Я вот что думаю, классовую историю то все конечно ринутся проходить, а вот как дело будет обстоять с флешпоинтами и БГ, на них ведь народу будет ну очень мало. По сути и подписчики будут от этого страдать.
Вот не испытывал проблем с хардмодами ни до f2p, ни после. Ближайший месяц Malestorm Prison - наше все. Для sm - False Imperor. Хошь через груп файндер, хошь так по флоту бегай, ори. Все фапают на НК51, и делают это крайне медленно. Я обычно минут за пять до резета груп файндер включаю, чтобы сразу после резета делик сделать. Вчера он у меня сразу сработал, ка только я его включил. Резюме - не страдаем =). Да. сервер американский, как ни странно.
Эмм странный поток мыслей... Я когда в вов играл танком ждал 5 секунд своей очереди в ХМы... Да и когда был свой рэйд тоже проблейм не испытывал потому что 10 человек всегда были на связи... Да если ты танк или хил, то и ночью можно будет найти группу ... Тем более желающих не так много как днем, подбор быстрее идет. (Опятьже тем же ддшником в вове стоял днем в очереди 20 минут ночью 5)
А проблемы могут быть не игровые, а экономические, если ф2п не начнет приносить бабло проект перестанет развиваться, со всеми вытекающими обстоятельствами...
А так да, с позиции обывателя с собственным рэйдом и персом танком/хилом проблем никаких

И пусть они горят в аду те новые игроки

Причем тут ХК 51 нипонятна.