Я очень хочу узнать как в принципе можно получать удовольствие от фейсролла архитривиальных врагов в группе роящихся ретардов срущих мозгом в чат.
О, Господи!

ЛФР - одеться, чтобы без проблем можно было сделать
http://ru.wowhead.com/achievement=7934 например! Ибо 2 брата в соло - не так уж и просто, из-за их отхила. А у них один из петов есть.
Или репутацию с фракциями качать (нет, не ради шмоток, ради самой репутации).
Или по миру ходить, исследовать, ту же арху делать. Да много причин, зачем надо одеться в актуальный, но не топовый шмот! Это вы в рейды уперлись! А для меня и помимо них куча интересных занятий.
Да, теоретически, можно все это делать и в синьке 463 (471). Но в фиолете 483 проще. Так зачем выпендриваться?
А ЛФР для меня просто инструмент.
Простите, но когда это Близзы кого-либо палкой в рейды загоняли? Примеры, пожалуйста.
И насчет "потрудитесь". Извините, это это крабам надо трудиться, а не гильдии. Если этот краб хочет попадать в рейды в хорошей гильдии, он будет читать гайды, повышать дпс/хпс и прочее-прочее. Если краб не хочет, все усилия статика по умолчанию бес-по-лез-ны. И, кстати, многие из этих "обученных крабов" уходят из статиков, одевшись в вещи актуального контента. Потому что их цель достигнута. 
Когда не было ЛФР - чтобы посмотреть ВЕСЬ контент приходилось задрачиваться. И сильно. Писал же я об этом уже. Тем, кто хотел посмотреть рейды, приходилось заниматься тем, что им вообще не интересно. Да, тогда рейдящие гильдии не испытывали проблем в рекрутах. А теперь, с ЛФР, все и проявилось: рейды интересны примерно 10-15% игроков. Вот и КУЧА дырок в статиках образовалась. Ибо, раньше, чтобы сходить в ту же ОП, мне приходилось тратить время на ненужную мне фигню: тактики боев с боссами, правильная ротация, хорошая одежда + чары + химия... А нафига мне этот геморрой, когда я иду просто посмотреть на ОП? И второй раз туда уже не пойду?
Рейдящие гильдии БУДУТ испытывать трудности с комплектацией команд. Если раньше конкуренция была среди игроков за место, теперь буду переманивать игроков. И это правильно. Все человечнее будут.
А те гильдии, кто не способен это усвоить - потеряют статики. И это тоже правильно. Ибо, как я уже говорил, поменялся народ. И гильдии, надеющиеся выехать за счет своей истории - умрут.