ИМХО, совершенно необъективно:
я играю саб-рогуем, в логах топ 12-топ 30 бывает по сабам свечусь - на гиперкривых пуллах, совершенно не стараясь (ну что поделать, если пришел с работы никакой, да еще рейд вайпается на фигне, как дети), когда танки регулярно вертят босса, не давая продамагать в спину. Просто никто в сабе не хочет рейдить, ибо обчитались симкрафта. Я считаю, что лучший дпс-спек - тот, который больше по душе. Не раз видел, как "понерфленные" демолоки, сурв-ханты, виндденсер-монки(те, что не поленились в спеллбук заглянуть) жарили адовый дпс при прочих равных параметрах (шмот/баффы). И как бы ничего, люди не жалуются. Им просто нравится играть в их любимом спеке, посему и дают хороший дпс.
Конечно, есть апнутые классы, которые на конкретных энкаунтерах вырываются вперед за счет классовой механики (не запретишь же магу прожимать комбуст или афлику вытягивание души юзать на экзекут, да мультидотать все вокруг), либо, что прескорбно, за счет багов (насколько мне стало известно, на Ваятеле Янтаря есть некий баг фаермагов), но это не говорит о том, что какие-то классы плохие, а какие-то хорошие, скорее, это говорит о небалансированных для всех классов рейдовых боссах. Где-то надо стакать рдд, где-то комбат-рог, где-то надо и тех и этих.
Ничего необычного.