WORLD OF WARCRAFT

Тема: Олимпийский чемпион с прогрессом 3/6 (H)  (Прочитано 39999 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

В World of Warcraft играют самые разные люди. Встречаются среди них и профессиональные спортсмены. А среди таких спортсменов встречаются и лучшие в мире.

Портал WoW Insider взял интервью у Ариса Мерритта, американского легкоатлета, олимпийского чемпиона в беге на 110 метров с барьерами, действующего мирового рекордсмена. А по совместительству обладателя самого высокого gearscore на US-Thrall, активно рейдящего шадоу приста.

Арис Мерритт имеет прогресс 3/6 (H) - больше, чем у 95% наших читателей. Арис Меррит умеет быстро бегать - на своей дистанции быстрее всех в мире.

Достаточно посмотреть на твой профиль и любой сразу поймет, что ты действительно серьезно играешь в World of Warcraft.
Вообще у меня три персонажа 90-го уровня - прист (мейн), чернокнижник и маг. На очереди 87-й паладин, а затем друид. Скорее всего я рано или поздно докачаю до 90 все классы, но сейчас дело замедлилось, поскольку я опять начал тренироваться (смеется).
:cut:

Классно, что ты тролль прист! Ты олдскульный тролль или выбрал расу из стратегических соображений?
Я выбрал тролля из-за расового бонуса. Когда-то (во времена BC) я был эльфом крови, потом в момент выхода Катаклизма стал гоблином. Сейчас с точки зрения DPS выгодно быть троллем, и вот я тролль.

То есть ты дамагер?
DPS во все поля (смеется).

Но вот я тут вижу дисциплин спек...
Дисциплин мне нужен для режимов испытаний. Я могу играть в любом спеке, поскольку когда-то давно я начинал именно хилером. Был холи пристом где-то года два, а потом переключился на шадоу и мне понравилось (смеется). Но тем не менее, я одинаково хорошо играю в любом спеке.

Скажи прямо: ты настолько же круто играешь в WoW, насколько бегаешь с барьерами? Подходишь ли ты к игре с тем же менталитетом, что и к беговой дорожке?
Безусловно. На каждом боссе я стараюсь быть первым по дамагу. Соревноваться в моей натуре, и каждые выходные я занимаюсь изучением логов шадоу пристов на worldoflogs. Смотрю 100% топовых логов, потому что без этого много не надамагаешь. Я всегда стараюсь найти способы улучшения своей экипировки, пусть даже ненамного. Когда мой персонаж становится сильнее, когда мы убиваем босса и я в топе, это доставляет.

Я обожаю соревноваться. Даже когда я в хиле, я пытаюсь быть выше всех в рекаунте. Это вообще главное в игре.

Ты сам занимаешься теорекрафтингом? Делаешь расчеты?
Нет, этим я не занимаюсь. Я иду на Shadowpriest.com (сейчас он стал Howtopriest.com), читаю форумы и вижу, что мне надо делать и как одеваться. Кто-то уже сделал за меня всю работу - я просто беру ReforgeLite и перековываю все вещи как надо. Этот аддон просто бомба.

Когда ты начал играть в WoW?
Я начал играть во времена Burning Crusade. Первым моим персонажем был маг, но когда я увидел чернокнижников то сразу подумал: "а прикольно ведь бегать вокруг с такими вот питомцами" и сделал чернокнижника. Прокачал его до 70 и знаете что? Я не мог найти группу. Весь чат был завален сообщениями "ищем хилера" и "ищем танка". И я такой: "вот блин, может если я прокачаю хилера, я наверно найду группу быстрее". И сделал приста.

С этого момента найти группу стало очень просто. Я лечил, лечил, лечил, и вот однажды попал в рейдовую гильдию. Так, в качестве шутки. Я не настраивался ни на что серьезное. Мои друзья всегда говорили мне: "Не играй в World of Warcraft, он разрушит твою жизнь! Ты приобретешь зависимость и не будешь играть больше ни во что кроме WoW"! А я с этими друзьями обычно играл во все на консолях.

В общем, я попробовал рейдить и мне понравилось.

Твои согильдийцы знают о том, кто ты такой?
Да. Я думаю что все они знают, что я обладатель золота олимпиады.

Так бывает не всегда. Два года назад я брал интервью у серебряной медалистки олимпиады по плаванию, и ей как раз было удобно чтобы никто из ее согильдийцев об этом не знал. А ты играешь с другими спортсменами или же твоя жизнь в варкрафт полностью отделена от мира легкой атлетики?
Мои друзья-спортсмены не играют. Но в моей гильдии есть состоявшиеся люди, к примеру доктора или бизнесмены, и у нас с ними появились отношения.

Был даже такой случай: в 2010 году я получил травму, и женщина из моей гильдии, по специальности ортопед, помогла мне встать на ноги. Я на самом деле не мог бегать - у меня в кости была трещина из-за стрессовых нагрузок, и мне требовалось лечение. Она пришла мне на помощь. Свела меня с людьми, которые вернули мне здоровье, так что я смог вернуться на беговую дорожку и даже завоевать олимпийское золото.

Было просто удивительно, что я встретил кого-то вроде нее в WoW. Так что все имеет как свои отрицательные, так и положительные стороны (смеется).

Как ты совмещаешь легкоатлетические тренировки и рейды?
Ну когда я тренируюсь, то я тренируюсь. Это моя работа, и ничем больше заниматься я возможности не имею. Но когда я нахожусь на соревнованиях, которые обычно начинаются в начале года, то я могу быть онлайн, поскольку особо не путешествую - легкоатлетический сезон в залах проходит в США.

Правда, когда наступает лето, то я много времени провожу на соревнованиях в Европе, и там обычно есть проблемы с интернетом. Там довольно сложно найти нормальный коннект, без использования какого-либо прокси.

То есть во время легкоатлетических тренировок ты сидишь в запасе рейда?
Когда я могу играть, то всегда получаю инвайт в рейд. Я ведь такой клевый (смеется). А когда я не могу рейдить, то пишу на гильдийском форуме, мол так и так. Ну так все делают - если у кого-то случается срочная работа, он отписывается на форуме и все понимают что происходит.

Когда я нахожусь в Европе, то рейдить получается мало. Прошлым летом я не рейдил вообще. Во время Олимпийских игр я не рейдил. Ну конечно во многом это было связано с тем, что Душа Дракона была на фарме уже кучу времени, и всем было лень что-либо делать. Все ждали MoP.

Когда ты тренируешься, то WoW тебя несомненно отвлекает. Как ты считаешь, он помогает тебе отвлечься по-хорошему (выпустить пар), или же на самом деле он тебя отвлекает от каких-то важных вещей, на которых лучше было бы сосредоточиться?
Это палка о двух концах. Было время, когда я действительно играл слишком много. Но было и другое время, когда варкрафт помогал мне отвлечься от реальности. В 2008 году умерла моя бабушка, и мне нужно было куда-то спрятаться. Таким убежищем для меня стал WoW.

...Но когда я вернулся к реальности, то решил что пришла пора действительно сосредоточиться на том, чем я хочу заниматься, а заниматься я хотел бегом. Я очень люблю бегать. У меня больше не было такой тяжелой депрессии, я перестал играть так много, и попытался возобновить свою карьеру.

Так что варкрафт помогает. И даже сейчас он хорошо меня отвлекает - нет, даже не так. Когда я играю в WoW, то нахожусь онлайн с друзьями и не могу ни во что вляпаться. Держусь таким образом подальше от неприятностей (смеется).

А чем ты еще занимаешься помимо World of Warcraft и бега?
Когда я не в рейде, то занимаюсь общественной деятельностью. Кроме этого я тренирую детей. Иногда я тренирую студентов. Я вообще люблю тренировать - думаю, именно этим я и займусь после того, как закончу с карьерой бегуна. Ну и конечно, тогда я смогу играть в WoW сколько захочу (смеется).
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2012, 02:07:25 by Kermit »

0delirium0

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: Вечная песня
Re: Олимпийский чемпион с прогрессом 3/6 (H)
« Ответ #1 : 03 Ноября, 2012, 16:53:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Круто!=) Побольше бы таких вот интервьюшек с известностями-игроками, было бы интресно почитать=)
Бедность в WOW наступает тогда, когда не хватает денег на перелёт на грифоне.

Фурилон

• Новичок
  • *
  • Хакуна Матата
« Ответ #2 : 03 Ноября, 2012, 16:56:22 »
  • Рейтинг:-31 (+2 | -33)
Зачем ещё знаменитости то рекламируют эту чушь. Зачем людей заманивать, лишать времени и личной жизни? Вот смотрят на одно лишь него- о! он играет в Вов, а ещё и чемпион, у него есть личная жизнь. Нет, это он, а не вы.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2012, 13:01:48 by волшебная фея »

modeo

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 03 Ноября, 2012, 16:59:27 »
Накуя ещё знаменитости то рекламируют эту чушь. Зачем людей заманивать, лишать времени и личной жизни? Вот смотрят на одно лишь него- о! он играет в Вов, а ещё и чемпион, у него есть личная жизнь. Нет, это он, а не вы.
Если у человека все нормально с головой, то он не станет класть на личную жизнь из за того, что какой то рекордсмен траит хмы.

apolokrits

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #4 : 03 Ноября, 2012, 17:08:25 »
  • Рейтинг:-13 (+1 | -14)
да таких как он еденицы. либо прогресс в реале либо прогресс  в игре.все вместе не дано 99% людей. хотя посути он тренируеться 2 раза в день. а в остальное время играет или дела аля тренировки и сьемка в рекламмах. если проблем с бабками нет то можно заниматься чем угодно. но вообще еще раз повторюсь таких еденицы. и да не стит сравнивать другие страны с россией. у нас все подругому. можно херачить сутками и ничерта не иметь, а можно ничерта не делать и иметь все. страна парадоксов не влезающая не в одни рамки. а так человек молодец! живет в свое удовольствие. только вот в США он живет препиваюче у нас же кроме футболистов и хокеистов спортсмены не особо богатые даже олимпийские чемпионы.
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2012, 17:12:02 by apolokrits »
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

Сирус

• Старожил
  • (V) (O,,,,,O) (V)
« Ответ #5 : 03 Ноября, 2012, 17:48:32 »
только вот в США он живет препиваюче у нас же кроме футболистов и хокеистов спортсмены не особо богатые даже олимпийские чемпионы.
Вот только хоккеисты играют хорошо, а футболисты наши так, говномесы. А получают больше. Хотя, в принципе, рашка же, ничего удивительного.
З.Ы. Интересно было бы почитать интервью с нашим "человеком, который смог" =)
Если меня не замечают я пикаю Ханзо и меня сразу все замечают

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #6 : 03 Ноября, 2012, 17:49:08 »
да таких как он еденицы. либо прогресс в реале либо прогресс  в игре
В США это совсем не так ,там сильно другое отношение компьютерным играм вообще и к WoW в частности.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Autistique

• Новичок
  • *

• Класс: hunter
    • Сервер: Thermaplugg
« Ответ #7 : 03 Ноября, 2012, 18:01:12 »

Андрей Кириленко, весьма знаменитый баскетболист - играет в WOW )

apolokrits

• Старожил

« Ответ #8 : 03 Ноября, 2012, 18:02:22 »
да таких как он еденицы. либо прогресс в реале либо прогресс  в игре
В США это совсем не так ,там сильно другое отношение компьютерным играм вообще и к WoW в частности.
дак я же написал, что Россию не берем а у них да возможно)

apolokrits

• Старожил

« Ответ #9 : 03 Ноября, 2012, 18:02:57 »

Андрей Кириленко, весьма знаменитый баскетболист - играет в WOW )
да он ток по паспорту русский а живет и играет в США.

Autistique

• Новичок
  • *

• Класс: hunter
    • Сервер: Thermaplugg
« Ответ #10 : 03 Ноября, 2012, 18:06:24 »
да он ток по паспорту русский а живет и играет в США.

когда-нибудь и к ним придет локаут)))

вообще, я его частенько вижу на домашних матчах ЦСКА)

Веракоча

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Разувий-Альянс
« Ответ #11 : 03 Ноября, 2012, 18:15:54 »
Накуя ещё знаменитости то рекламируют эту чушь. Зачем людей заманивать, лишать времени и личной жизни? Вот смотрят на одно лишь него- о! он играет в Вов, а ещё и чемпион, у него есть личная жизнь. Нет, это он, а не вы.

О том что принято считать рейдера из России как: неудачник без личной жизни, задрот который в лайфе не чего может или просто школьник сидящий на шее родителей! Скорее всего это банальная зависть, ибо высокий прогресс это зависть, а высокий прогресс и хорошая жизнь в лайфе зависть в двойне!

Eviljustice

• Завсегдатай
  • **
  • Rastafari

• Класс: Monk
« Ответ #12 : 03 Ноября, 2012, 18:20:48 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Шикарный вырвиглаз скрин из рейда. Сколько не пытался - разглядеть что то там не смог...  Зачем он вообще ? )

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #13 : 03 Ноября, 2012, 18:26:07 »
  • Рейтинг:-6 (+1 | -7)
Он рейдит в 25-ке оно и понятно, протащили изи беркет же.
Они грядут

apolokrits

• Старожил

« Ответ #14 : 03 Ноября, 2012, 18:28:09 »
Он рейдит в 25-ке оно и понятно, протащили изи беркет же.
достаю попкорн

закрыть