Вы знаете заранее, кто будет озвучивать ваших персонажей?Мы всегда вносим наши предложения по актерам, но окончательное решение остается за LucasArts. Актеры, озвучивающие главных персонажей, проходят конкурсное прослушивание, и, в результате, у нас работают действительно талантливые люди.
Как близко вы знакомы с актерами? Вы общаетесь с ними на тему ваших персонажей и сценария?Наши сценарии содержат подробную аннотацию, которую актеры могут использовать во время озвучивания. Для каждого персонажа есть подробное описание - кто он, и что с ним в данный момент происходит. Проект слишком велик, чтобы отдельно обсуждать с каждым актером каждую сцену, которую он сейчас должен "сыграть". Но лично я обожаю общаться с людьми, которые дали голос моим персонажам.
Вы говорили, что в будущем нас ждет сюжет, аналогичный фильму "Мстители", когда истории всех персонажей начинают объединяться в одну эпопею. Не можете рассказать об этом подробнее?Я не могу раскрывать наши планы, но мы всегда готовы пробовать новые подходы к созданию историй в SWTOR. Мы стараемся, чтобы при групповом прохождении игрокам было интересно бороться за свой вариант развития событий. Однако мы не забываем, что значительную часть контента игроки проходят в одиночку.
Как вы попали в BioWare? Какое у вас образование, и что вы представили в своем портфолио при устройстве на работу?Я был профессиональным сценаристом до того, как устроился в BioWare. Также я был заядлым игроком и поклонником игр, которые выпускала студия. И главное - я всегда был фанатом Звездных Войн. Но все это ничего не значит, если у вас нет готовых сценариев, которые покажут насколько вы владеете мастерством сценариста. Написание сценариев для компьютерных игр - очень интересная работа, но в нее нельзя прийти с улицы, без некоторой подготовки.
На фото вы что-то пьете... Что именно в вашей кружке?Это, друзья мои, слезы ситов... Очень вкусно!