WORLD OF WARCRAFT

Тема: Раздельные 10/25 на корейских серверах в патче 5.1  (Прочитано 104280 раз)

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
Re: Раздельные 10/25 на корейских серверах в патче 5.1
« Ответ #105 : 26 Октября, 2012, 09:36:41 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Читаю это все и улыбаюсь. Казуальная десятка говорите? Вот кто это говорил, пожалуйста линканите 6/6 хм в 10 ппл. Нету? Ну да, я так и знал.
казуальная десятка в вотлк - с каким % бафа вы убили лича в 10 хм? с 25% или может быть 30%?
ну или как быстро вы осилили Йог сарона +0?

Читаешь просто этот спам глупых сообщений и создается впечатление что тут сидят просто игроки с топ10 гильдий мира.
Хардкор десяток во времена лича? Что?)
Не, ну я бы понял если бы ты сказал про т11 (где некоторые боссы просто ломали лицо в 10ппл. до быстрых фиксов).
Я бы понял если бы речь шла про т12 (где при крайне неудачном сетапе десятка была сложнее).
Я бы понял если бы речь шла про т13 (с бооольшим трудом, но понял бы. возможно).

Но утверждать про сложность 10ппл в т10 и т8... Ты сделал моё утро)))

Соглашусь.
В ВоТЛК я ходил в 10ппл реально как на отдых. Если у меня было желание поиграть еще в какой то день, кроме наших рейдовых в 25ппл, я шел в 10ку и там спокойненько радовался как все весело и просто.

В ЦЛК у нас даже было небольшое внутригильдейское соревнование, из мейн состава25 были созданы 2 десятки и мы рейдили примерно в одно время и  каждый пытался быстрее убить боссов, что то по типу челенджей сейчас только в рейде.

Касательно темы, я совсем недавно пересел на 10ппл формат, после 4х лет активных рейдов в 25ппл, не скажу что бы я замечал какую то большую разницу.
И уж я точно не стану ходить ещё и в 25ппл, если даже там будет убер шмот (а насколько я понимаю реч идет о 6-7 ilvl разницы, то есть полтира)
Я играю в 10, потому что мне сейчас просто там удобнее.

Plutto

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #106 : 26 Октября, 2012, 09:37:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я хотел отменить подписку, но теперь я понял - я хочу в Корею
(V)_(o_O)_(V)

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #107 : 26 Октября, 2012, 09:41:53 »
25ки меня убивают своей жадностью и недалекостью. Рейдят сейчас 25ку все, кому она нравится и все окей. Но нет же, их тешит мысль развалить 10ки, испоганить удовольствие от рейдов половине вова и все ради чего? Ради того, чтобы больше задротить(2кд на неделе) и заставить всех рейдить 25ку (из-за шмота). И этих людей искренне веселит, что так может случиться. 25ток достаточно - рейдите, не обосритесь от удовольствия и не портите его другим.
25ка намного проще - в 2-3 раза больше сейвов, больше манарегена у хилов. Попробуйте в 10ке похилить, когда у вас может вообще не быть рейдового манарегена и нужно следить за каждой единичкой маны, когда не хватает какого-то баффа или еще какой хрени. Я не говорю о большем количестве рейдовых сейвов... Какая там эпичность, какое удовольствие? 1 РЛ ротирует и вертит людей как хочет, все молчат, чтобы не было балагана - никакой сплоченности коллектива и прочей социальной хрени. Просто стадо. То ли дело в 10ке - вполне адекватное общение между рейдерами.
Ну и для России подобный формат - смерть. 7 часовых поясов, в некоторых регионах, типа Дальнего Востока можно вообще собрать 1-2 рейда 25 и только лишь на некоторых серверах.
сразу видно, нихрена не шарит в 25-ке.
а еще в 25 хилить нужно большее кол-во людей, дамага там пролетает в дохера раз больше, кроме того еще и требуется координация действий не 10 бичей, а 25.
или все ожог от нехватки бафа в 10?

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #108 : 26 Октября, 2012, 09:49:54 »
Опять же вспоминая ЛК я считаю не честным, когда в 10хм и 25нормал вещи были одного уровня.
Почему же ?  Это вполне коррелировалось  с прогрессом, когда у игроков  среднестатистической гильдии времен  ЦЛК
было закрыто 3-4хм в 25 ппл и 8-10 хм  в субботних  десяточках.   Тоже самое можно сказать и про ИК - убиты 1-3 хм в 25ппл
и 4-5 в 10.  Десятки были объективно ПРОЩЕ  и это  подтверждалось лутом.  Сейчас  10-ки проще, но лутом это, к сожалению, не подтвержается, что дает повод  только для создания различных  холиваров.   Были раздельные кд, лут  и ачивы -  все были счастливы, никто не вайнил  и не было никакого оттока игроков,  помню даже на галакронде было ~10 рейдящих 25-к которые что-то там пытались убивать, а на топ серверах это 2-4 страницы вовпрогресса...    Как только все уравняли и ограничили  внезапно все стало скучно и уныло и как результат попер отток игроков.

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #109 : 26 Октября, 2012, 10:10:38 »
а еще в 25 хилить нужно большее кол-во людей, дамага там пролетает в дохера раз больше, кроме того еще и требуется координация действий не 10 бичей, а 25.
Большее количество людей хилить? А большее количество хилов в 25 ппл ни о чем не говорит? То, что требуется бОльшая координация действий - это да. Но вся проблема в том, что хороших 25 ппл, где и танки, и хилы и дд не слакают, знают свой класс, координируют действия без криков со стороны РЛа, приходят в рейды регулярно - единицы. А вот 25 с проблемами "ах, опять Вася-Петя-Дионисий не пришел, что же делать, рейд срывается" - гораздо больше. И, в отличие от десятки, добрать пугов может быть проблемой, если у вас система епгп или консул-лут, потому что пугу плевать на епгп, он пришел за эпиками. К тому же в 25 ппл почти всегда есть люди, с которыми рейдить не очень комфортно а приходится по различным причинам! 

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #110 : 26 Октября, 2012, 10:18:58 »
Большее количество людей хилить? А большее количество хилов в 25 ппл ни о чем не говорит? То, что требуется бОльшая координация действий - это да. Но вся проблема в том, что хороших 25 ппл, где и танки, и хилы и дд не слакают, знают свой класс, координируют действия без криков со стороны РЛа, приходят в рейды регулярно - единицы. А вот 25 с проблемами "ах, опять Вася-Петя-Дионисий не пришел, что же делать, рейд срывается" - гораздо больше. И, в отличие от десятки, добрать пугов может быть проблемой, если у вас система епгп или консул-лут, потому что пугу плевать на епгп, он пришел за эпиками. К тому же в 25 ппл почти всегда есть люди, с которыми рейдить не очень комфортно а приходится по различным причинам!
сейчас в нашей 25-ке 5-6 людей на замене на любую роль, что как бы намекает, что людей для прогресса полно в 25-ку.
а в от в 10-ках ,скольких альати не играл - постоянно, каждое, почти кд 1-3 пуга. мило.

Kaedron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: СД
« Ответ #111 : 26 Октября, 2012, 10:31:07 »
Недавно столкнулся с проблемой, что сложно найти казуальную 25 на 3-4 дня. На входе оказалось, что у таких еще и жестокие проблемы с народом, т.к. желающие казуалить опытные игроки часто уходят в 10. Разграничение по илвл и загон в 25 лично для меня на данный момент плюс - больше народа, какие-никакие варианты замен, ну и реинкарнация гильдий 25-ппл формата, что опять же, если станет не ок (в первую очередь те же проблемы с кадрами, от казуальной гильдии хочется адекватности, но и без ракообразных не обойтись)

ivaJke

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 26 Октября, 2012, 10:32:42 »
К тому же в 25 ппл почти всегда есть люди, с которыми рейдить не очень комфортно а приходится по различным причинам!

Мьют и игнор решат эту проблему  :D

salamandr

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: седогрив
« Ответ #113 : 26 Октября, 2012, 10:49:13 »
имхо (мб повторю кого) но это шанс возродить выродившиеся 25, а это круто

Фаталистик

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #114 : 26 Октября, 2012, 10:50:40 »
К тому же в 25 ппл почти всегда есть люди, с которыми рейдить не очень комфортно а приходится по различным причинам!

Мьют и игнор решат эту проблему  :D
Это к вопросу о слаженности действий всей 25ки.

Яри

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #115 : 26 Октября, 2012, 10:52:09 »
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
сейчас в нашей 25-ке 5-6 людей на замене на любую роль, что как бы намекает, что людей для прогресса полно в 25-ку.
а в от в 10-ках ,скольких альати не играл - постоянно, каждое, почти кд 1-3 пуга. мило.
Это всего лишь намекает на то, что этим людям нравится играть в вымирающем формате 25 ппл, а не уйти в десятку, где они будут нужны в основу а не на замену.  :P
С другой стороны, вот мы сейчас копья ломаем, доказывая необходимость ввода раздельного кд, а между тем люди, желающие рейдить в 25 ппл и сейчас делают это. И те, кто желают ходить только в десятки тоже довольны. Зачем это менять - мне, лично, непонятно.
Хотя могли бы ввести единый формат 15 ппл, вместо 10 и 25 ппл. ^_^ И чтобы там на входе уже стоял нпс и лут выдавал. Убьешь боссов или не убьешь - а эпики есть. Все рады и довольны и ура вперед.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2012, 10:59:01 by Яри »

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #116 : 26 Октября, 2012, 11:03:25 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Не вижу проблем для 10точников в том, что вернется разное кд с более крутым шмотом в 25тке. Не тянет комп/хочется рейдить с друзьями/нет людей - так рейдите в 10тке, что вам мешает? Осознание того, что в 25тке лут сочнее? А зачем вам лут из 25тки, если лута из 10тки будет хватать для прогресса в 10тке? Или вы гирскордрочеры? Тогда уже проблема несколько в другом, а не в формате.
З.Ы. Было бы классно, если бы вернулись старые времена: 10тка для твинков, 25тка для мейнов.
На деле это превращается в то, что одетые в 25ке люди, приходят в 10ку, проносят ее за счет шмота, а потом делают квадратные глаза и кричат, что 10ка изи мод. А ты стоишь и думаешь, вот был бы у нас шмот, бы тоже уже забили определенных боссов. И начинаешь искать рейд в 25ку, чтобы поднять шмот и поднять свой прогресс.
Все сводится к тому, что 10ки начинают отставать по прогрессу от 25ков в любом случае в принципе и если ты хочешь добиться результата - ты обязан отрейдить 25ку.

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #117 : 26 Октября, 2012, 11:06:28 »
то же самое
Нет.
Я казуал, я не хотеть взаимодействовать с 25 человек. я хотеть убивать 10ку и лутать эпики.
Ну лутай слабые эпики, почему если ты казуал ты должен лутать сильные эпики то?
Казуалы совсем обнаглели.

Анилик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: на Г
« Ответ #118 : 26 Октября, 2012, 11:10:37 »
Ну вы чего ребята, рейд должен быть рейдом а не странным сборищем двух групп по 5 человек.
Вспомните вотлк - как пуги каждый день собирали по несколько 25 в цлк, как весело было ходить толпой хоть с гильдией хоть с рандомами. Не знаю - мне никакой 10 статик не заменит того фана от 25-ки. Не важно ,что сложнее ,что хардкорнее итд - получать удовольствие надо от процесса рейдинга.
Во что превратился катаклизм с новой системой рейдов - все сидят по своим статикам и дротят хм шмотки.
Не рейд а статик.
Там почти нет ротации, нет новых людей.Собрались с среду - зачистили десятку,пошли делать дейлики-интересная игра да?
Весь катаклизм в чате : в статик требуется , в статик нужен, в статик статик статик статик ....хоть бы кто написал В РЕЙД.
Игра превратилась в модульную сборку с кучей задротов не видящих жизни без эпиков : сиди в городе,жми кнопку -попадай в нужный инст,данж,бг,арену(модуль)..лутай эпики, ходи в данжи в статике.
Вся атмосфера красивого фентезийного мира вокруг была потеряна - нету рейдов на эпических боссов- есть только безликие модельки с которых с определенным шансом падают фиолетовые вещи,куча аддонов и статик.
Дейлики эпики ачивки и сидение по статикам - вот вся ваша жизнь.

Нельзя убивать 25-ку,нельзя превращать рейдинг в забег обезличенных статиков.Нельзя из игры убирать её душу.

Простите ,что пишу это .Всегда читал этот форум - и это моё первое сообщение, я ужаснулся от комментов.Вы вчитайтесь в то что вы пишите? У вас мысли не об интересе а об эпиках,ачивках, о том как это будет сложно или легко рейдить в 25, о казуалах и вас- прогеймеров. Вы уже давно играете в эту игру как ходите на работу.Это игра.Просто игра,ребята.
И я не смог играть в 4.3 - удалил игру и героев через 3 недели после выхода патча.Меня просто рвало от атмосферы в игре, от этой озабоченности результатами(эпиками ачивами-я лучший воен в вов!!1), от того что всем плевать друг на друга,от того что ничего не меняется из патча в патч. Я ушел на пиратку с ваниллой - к таким же кто хочет просто общения и фана от игры.Где тебе помогут, а не проорут "читай гайд краб!11"
Просто задумайтесь для чего вы играете в вов.И не забывайте что это игра.

Неистово плюсую!

Нулик

• Новичок
  • *

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #119 : 26 Октября, 2012, 11:13:02 »
Сейчас Близы попробуют все это на Корее.
Европа и Америка судорожно начнут собирать 25ки, много кто после такой новости перейдет в формат 25ппл и будет готовиться к грядущим изменениям, чтобы лутать эиксы покруче...а тут БАЦ! и все останется так как есть)
Итог: 25ппл групп стало больше, но все осталось по старому.
Близы молодцы, нечего сказать)
Фанат Близзард.

закрыть