, а для обычных зрителей, которые варкрафта в глаза не видели. И которым плевать на все аддоны с высокой колокольни.

Януари

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #4 : 31 Января, 2013, 11:55:02 »
А может запилят как в звездных войнах?
rassvetguild.ru/apply

cmenko

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 31 Января, 2013, 12:03:44 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Меня одного уже сейчас начало подташнивать, от каких-то далёких отзвуках пафосной музычки и гордых модр (на весь экран) орков и другой живности из ВоВ? А нет, это кажется давление выросло...

При всём уважении к такой легендарной и эпичной игре как WoW, я слабо себе представляю хороший фильм поней по ней.

Ritm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 31 Января, 2013, 12:04:59 »
Не скажу, что в большом восторге от очередного режиссёра, но оба его фильма достойны внимания.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2013, 12:13:18 by Ritm »

greydemon13

• Старожил
« Ответ #7 : 31 Января, 2013, 12:10:19 »
Не скажу, что в большом восторге от очередного режиссёра, но оба его фильма достойны внимания.
Интересно, кто-же будет сценаристом? и когда его собственно ждать...
Слышу звон, а не знаю где он. Новость полностью прочитайте.
- Вы убили шесть человек! Что вы скажете в своё оправдание?
- Я не выспался!

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
« Ответ #8 : 31 Января, 2013, 12:12:58 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Режиссер хороший, но потянет ли он масштабную картину? Это вопрос.

По WoW надо было делать сериал, как по игре престолов + можно было бы включить такую новомодную штуку как интерактивный сериал, когда события в игре влияют на события в сериале.

Тем, кто последний раз смотрел тв-сериалы во времена санта-барбары, рекомендую ознакомиться с продукцией ХБО, Спилберга+Хэнкса и с той же "Игрой престолов".

Хотя, вариант как с Гарри Потером, ЛОТР и Страворсами - тоже ничего. Но в один фильм уместить мир Варкрафта - это нереально.

Rizo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 31 Января, 2013, 12:18:45 »
Главное осознать, что фильм снимается главным образом не для игроков, а для обычных зрителей, которые варкрафта в глаза не видели. И которым плевать на все аддоны с высокой колокольни.
Фильм по игре априори не может быть для обычных зрителей, он в первую очередь рассчитан на большую аудиторию игры иначе затея лишена смысла.

Toxicator

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
« Ответ #10 : 31 Января, 2013, 12:22:05 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Мне тоже кажется, что вариант с сериалом был бы куда интересней.
А в фильм попробуй ещё впихнуть всё... Игровой вселенной уже больше десятка лет, а тут в максимум 3 часа уложиться надо.

И 2015ый год... Не знаю, как остальные, но лично я к этому времени уже наверное потеряю всякий интерес ко вселенной. Сначала я перестал играть... А теперь ОМГ - я перестал читать патчноуты!!! :-)
http://www.gang-wow.ru/
Токсоорк

Сторож

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 31 Января, 2013, 12:30:56 »
Фильм по игре априори не может быть для обычных зрителей, он в первую очередь рассчитан на большую аудиторию игры иначе затея лишена смысла.
С чего бы она лишена смысла? Смысл как раз в том, чтобы привлечь новых игроков. Это своего рода масштабная PR акция. Вспомните хотя бы как Funcom радовалась, когда выходил фильм о Конане. Они его продвигали буквально как свой, в расчете на вал подписчиков новых.
А на старых игроках 100 миллионов долларов бюджета картины никак не отбить.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #12 : 31 Января, 2013, 12:32:10 »
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Точно сериал.
Сезон 5, 30 серий про дейлики.

Не будет никакого фильма, расслабтесь. Все это голимый маркетинг.
Это мой клуб

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 31 Января, 2013, 12:41:38 »
Проблема с сериалом. Насколько мне известно они менее выгодны в комерческом плане. Так как фильм делает основные деньги со сборов в кинотеатре, чего нету у сериалов. Поэтому сериалы и менее бюджетны чем полнометражные картины...

koekto

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижница
    • Сервер: Подземье
« Ответ #14 : 31 Января, 2013, 12:49:28 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Нельзя делать ставку только на фанатов игры - это повредит кассовым сборам. Нельзя пренебрегать фанатами - они не простят. Остается два варианта - снять достойный фильм на основе первоисточника, который будет понятен всем, но оставить достаточно многое вещей для фанатов и не отпугнуть их упрощениями (так было с "Темным рыцарем") или оставить от игры одно название и снять какое-то говно (тогда фанаты будут плеваться, но идти на фильм, сборы будут умеренно высокими, но доверия больше не будет, акция одноразовая).

Warcraft - это мир с достаточно четкой историей. Там нет "альтернативных вселенных".
Есть много персонажей, но нет универсального протагониста. Снимешь фильм про Тралла - нехилая часть фанатов обидится. Наоборот тоже ненамного лучше. А нейтральные персонажи часто безразличны.

Warcraft очень тяжело экранизировать. Но фанаты верят.

закрыть