Не далее как двумя сообщениями выше ответ, плюс в гайде все написано.
Прошу прощения, но в гайде я ничего не нашёл, а несколькими сообщениями ранее лишь смутные упоминания. Вопрос такой: при равном ИЛ, что лучше 2 одноручки или 2 двуручки?
Если итм лвл твоего шмота больше 480 то точно 1Н лучше (итм лвл примерно указал, т.е. он будет однозначно лучше, когда ты сможешь боле менее свободно собирать капы хита и экспертизы). Короче твой согильдиец конечно прав, но большого профита ты с помощью 1Н не получишь. Зато есть большой плюс тем, кто использует ДКП систему, пока с 1Н я вижу преимущественно варов (ДК довольно редко используют сейчас 1Н, предпочитая 2Н, и из-за низкой конкуренции 1Н может стать вдвое привлекательней). Т.к. вам нравятся большие пушки, советую присмотреться к моделькам каких-нибудь крупных одноручей (есть одноручки, по виду крупнее чем некоторые двуручки).
Я может не в курсе и в этом топике нельзя говорить о чем-то что не является вашей цитатой, тогда извините я реально не знал.
Зачем утрировать?
Возможно для более лучшего понимания, стоит добавить 3-ю часть, это приоритет эфективности абилок. Аля БТ>РД>Экз>ЯВ>ЗУ(c проком)>(КД дамп)>ЗУ - остатки - героик. Т.е. важность количества именно в этом порядке.
Причем второе правило вполне объясняет всю суть текущего дпс цикла вара. Стадия накопления, стадия поддержания, стадия разрядки.
Каким образом максимизация урона с каждой абилки объясняет всю суть текущего дпс цикла?
PS: Только один я не понимаю, о чем пишет Балинс? Просто хочу понять, это у него проблемы с изложением мыслей или у меня с их восприятием?
Извини если задел, просто мне вот тоже не понятно, почему ты не понимаешь. Продумай ситуацию:
Допустим энкаунтер: На боссе появляется дебаф на +100% входящего урона. Дебаф появляется рандомно раз примерно раз в 20-30с на 10с... Как изменится твой цикл?
1) Ты будешь задерживать колосс (это 200% ты будешь прожимать его только под этот дебаф, т.к. максимальные твои потери 10с, а профит вполне очевиден.
2) Т.к. дебаф длится 10с а колос только 6, твоя разрядка будет длиться не 6с а 10, скорей всего ты будешь менее интенсивно юзать героики, но под конец этих 10ти секунд желательно было бы потратить всю рагу.
Т.е. этот дебаф станет более привлекателен нежели колос? Это конечно вроде бы как противоречит первому пункту (максимизировать количество ударов) и в этом аномалия, но по сути колос больше дебаф (буст) нежели тот самый удр (заметь в примерной эфективности ударов, который я приводил, его даже не присутствовало).
Вот вышеописанная ситуация очень ярко показывает всю суть сделать каждый удар наиболее сильным. Ну понятно что вы не сможете все ваши удары сделать самыми сильными, но надо думать о том, как бы сделать их сильнее. И это никак не привязано к колоссу как таковому, это привязано к модификаторам урона и их настакиванию (т.е. важно понять когда профит от чуть подождать и настакать будет выше чем прожимать как есть). В частности с колосом вышло что выгодно не прожать ЗУ, зато под колосом слить эти 30 раги колосом (хотя я, честно, не считал, верю пока всему этому на слово).