WORLD OF WARCRAFT

Тема: Титан... для консолей?  (Прочитано 48053 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Титан... для консолей?
« : 09 Января, 2013, 18:54:29 »
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)

Предупреждение. Все сказанное здесь о проекте "Титан" является слухами, пока не поддающимися проверке. Тем не менее, есть некоторые основания этим слухам доверять. Если же агентство ОБС вам не по душе, не читайте дальше.

Сначала скажем откуда дровишки. Как обычно, это вариация на тему бессмертного эпизода из Spaceballs. Один из посетителей форумов NeoGAF по его же словам имеет подругу, муж которой однажды лежал в одной больничной палате с уволенным из Blizzard уборщиком. И все бы ничего, но именно этот форумный деятель в 2009 году первым в интернетах упомянул о проекте Titan. Первым. До него никто этого названия публично не произносил.

Он же в 2010-м году писал вот что.

Смешно, но Титан в самой Близзард настолько засекречен, что меньше 20 человек имеют доступ к отдельно охраняемому крылу здания, где идет его разработка. Мы скорее всего не получим какой-то информации об игре еще по крайней мере год или два. Учтите, что Starcraft 2 был полностью играбелен еще в 2008-м году, и Близзард потратила 18 месяцев на поиск ошибок и балансировку классов, так что Diablo 3 еще далека от завершения. Ждите релиза D3 в первом квартале 2012 года.

А вот пост уже от 2011 года.

Никто в Близзард ни черта не знает о Титане, за исключением где-то пяти ведущих разработчиков. Даже программисты, работающие над проектом, не имеют понятия о чем будет эта игра... за исключением того факта, что Титан станет ответвлением от какой-то имеющейся вселенной, а НЕ совершенно новой, невзирая на то, что нам тут говорили. Мой источник намекал на то, что ответвление будет от Дьябло. Мне было сказано совершенно определенно: вселенная НЕ будет абсолютно новой.

И еще интересней.
:cut:

Могу подтвердить, что команда, работающая над Титаном, сейчас пишет свой фреймворк для следующего поколения Xbox вдобавок к тому, что имеется для PC.

Вот так. Консольный Титан не по новой вселенной. Пойду полежу в кустах.

PS.

Задержка с выпуском Starcraft 2 была обусловлена тем, что программисты переделывали код, убирая оттуда игру по локальной сети. Мой сослуживец живет вместе с одним из программистов Близзард, так что инфа достоверная. В Близзард все делается конвеерным способом, как на фабрике. Шаг 1 - программисты создают основу для игры. Когда программисты заканчивают, в дело вступают художники, затем дизайнеры уровней и так далее. Программисты тем временем двигаются к следующему проекту.

В случае со вторым старкрафтом, программистов вернули с других проектов, чтобы переделать работу с сетью.

alex29

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: прист
    • Сервер: гордунни
Re: Титан... для консолей?
« Ответ #1 : 09 Января, 2013, 18:58:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
 Интриги, скандалы, раследования!!!!  Титан миф млм реальность? Истинна где-то рядом :facepalm:

Эзра

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 09 Января, 2013, 19:02:16 »
Надеюсь, что на близзконе в этом году нам расскажут о Титане.

DartTAPAH

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3 : 09 Января, 2013, 19:03:37 »
Может близы просто с кем-то скооперировались и используют не свою вселенную? хотя думаю им не сложно и новую придумать.

bulge

• Старожил

• Класс: Маг
« Ответ #4 : 09 Января, 2013, 19:04:42 »
С пребольшим нетерпением жду, кто бы что не говорил, а Близзы делают культовые игры.

Michira

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дц
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #5 : 09 Января, 2013, 19:07:28 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Сначала меньше 20 человек знают о Титане, через год уже около пяти. Они их там отстреливают что ли?)
Или как русских архитекторов ослепляют и в темницу?

Nemezisa

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 09 Января, 2013, 19:10:15 »
я думаю пока вовка не будет присмерти титан не кинут в массы

alex29

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: гордунни
« Ответ #7 : 09 Января, 2013, 19:11:09 »
Сначала меньше 20 человек знают о Титане, через год уже около пяти. Они их там отстреливают что ли?)

Ну да один твитнул про титан, ноги в тазик с бетоном и в Мисисипи. Вот такая секретность а хороших специалистов мало, но секретность дороже.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
« Ответ #8 : 09 Января, 2013, 19:13:13 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
А вот еще интересная информация:
Однако, пока Blizzard на счет своей новой MMO отмалчивается, различные слухи продолжают просачиваться. Самый свежий заключается в том, что Titan не на 100% новая вселенная, а ответвление одной из других вселенных Blizzard. Настолько крутое ответвление, что оно должно стать полноценной новой вселенной. Чтобы было проще угадывать, отмечается, что это не ответвление Warcraft.

Таким образом Blizzard якобы планирует насытить волков (своих преданных фанатов) и оставить овец в целости (привлечь новых игроков). Но в таком случае выходит, что Titan должен быть ответвлением Diablo или StarCraft, поскольку других фан-сообществ у Blizzard нет (исключив Warcraft). Далее вспоминаем, что действие Titan ожидается или в настоящем, или в будущем, что вычеркивает из списка Diablo. Остается StarCraft? Невероятно, правда?

Хотя есть еще одна игра, у которой навряд ли найдется много фанатов в наши дни, однако она довольно круто подходит на нужную нам роль — это Blackthorne! Даже не знаю, что более невероятно — что Titan вырастет из StarCraft или из Blackthorne.

Я никогда не играл в Blackthorne, но даже беглое изучение сюжета этой игры говорит о том, что она отлично подходит для Titan. В ней есть два мира — наша реальность с планетой Земля, и другой мир, замешанный на фантастике и фэнтези одновременно. Там есть демоны и орки, а еще там есть два камня — черный и белый... Darkstone и Lightstone, ничего не напоминает?

Источником этих слухов является некто alphaNoid с форума NeoGAF, утверждающий, что его коллега «живет с сотрудником Blizzard», который и поведал ему эту информацию.

Дополнительно также он сообщает, что Titan примерно полтора года назад (в середине 2011 года) прошел техническую стадию разработки, после чего им принялись вплотную заниматься художники и дизайнеры. Наш таинственный информатор сообщает, что окно релиза Titan сдвинулось уже на конец 2014 или вообще 2015 год. Это вполне вероятно, учитывая, что игра до сих пор не была официально представлена публике. Произойти это должно на BlizzCon. В этом году на BlizzCon нам должны представить дополнение к Diablo III (это практически неизбежно), но покажут ли нам Titan? Я ждал этого анонса еще на BlizzCon 2011, а в 2012 этого мероприятия и вовсе не было. Пора, Blizzard, пора!

Что еще более интересно, alphaNoid сообщает, что разработчики Titan уже сейчас изучают возможность портирования игры на «next Xbox» — следующую консоль от Microsoft, которая до сих пор официально не анонсирована. Выходит, у Blizzard есть ее «девкиты». Однако эту «новость» еще не следует расценивать как анонс Titan на next Xbox. Вспомните о том, что Diablo III тоже уже работает на консолях, однако анонсировать выпуск этой версии игры пока даже не собираются.

Почему эти слухи вообще достойны внимания? Их источник упоминал в своих сообщениях фразу «проект Titan» еще в 2009 году, за год до утечки знаменитой таблички с «планами Blizzard», где впервые и был замечен проект с кодовым названием Titan. Также alphaNoid очень точно предсказал дату выхода Diablo III.

(с) Warcry.ru
« Последнее редактирование: 09 Января, 2013, 19:15:56 by Wishko »

Public_Enemy

• Старожил
« Ответ #9 : 09 Января, 2013, 19:13:44 »
Я бы хотел космические полеты, планеты, вакум, звездную пыль и пролетающие рядом с кораблем кометы, но не факт что так и будет, просто не хватает мне огромной космической ммо (EVE мне понравилась, но она слишком много времени занимает). Но я сомневаюсь что Титан будет делаться под такую узкую аудиторию, вообщем можно делать ставки где будет все это происходить  :) А то авось запилят какой-нибудь некстген игр вроде Диптауна из "Лабиринта Отражений" у Лукьяненко... Эх мечты.

Моррореанн

• Завсегдатай
  • **
  • (x_(x(O_O)x)_x)

• Класс: Холипал
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #10 : 09 Января, 2013, 19:15:03 »
Немного не так переведён кусок про x-box, как мне показалось.
Идёт разговор о дев-ките нового x-boxa, а не того, что сейчас в продаже. О том, что у команды, работающей над фреймворком Титана - с ноября есть почти финальный дев-кит.

UPD: Ну вот, пока ползал на титанфокус - Вишко взял и запостил и этот фрагмент  :(
« Последнее редактирование: 09 Января, 2013, 19:16:38 by Моррореанн »
Terrible hamster justice shall be wreaked upon you!
Посмотрите на свои руки.... Задумайтесь над нелепостью их строения.

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 09 Января, 2013, 19:15:47 »
Перевели в другой отдел. Если ты программист и пишешь заданную тебе задачу (напиши ка нам физику с такими-то такими-то параметрами, и дальнейшим удобным интерфейсом [под вставьте инструмент]). То как бы для тебя не понятно, про что игра, а уж "это точно про диабло" сказать совершенно нереально.
2008? Совершенно ранняя стадия. Т.е. есть концепт, о котором знают пара человек. Есть первоначальные наработки кода. Все.
Что программист кода может сказать конкретного об игре? Да, там есть модули синхронизации с кучей софта?

Кстати, более вероятна даибла, потому что уже очень давно в близзард "возяться" с консольным софтом, как бы "для д3". Потом ходили слухи, что нет, д3 на консолях не будет. И потом же опять было заявление, что да, Близзард работает с консолями.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2013, 19:19:36 by Gibbon »
Even in death we still serve!

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #12 : 09 Января, 2013, 19:18:56 »
Не знаю как вы, но я с удовольствием поиграл бы во вселенной Старкрафта :)
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Бумкин

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 09 Января, 2013, 19:22:06 »
Близард хотят выехать на ПОПУЛЯРНОСТИ.Что-то типа - да зачем нам рассказывать о своем проекте, если мы и так известная фирма и так все купят.Вот только они могут сильно лоханутся и в итоге их проект свернется через несколько месяцев.Да, в руководстве сидят не дураки, но опять же! Если что-то делает группа людей, то где 100% уверенность что это понравится ? Если  они выкладывали бы инфу о Титане, то могли увидеть как реагирует сообщество  и что-то изменить.
А вобще пока не выйдет - нечего сказать
Наглая СОВА!!!

Fastayn

• Новичок
  • *

« Ответ #14 : 09 Января, 2013, 19:24:19 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Угу, игра в старой вселенной и на консолях, стали бы они засекречивать такое дно?

закрыть