Выражу своё мнение, для меня вов была классной игрушкой в которой её минусы на данный момент перевешивают плюсы. Из запомнившихся моментов, Нафаня в ваниле, ивент с вратами киража, принцесса хухуран, Ктун, ССК до нерфа, подземелья с контролем треша (каждый пак как мини бос), Ульдуар (самый лудьший рейдовый инст за всю историю вов). А дальше всё приплыли( особенно нравиться 4 часовой забег по дейли квестам, попробовал недельку -"непередоваемые ощущения") , в том виде в котором сейчас находиться ВОВ он меня не устраивает. То есть раньше игра доставляла удовольствие сама по себе, а сейчас для меня вов такой прикольнинкий интерактивный чат в котором я общаюсь и что нибудь совместно делаю с друзьями и знакомыми с которыми я познакомился за годы игры. И если ситуация не изменится таким вот чатиком игрушка для меня и останется. Что касается других проектов из графика, скажу так. Играл в Рифт, жутко доставляла, кто то так писал что нет пвп и пве контента, скажу на это или я слепой или вы пропустили что то мимо, чего только стоят инсты 3 уровня сложности. Да и рейды как то подинамичней относительно вова. СВТОР тоже по своему доставляет, чего только стоят те же озвученные квесты и вариативность их прохождения. В айоне очень понравилось пвп в абисе. В ГВ2 играю сейчас (отдыхаю от ВОВ) игра жутко нравиться, постоянно не покидает ощущение чего тог нового и необычно, такое со мной было когда первые пол года игры вов, и да тут есть баланс в пвп. =) Про другие игры сказать ничего не могу, так как не играл. И на последок скажу и хейтерам и фанбоям. Я понимаю что у вас сложилось определённое мнение о игре, так выразите его ( можно написать Эссе "Почему ВОВ не торт" или "Что мне нравиться в ВОВ"), а не эти обрывки мыслей и выкрики "ха-ха-ха вов рулит, всё остальное калл" и противоположные им. Я вот к чему веду, каждая игра по своему хороша, и есть люди которым она нравиться или нет, но это не повод с рьяной ненавистью относиться к другим проектам, а если всё же относишься то вы сударь дурак. Вот такой вот крик души, простите вырвалось.
ГВ2 стартовала неожиданно удачно, но что будет дальше неизвестно)
И она уж точно не потеснит Вов, особенно на наших просторах, т.к.
1)нет локализации
2)на слабых машинах не пойдёт
3)стоит прилично денег разовым платежом (что для многих наших школьников проблематично).
4)специфическая система "отсутствия "аггро" и системы ролей в пве.
1) это + сразу отсеивает людей которые не могут в анг. языки, а это 90% школоты (не поймите меня не правильно, но большинство людей школьного возраста в играх ведут себя неадекватно. ИМХО)
2) см. пункт 1 - слабые машины для уроков
3) см. пункт 1 =)
4) на любителя, кому то пойдёт, а кому то нет