Просто на логике. Святилища за порталами скорее всего находятся под контролем драконов их цвета. Все драконы кроме Малигоса и Нелтариона - союзники младших рас. Значит за порталом Малигоса будут его слуги или слуги Нелтариона, за остальными - враги драконов. Можно четко сказать, что враги Изеры находятся в Изумрудном сне, враги Ноздорму - драконы Бесконечности. Соответственно и сражаться мы будем с драконами Бесконечности или врагами из Изумрудного сна. И откроются порталы или во время соответствующего аддона или в аддоне перед ним(как это было с ОС). Насчет синего портала... сам Малигос уже мертв, Нелтарион умрет в Катаклизме. Если за этим порталом слуги Малигоса - он откроется весьма скоро. Если слуги Нелтариона - он откроется до того, как Нелтариона убьют. Алекстразе же просто непонятно кого противопоставить. У неё одновременно очень много врагов и очень малая часть из них нападет на неё в первую очередь. Единственный кандидат - всё тот же Нелтарион. Да и то не факт...
Да и не сказал я ничего четкого... Я лишь высказал предположения когда они откроются и каков будет сюжет - если они вообще откроются. Во что я лично не особо верю.