WORLD OF WARCRAFT

Тема: Контент очищен, world first у Paragon  (Прочитано 99528 раз)

mahes

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
Re: Контент очищен, world first у Paragon
« Ответ #195 : 26 Ноября, 2012, 20:42:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Дело в том, что игра всё больше зависит от скилла.
Дело в том, что "скилл" бывает разный. "Аркадный скилл" в рпг это в значительной мере странно. У меня нет никаких проблем с реакцией и аркадными элементами, я всю жизнь занимаюсь спортом и у меня отличная реакция, но я, ей богу, начинал играть в вов не как в аркаду - мне нравилось качаться, собирать шмот, разбираться в механиках и билдах, исследовать мир, убивать драконов и много чего другого. Если я захочу попытать свою ловкость то я пойду поиграю в баскетбол или выберу какую нить казуальную аркадную игрушку, в которой мне не требуется быть строго в рт, что б поуворачиваться от чего либо. И в общем то динамика количества игроков вов и ее изменения неплохо показывает каких игроков больше - любителей аркад, или любителей рпг.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #196 : 26 Ноября, 2012, 20:54:45 »
А для этого нужны разные хитрые вещи завязанные на игровую механику. Резисты, баффы, особый шмот (привет плащам с Ониксии). Попробуй сбалансировать резисты с ДПС. Ах да, забыл совсем что механика упрощена и тут больше нет резистов.
И игра будет в большей мере базироваться не на том, кто как умеет нажимать кнопочки, а на рандоме выпадения шмота, ага.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #197 : 26 Ноября, 2012, 21:07:40 »
Дело в том, что "скилл" бывает разный.
А какой ещё может быть скилл в ВоВ, кроме "хорошо авойдить дамаг+хорошо наносить дамаг\хилить", ну плюс контроль какой-то опционально? Скиллово набрать кап хита, что ли?

Shkiv

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #198 : 26 Ноября, 2012, 22:05:31 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
И в общем то динамика количества игроков вов и ее изменения неплохо показывает каких игроков больше - любителей аркад, или любителей рпг.
Кстати, в FPS, в последнее время, стали появляться элементы РПГ.

Экспериментировать и подбирать билды ты можешь сколько угодно, но всегда был и будет математически рассчитанный и проверенный опытом самый оптимальный (самый живучий, самый дамажащий и т.п.) билд.
самый живучий, самый дамажащий и самый т.п. в чьих руках?
раньше я мог заточить билд под свои руки. теперь точу руки под единственный существующий билд.

Этот спор в целом глуп: тебе явно нравится играть руками, а не мозгами. Мне - наоборот. Раньше тут было к чему приложить мозги, теперь то же есть, но значительно меньше. Нагрузка на мозг уменьшается в пользу нагрузки на руки. Целевая аудитория меняется с мозговитых дядек на шустрых подростков.
Это, видимо, выгоднее коммерчески. Хотя и печально.
Раньше близард старались делать игры, в которые, в первую очередь, интересно играть, ил лишь во вторую коммерчески выгодно. Что, как мне кажется, с лихвой себя окупало. Сейчас, видимо, тройка отцов основателей отошла от дел...

Xavis

• Новичок
  • *
« Ответ #199 : 26 Ноября, 2012, 22:11:03 »
Раньше тут было к чему приложить мозги, теперь то же есть, но значительно меньше.
К чему? Где нафармить реги на какой нибудь резист? И да, в чём интерес тупо стоять и бить босса?

Zich

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #200 : 26 Ноября, 2012, 22:19:44 »
А для этого нужны разные хитрые вещи завязанные на игровую механику. Резисты, баффы, особый шмот (привет плащам с Ониксии). Попробуй сбалансировать резисты с ДПС. Ах да, забыл совсем что механика упрощена и тут больше нет резистов.
И это для тебя считалось сложно? У меня для тебя плохие новости. Это же тупой фарм. Где в нём скилл рук и мозга?

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #201 : 26 Ноября, 2012, 22:26:12 »
Чувачки про "аркадный вов" хотят донести что раньше вов был расчитан на "шахматный ум", теперь же все построено на тупой реакции, которая далеко не у всех хорошо развита.

И да куда идет вов это не рпг.
Они грядут

Zich

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #202 : 26 Ноября, 2012, 22:29:56 »
"шахматный ум"
И где это проявлялось в той же классике? Нафармить 100500 резистов? Жать 2-3 кнопочки в ротации? Раскидать таланты в маленькой ветке? Теорикрафт как был так и остался. Достаточно посмотреть математические расчёты в гайдах. Просто всё разжевали.
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2012, 22:31:51 by Zich »

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #203 : 26 Ноября, 2012, 22:52:04 »
"шахматный ум"
И где это проявлялось в той же классике? Нафармить 100500 резистов? Жать 2-3 кнопочки в ротации? Раскидать таланты в маленькой ветке? Теорикрафт как был так и остался. Достаточно посмотреть математические расчёты в гайдах. Просто всё разжевали.

Не только. Упростили классы, упростили массу деталей вроде преслувутых резистов. То есть ранее, игрок игравший много, проводивший в игре много времени мог гарантированно убить босса. Игрок же с БЛЖ - не мог. Фишка в том, что ИМХО эту модель похоронили.

Нет необходимости уникальных абилок и ротаций. Не нужны более 10500 вариантов билда. В топку резисты, ньюансы макросов, боссов и так далее. На смену пришли ЛФР, сбежались/разбежались, танцы танков, хилов, рейда и так далее.

Хорошо это или плохо - ответ очевиден: он в пропорции. И если в Личе ИМХО была как раз правильная смесь этих аспектов, то и Клизьма и МОП все больше уходят в сторону аркады.

Да, меньше фарма, меньше драк за ресурсы, меньше мобогринда. Да, 99 процентов увидят контент и убьют всех боссов. Но, опять же - меньше интереса к игре, мало чем заняться, мизер крафта. Уйма мобов, уйма переливов и так далее.

Вернет ли Метелица пропорцию или введет вообще новую модель - надо смотреть.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #204 : 26 Ноября, 2012, 22:57:57 »
Где нафармить реги на какой нибудь резист?
И как это сделать оптимально.
И это для тебя считалось сложно? У меня для тебя плохие новости. Это же тупой фарм. Где в нём скилл рук и мозга?
Если вы прочитаете внимательно - то обнаружите слово "баланс". Это главный вопрос: сколько взять резистов чтобы остальные параметры при этом были достаточные.
Чувачки про "аркадный вов" хотят донести что раньше вов был расчитан на "шахматный ум", теперь же все построено на тупой реакции, которая далеко не у всех хорошо развита.
Это кстати да. У меня не было никаких проблем с сложными боссами и всем что нужно до появления такого объёма аркадности как сейчас. На аркадных боссов моей реакции и умения смотреть вокруг не хватает и никогда уже не хватит. Непонятно совершенно для кого делают.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #205 : 26 Ноября, 2012, 23:12:11 »
Это кстати да. У меня не было никаких проблем с сложными боссами и всем что нужно до появления такого объёма аркадности как сейчас. На аркадных боссов моей реакции и умения смотреть вокруг не хватает и никогда уже не хватит. Непонятно совершенно для кого делают.

Для кого делают то как раз понятно. Для народа которым лень и не охота узнавать, что есть редкая трынька которая может зарешать против лока. Для народа, который не умеет и желает собрать людей в пати и сказать "Всем привет". Для народа, который в игре умеет только оскорблять, хамить и гадить.

В общем для тех, кто там временьщик, который не думает на три шага вперед. Для тех кому лор до лампочки и эта типа контры ну там в натуре надо гы гы ходить типа в рейд. Потому что типа модна.

Вот для них и сделано. Только вот эта публика пропустит через себя игру и уйдет за горизонт без возврата. Потому что уже не модна.

ИМХО бабло начнет кончаться, Метелица начнет думать. А сейчас им и так хорошо. Старичкам все равно деваться некуда. Не в ГВ же играть.
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2012, 23:14:59 by Эксельбант »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #206 : 26 Ноября, 2012, 23:42:04 »
Старичкам все равно деваться некуда. Не в ГВ же играть.
Я в Еву свалил. Там чудесно.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #207 : 26 Ноября, 2012, 23:42:59 »
Целевая аудитория меняется с мозговитых дядек на шустрых подростков.
Спасибо, поржал. Ты хочешь сказать, теорикрафта стало меньше?

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #208 : 26 Ноября, 2012, 23:48:33 »
Не только. Упростили классы, упростили массу деталей вроде преслувутых резистов. То есть ранее, игрок игравший много, проводивший в игре много времени мог гарантированно убить босса. Игрок же с БЛЖ - не мог. Фишка в том, что ИМХО эту модель похоронили.

4-6 постоянно используемых абилки, отслеживание 2-3 проков(не считая тринек и инжи), пяток ситуативных абилок - это у каждого класса.... Ф ТОПКУ ЕНТУ ПРОСТОТИЩУ!!!
 Играл ванилу за холи приста - жмешь гх, ждешь мп5, жмешь гх.... повторять до победного.
даешь ванилу и каст ГХ раз в 8 секунд. Вот она сложность, вот он скил, вот оно проявление высшего разума!!!

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #209 : 26 Ноября, 2012, 23:50:54 »
Целевая аудитория меняется с мозговитых дядек на шустрых подростков.
Спасибо, поржал. Ты хочешь сказать, теорикрафта стало меньше?
понимаешь, человек 7 лет учил английский, только начал самостоятельно читать ежей, решил что теперь то уж точно затащит. А тут на тебе - злые дядьки из близарда теперь придумали что из войд зон выбегать надо, это ж по новой 7 лет учебы.

закрыть