Фактически, амулетами меня заставляют делать дейлики
О боже мой... 90 амулетов - это 45 дэйликов в неделю. Фактически - проквестить по одному дэйли-хабу в день.
а квестом на легендарку - набивать кап баджей, залезая в подземелья или тратя нервы в лфре...
Боюсь Вас совсем уж расстроить - но на легендарку после 6к ОД ещё будет квест "победить на обоих БГ Пандарии". О майн гот! Это мерзко, мерзко - загонять тру-ПВЕшников на БГ!

За время прокачки репутаций (а ведь репутационный шмот тоже местами неплох для рейдеров) у всех, кто репы таки прокачивал/прокачивает, этих амулетов скопилось хоть опой кушай, до 5.2 точно хватит.
Меня немного смущает как раз этот дисбаланс. Тонны амулетов, образующиеся даже при ни разу не хардкорном каче репутаций, просто некуда девать. Неплохо бы найти им какое-то применение. Первое, что пришло в голову - ввести некий айтем, позволяющий поменять малые амулеты на большие не 1, а 2 раза за КД. Раз уж в первую очередь тру-рейдерам так важен доп. шмот - пусть этот айтем будет, скажем, редким дропом с рейдбоссов в нормале и героике.
"Не забывайте, что существуют методы увеличения репутации и помимо дейли квестов."
А вот это что-то новенькое. Я что-то прослоупочил? Ну да, у некоторых фракций некоторое количество репутации натикивает и с обычных "жёлтых" квестов, но они ж одноразовые, и у, например, Небожителей этих квестов - полторы штуки. Как ещё качать с ними репутацию? О_О