WORLD OF WARCRAFT

Тема: Аддоны и жрецы.  (Прочитано 453144 раз)

Mardekaitv

• Завсегдатай
  • **
Re: Аддоны и жрецы.
« Ответ #390 : 28 Января, 2014, 18:01:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Именно из-за грида наверно и распространена любовь к фреймам, окрашенным в цвет класса =)
почему все думают, что грид может быть окрашен только в цвета классов?

luke88

• Завсегдатай
  • **
  • Jedi Master

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин, Прист, Шаман, Друид
    • Сервер: Гордунии, Ashbringer
« Ответ #391 : 28 Января, 2014, 18:54:03 »
Моя искренняя благодарность за помощь!)
Мне кажется, что ваши посты в этой теме можно собрать в отдельный топик и повесить его первым в разделе жрецов)
Поддерживаю.
Сделать темку что то типа хитрости ВуДу и туда зарепостить все полезные сообщения по тонкой настройке ВуДу и всех его приблуд.

Лично если что то случится и заново прийдется настраивать с нуля очень геморройно будет искать все эти сообщения в этой теме на многих страницах -_-

Круглые - для красоты, цветные - ну, я тоже не знаю, зачем делать фреймы цветом класса, но людям нравится :D А третий вариант - цвет по хп, имхо, удобен.

Цвет класса в фрейме удобно тем что можно сразу определить кто косячит или что то не так делает и можно с полной увереностью не читая ник за скунду понять что происходит и матом привести ракообразное в чуство (хапнувшее лишне полуваншот аое или что то подобное...)
« Последнее редактирование: 28 Января, 2014, 18:57:53 by luke88 »
"Они оказались не в то время и не в том месте. Естественно, они стали героями"

Asherinka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #392 : 29 Января, 2014, 07:46:16 »
он беспрерывно ругается на отсутствие 2 букетов в 10ке. танк+хил и еще что то. у вас так же?

Когда я пробовала скидывать свои настройки другим людям (и в игре, и сами файлы настройки), происходило то же самое, только отсутствующих букетов было не 2, а несколько больше. 

И кстати, пользуясь случаем. Меня часто просят в личку скинуть свои настройки VuhDo - ребят, мне не жалко, но я не знаю, как сделать, чтобы оно у вас работало. НаУчите - скину.
Hen sȳndrorro, ōños. Hen ñuqīr, perzys. Hen morghot, glaeson.

//Мой канал на ютубе.

luke88

• Завсегдатай
  • **
  • Jedi Master

• Класс: Паладин, Прист, Шаман, Друид
    • Сервер: Гордунии, Ashbringer
« Ответ #393 : 29 Января, 2014, 09:45:45 »
2. он беспрерывно ругается на отсутствие 2 букетов в 10ке. танк+хил и еще что то. у вас так же?
3. как в вуду включить режим "демо"? хочу посмотреть как выглядят 25 человек.
4. не работает удобная цель для ПоХа. у вас тоже? т.е. вообще нет никаких обозначений на эту тему.

2. Это где то тут обсуждалось ранее, через букеты настроил отображение роли только танков и хилов во фрейме, на скрине это видно, метки ДД не отображены
3. хз
4. у меня работает

Забыл сказать для 40 ппл у меня еще один профиль создан и он переключается когда рейд набирает >25ппл в вертикальное отображение групп.
Думаю все же некоторые настройки не экспортировались.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2014, 10:19:49 by luke88 »
"Они оказались не в то время и не в том месте. Естественно, они стали героями"

dysphoria

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #394 : 29 Января, 2014, 11:24:25 »
Меня часто просят в личку скинуть свои настройки VuhDo - ребят, мне не жалко, но я не знаю, как сделать, чтобы оно у вас работало. НаУчите - скину.
Так же, как и настройки любого другого аддона.
Взять соответствующий lua
(показать/скрыть)
выложить на какой-либо хостинг, указать какой профиль использует аддон.

Неправда

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #395 : 29 Января, 2014, 13:03:49 »
Меня часто просят в личку скинуть свои настройки VuhDo - ребят, мне не жалко, но я не знаю, как сделать, чтобы оно у вас работало. НаУчите - скину.
(показать/скрыть)
В том то и проблема, что на практике уважаемый luke88 выложил свой аддон и папку wtf архивом, указал профиль - я поставил себе и у меня не работает ряд букетов.
И ровно об этом же говорит Ашеринка 2 постами выше.

Mardekaitv

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #396 : 29 Января, 2014, 13:17:07 »
расскажите для начала людям, которые никогда не юзали Вуду, что такое вообще букет?

dysphoria

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #397 : 29 Января, 2014, 13:54:53 »
В том то и проблема, что на практике уважаемый luke88 выложил свой аддон и папку wtf архивом, указал профиль - я поставил себе и у меня не работает ряд букетов.
И ровно об этом же говорит Ашеринка 2 постами выше.
VuhDo - безусловно потрясающие по функционалу рейдфреймы, но их настройщик - это какой-то (извините за англицизмы, не смог подобрать русские эквиваленты) неюзерфрендли дредфул монстросити. Я и сам пытался настроить под себя, скопировав внешний вид своих текущих фреймов, расширив их возможностью показывать несколько дебаффов одновременно. Смотрел видеогайды, искал пресеты, все бестолку.

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #398 : 29 Января, 2014, 14:40:04 »
расскажите для начала людям, которые никогда не юзали Вуду, что такое вообще букет?

Букет - это набор вещей, которые ты хочешь отображать в одном месте, с заданными правилами отображения. Лучше на примерах :D
Пример 1.
Набор дебаффов/баффов с приоритетами - например, все баффы от рейдовых сейвов, отсортированные тобой по силе, причем можно отображать иконками, а можно. например, цветом. Потом ты выбираешь место, где хочешь их видеть, выставляешь туда этот букет - и вуаля! Все рейдсейвы в одном месте. Ну или все типы щита на Малкороке.
Пример 2.
Посложнее. Пусть я хочу, чтобы фон фрейма(то, что под хп) был прозрачным, когда цель рядом, синим, когда на ней магия, фиолетовым, когда на ней болезнь, зеленым, когда это главный танк, розовеньким, когда цель мертва, и черным, когда она в лосе. Все эти условия + правила отображения(цвет и прозрачность) я запихиваю в букет, а затем назначаю ему место отображения - фон фрейма.

Как-то так. Только там в разы больше всяких возможных правил, ими можно делать очень много разных вещей - количество аггро, количество альтернативной энергии, зашилдованность в процентах хп, иконки роли и дофига всего еще.

VuhDo - безусловно потрясающие по функционалу рейдфреймы, но их настройщик - это какой-то (извините за англицизмы, не смог подобрать русские эквиваленты) неюзерфрендли дредфул монстросити. Я и сам пытался настроить под себя, скопировав внешний вид своих текущих фреймов, расширив их возможностью показывать несколько дебаффов одновременно. Смотрел видеогайды, искал пресеты, все бестолку.

Ну, как сказать. Настройки вуду сделаны так, чтобы настроить как-то и пойти хилить можно было 2-3 легкими движениями с очевидным положением. Соответственно, все более тонкие настройки засунуты в нелогичную задницу :) Но в какой-то момент этим проникаешься и все становится ясно и удобно, честное слово :)

Если хотите - выложите скрин своих фреймов, а я объясню, как так же настроить вуду.

Asherinka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #399 : 29 Января, 2014, 15:30:09 »
(показать/скрыть)
Всё это здорово, но при копировании указанных файлов у жертвы вылезает куча сообщений вида "отсутствует букет А", "букет Б", "букет В"...  В Вуду есть функция передачи настроек в игре от персонажа к персонажу - результат то же самый.
Как это исправить - я не знаю, а без "нестандартных" букетов теряется смысл скидывать настройки. Там же всё самое вкусное на букетах завязано.

*в задумчивости*
Hen sȳndrorro, ōños. Hen ñuqīr, perzys. Hen morghot, glaeson.

//Мой канал на ютубе.

dysphoria

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #400 : 29 Января, 2014, 16:36:31 »
Если хотите - выложите скрин своих фреймов, а я объясню, как так же настроить вуду.

Буду крайне признателен:
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 29 Января, 2014, 16:55:02 by dysphoria »

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #401 : 29 Января, 2014, 16:45:40 »
Окей, вечером/завтра с утра поковыряюсь. Я правильно понимаю, что хп всегда черные, фон всегда серый? Иконки ролей точно можно, но придется после каждого обновления аддона править lua, рейдовые иконки пока не пробовала править, посмотрю. Речь ведь идет о метках типа череп-крест-звезда, да? Или мт-лидер рейда-ассист?

dysphoria

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #402 : 29 Января, 2014, 17:00:31 »
Да, хп всегда черные, фон серый.
Править вручную lua я давно привык.
Насчет рейдовых иконок: да, вы верно поняли. Череп-крест-звезда, етц.

Mardekaitv

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #403 : 29 Января, 2014, 18:10:19 »
Всё это здорово, но при копировании указанных файлов у жертвы вылезает куча сообщений вида "отсутствует букет А", "букет Б", "букет В"...  В Вуду есть функция передачи настроек в игре от персонажа к персонажу - результат то же самый.
Как это исправить - я не знаю, а без "нестандартных" букетов теряется смысл скидывать настройки. Там же всё самое вкусное на букетах завязано.
у большинства аддонов настройки хранятся здесь:
WTF\Account\%ACCOUNTNAME%\SavedVariables

Но бывают аддоны у которых настройки еще есть здесь:
WTF\Account\%ACCOUNTNAME%\Имя сервера\Имя перса\SavedVariables

Может ваши букеты хранятся там?
И еще, я хз есть ли возможность переименовывать букеты, но называть их по-русски - не самая удачная идея )

В любом случае эти букеты хранятся где-то в папке с настройками, а значит есть способ их передать
« Последнее редактирование: 29 Января, 2014, 18:12:08 by Mardekaitv »

Anistrizel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #404 : 29 Января, 2014, 21:21:30 »
у большинства аддонов настройки хранятся здесь:
WTF\Account\%ACCOUNTNAME%\SavedVariables

Но бывают аддоны у которых настройки еще есть здесь:
WTF\Account\%ACCOUNTNAME%\Имя сервера\Имя перса\SavedVariables

Может ваши букеты хранятся там?
И еще, я хз есть ли возможность переименовывать букеты, но называть их по-русски - не самая удачная идея )

В любом случае эти букеты хранятся где-то в папке с настройками, а значит есть способ их передать
У вуду они находятся в обоих местах
в WTF\Account\%ACCOUNTNAME%\SavedVariables находятся общие настройки, например те же букеты
находятся в   WTF\Account\%ACCOUNTNAME%\SavedVariables\VuhDo.lua
ну и находятся они там в таком виде :
(показать/скрыть)
А в WTF\Account\%ACCOUNTNAME%\Имя сервера\Имя перса\SavedVariables\VuhDo.lua находятся настройки для конкретного перса.
Потому теоретически достаточно 4 файла:
WTF\Account\%ACCOUNTNAME%\SavedVariables\VuhDo.lua
WTF\Account\%ACCOUNTNAME%\SavedVariables\VuhDoOptions.lua
WTF\Account\%ACCOUNTNAME%\Имя сервера\Имя перса\SavedVariables\VuhDo.lua
WTF\Account\%ACCOUNTNAME%\Имя сервера\Имя перса\SavedVariables\VuhDoOptions.lua

закрыть