WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сервера ваниллы - да или нет?  (Прочитано 63227 раз)

Darth Predator

• Старожил
  • Профессиональный камикдзе

• Варкрафт: +
    • Класс: Shadowmage
    • Сервер: Вечная Песня/Illidan
Re: Сервера ваниллы - да или нет?
« Ответ #60 : 26 Ноября, 2012, 18:54:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
К сожелению я не застал Ванилу во всей своей красе, зато я играл при БК еще на ЕУ..и знаешь, вспоминая эти 5 часов проведенные в БРД, еще часок потратив на сбор пати(что бы у кого нибудь были ключи), суммон и тд..вспоминая этот относительно тяжелый кач(я 1ого чара качал полтора или 2 месяца, уже точно не помню)... вспоминая Barrens-FM..эти мини замесы в 2х3 3х5 в любой локации...да и вообще много чего, что осталось от Ванилы при БК я понимаю, как же это все было весело и круто.
Действительно, возможно уже и не так эпично будет, так как ты все это видел уже в *нынешнем* WoW..но я бы хотел испытать это снова =)
Вот с подчеркнутым в сумме я бы таки поспорил. Это хорошо, если у тебя есть эти 6 часов на 1 инстанс и еще останется на пойти потом еще покачаться. Они у тебя в нынешнее время есть? Если да, то тебе хорошо.
У меня, к сожалению, нет возможности так вот наяривать, законно рейжу 2 часа 3/7 + ферма + часик-полтора подтянуть альта или с другом на бг сходить. Хватает за глаза. Потому это круто явно не по мне.
Хотя не спорю, что после такого похода сознание энной проделанной работы присутствовало.

Да, в начале все ощущалось круто, "эпично" и тд. Но с кол-вом отданного игре времени все-таки хочется нового, а не старого.

05:12:50 ‹Elv› I just utilized my degree in afro engineering and fixed it
4:58 - ragenvald: да вы ****ец че за сильные духом и закаленные травой

fee4ka

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #61 : 26 Ноября, 2012, 18:56:26 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
 Очень бы хотелось ванилла сервер, но как необязательное дополнение. Побегать часок после рейда, посмотреть на то, чего уже нет. Например, раньше очень нравилось посидеть в Азшаре (тишина, спокойствие и древние тайны, которые не очень и раскрываются в квестовых цепочках). Сейчас посреди толпы гоблинов ну никак не удастся расслабится.
 Но серьезно там играть? Врядли. Куча времени на фарм, увлекательные квесты вроде убить 10 кабанчиков на другом континенте, без развития (ну не засорять ведь форумы просьбами апнуть ванилла сервер до бк)...
 Ах да, и радости первооткрывателя не получится. Это все равно как первый раз запустить Морровинд и в 10й, когда прекрасно помнишь где лежит дейдрический двуручник без особой охраны.
 Вобщем, пусть сделают, а там уже посмотрим.
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2012, 19:00:05 by fee4ka »

Shkiv

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #62 : 26 Ноября, 2012, 18:56:50 »
2,538 приколистов, извращенцев или накрутчиков.
тут дело в постановке вопроса. вопрос стоит "будете ли вы играть?" а не "будете ли вы играть дольше 3х дней?"

Лично я, как ванилу, так и БК видел минут по 40. Оба раза - развеяться и отдохнуть от рагнарька. Был шокирован тем, что статы нельзя распределять ручками, талантов мало и деревья слабо разветвлены, кач почти мгновенный, и фарма почти никакого (это в сравнении с задротской корейской поделкой). Не понравилось, в общем.
А вот сейчас бы я с удовольствием посмотрел, что же это за звери такие были, ванила и БК.

Fuzzy Wuzzy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #63 : 26 Ноября, 2012, 18:58:39 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Я просто oставлю это здесь

Devium

• Завсегдатай
  • **
  • Сова на пенсии
« Ответ #64 : 26 Ноября, 2012, 19:13:57 »
По поводу Ваниллы ничего не скажу - не знаю, но вот на 3.3.5 поиграл бы с радостью.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #65 : 26 Ноября, 2012, 19:17:04 »
Как разумно заметили выше - зачем платить за Классику или полно пираток где все это и так работает?
Кроме того - на пиратках банят за читы, за маты, за кидалово, то чего на оффе нет.

Ну и потом- старая графика, сюжет, который давным давно известен, тупик по сути.
Смысл то туда идти? Время вернуть нельзя, воспоминания пусть останутся воспоминаниями. Все равно уже нет тех людей, тех вечеров, тех ощущений. Все поменялось.

Ranedo

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #66 : 26 Ноября, 2012, 19:31:44 »
Ваниллу не хочу, но хотел бы Альтерак тех времен.

МистерТиф

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 26 Ноября, 2012, 19:48:52 »
Хватит отправлять на пиратки! Вы сами то на них играли? На них невозможно играть не потому, что ванила это плохо, как многие тут рекламируют, а потому что реализация серваков отвратная.

Я не встречал ни одной адекватной пиратки на ванилу! Ни одной! Как правило, половина не работает, серваки часто падают (или вовсе обнуляются/откатываются), или прокачка отвратительно быстрая, с экономикой и лутом беда и т.д. С радостью бы поиграл на нормальном ваниле серваке. Но все же некоторые новшества стоило бы внести, хотя бы по минимуму, убрав кретические моменты. Например, ввести дуал спек иначе за танков и хилеров будет играть проблематично как и раньше.

Newsted

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #68 : 26 Ноября, 2012, 19:55:21 »
Хватит отправлять на пиратки! Вы сами то на них играли? На них невозможно играть не потому, что ванила это плохо, как многие тут рекламируют, а потому что реализация серваков отвратная.

Я не встречал ни одной адекватной пиратки на ванилу! Ни одной! Как правило, половина не работает, серваки часто падают (или вовсе обнуляются/откатываются), или прокачка отвратительно быстрая, с экономикой и лутом беда и т.д. С радостью бы поиграл на нормальном ваниле серваке. Но все же некоторые новшества стоило бы внести, хотя бы по минимуму, убрав кретические моменты. Например, ввести дуал спек иначе за танков и хилеров будет играть проблематично как и раньше.
Что-то мне это напоминает. Так это же офф-сервер позавчера!

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #69 : 26 Ноября, 2012, 20:19:57 »
Что было - то прошло. Надо идти вперёд и развиваться, познавать новое, а не застревать в воспоминаниях и прошлом. Детство всегда (или почти всегда) прекрасно, особенно когда ещё только начинаешь познавать мир, но оставаться в нём плохо для развития.
Ванила хороша только тем, что это было что-то новое, неизведанное, непознанное, юное и свежее. Сейчас же Ванила, БК, ЛК, Ката лишь фотографии в альбоме.

Я бы не хотел возвращаться назад, мне интересно что будет дальше.

P.S. Играю с сентября 2005 года.
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2012, 20:22:01 by Uzver »

Монстрила

• Старожил

« Ответ #70 : 26 Ноября, 2012, 20:20:11 »
Что скажете?
Нет. Кто бы что бы не говорил, а играть в тех адских условиях поигравши с пандарийским интерфейсом и механикой... как минимум глупо. Хотя и забавно наверное было бы глянуть, но не более того)

Sivers

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #71 : 26 Ноября, 2012, 20:20:34 »
Как разумно заметили выше - зачем платить за Классику или полно пираток где все это и так работает?
Потому-что ни одна перадка не соберет столько людей, сколько соберет офф сервер, особенно, если соединить регионы, как было раньше. Все всё и так уже знают, могут поиграть и на английском.

Seti

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #72 : 26 Ноября, 2012, 20:20:58 »
только если они будут развиваться после старта) а так играть нет смысла, был бы их старт возможностью собрать что либо из прошлых контентов, то кул, всеми руками и ногами, а если будет стоячий сервер без обновлений дальше, то нафиг это нужно?

Egven

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 26 Ноября, 2012, 20:22:08 »
Не скажу, что стал бы постоянно играть на ваниле, ностальгия конечно мучает, но думаю она быстро пройдет... Было бы здорово пройти всю игру от классики до катаклизма, так сказать "в актуальном контенте". Плавно, неспешно взять 60 лвл на классике, походить по старым инстам, рейдам, затем трансфернуть перса на сервер БК, не спеша взять 70 и так далее до самых панд... Пусть даже трансфер между серверами сделают дорогим, оно того стоит =). Так уж получилось, что играл с классики с переменным успехом, что-то пропустил, многое не успел... Жаль, что такого никогда не сделают =(

МистерТиф

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #74 : 26 Ноября, 2012, 20:39:18 »
Проблема лишь в том, что wow в целом отмирает кусками и без возвратно, в ущерб самому себе даже в пределах действующего аддона (примеров тому масса). В силу постоянной спешки уложиться в короткие сроки ограниченные временем на аддон (в среднем 2 года), то приходится идти на ряд упрощений и даже деградаций. Слива истории и развития сюжета. Пожалуй единственный путь остановить это все и выйти в нормальное русло игры, где нет тупой гонки и можно развиваться не спеша в интересующей части игры. Это восстановление всех аддонов на отдельных серваках, с возможностью трансфера между ними (мой вариант).

Пиратки же не собирают столько же народу сколько текущие серваки, потому что во-первых они не рассчитаны на большое количество игроков (из-за чего собственно часто падают, виснут, откатываются), а  во-вторых они багованные, с кучей недостатков (по техническим причинам) и самое главное не надежны. Из-за все этого люди долго не задерживаются, что позволяет составить надежный рейтинг сервера,  чтобы иметь большую базу игроков. Вот и всё.

На самом деле очень много разрозненных мелких серваков посвященные разным аддорнам и если их собрать будет база в 1 миллион точно (мое предположение, цифра может быть даже и больше).  А локализация доступного сервака позволит отойти от пирток это во-первых, а во-вторых для особо ленивых (кому лень качаться, фармить голд) можно ввести разумную систему ф2п, на подобие Танков (как пример повышение кача на х2 за Х руб., уменьшение кд на камень телепорта за Х руб.), а не в отвратительной форме как в СВТОР. Другими словами необходимо реализовать такой ф2п, который бы в чистом виде не исковеркал бы оригинал. (Хотя я категорически против фт2, т.к. это нарушит равноправность вложенных сил для одной и той же цели, но ф2п (если он разумный) может быть полезен в стимуляции посещаемости реирконированных серверов).

закрыть