имхо, нельзя сейчас возвращать времена лича.
Раньше не вайнили потому что даже мысли не было о том, что 10=25. Все играли в то что предложено и каждый выбирал свой путь - кто то казуалил в 10, кто то хардкорил в 25 (до каты босы в 25 были гораздо сложнее, 10ка котировалась как рейд для друзей/одевания 25-очников, которым не везет на дроп). Сейчам функцию 10-ки выполняет лфр.
Однако пути назад уже нет, за 2последних года сменились поколения, многим 25 не нужна, да и все привыкли к своим "семейным" отношениям в 10ке. Процесс возврата из 10-ок в 25-ки будет очень болезненным для 10-ок и есть несколько вариантов развития событий:
1) для 25ппл рейдов, ориентированных на прогресс нет смысла инвайтить целиком 10-ку( и чаще всего не заинватят, скажут по хантам, рогам и т.п. фул, нужны хилы) а многие 10-ки не захотят разделяться, т.к. уже хотят рейдить вместе, как 2 года до этого.
Конечно кого то 25ки урвут, но все будет далеко не так радужно, как некоторые здесь видят.
2)Целиком инвайт какой то 10-ки в 25ппл коллектив. Практически нереальное событие. Думаю это будут исключительно единичные случаи. (самый благоприятный вариант)
3)объединение нескольких 10-ок (скорее всего 2 с донабором с трейда, либо 3-х) для единой 25. Часто тоже до добра не доводит из за разницы в атмосфере/общении/возраста и т.д. и т.п. Даже во Вотлк такое событие развивалось часто не очень хорошо (был свидетелем нескольких из них) такие 25 быстро разваливались, т.к. люди срались между собой, РЛ покрывал своих друзей из бывшей 10-ки, был не объективен к новым людям, да и в конце концов не так просто выбрать нового рла из 3-х 10-ок.
4) Массовые забивания на вов. Тут все понятно - отток подписчиков.
5) Слак 10-очников, которые останутся верны своему формату. Опять для 25-ок плюсов нет.
В общем в создании из 10-ок 25-ки это очень проблемное дело. Гораздо сложнее чем, если бы 25-ки вымерли. В этом случае 25-ка бы тупо разделилась на 3-4десятки.
Итог: К чему вся эта стена текста? А к тому, что близард сами себя загнали в угол, вначале "дали вкусняшку" а теперь отнимая ее нарвутся на стену непонимания. Даже меня, студента, не радует идея рейдить сразу в 2-х форматах(лфр естественно не считаю), времени жрет море + напичкали 100500дейликов и другой ерунды. Тем более судя по описанию, 10 не будет проще 25-ки, как в вотлк (хоть и тогда ходить постоянно в 10-ку напрягало). А т.к. я заинтересован в довольно высоких результатах рейдинга, а именно ориентирован на прогресс, то ходить вайпаться еще и в 10-ку - нет уж, увольте. И так времени нет. Но статус будет обязывать траить сутками, для получения лишней единицы стата.
Вывод: сейчас шаг назад делать нельзя, это будет еще одним эпик фейлом близард. По крайней мере в том виде, который есть сейчас - а именно разница в илвл и одинаковая сложность. Даже если я останусь рейдить в 10 на прогресс, то всякие тру 25-очники, одевшись в шмот на 13лвлвыше 10-очного, придут и все зааоешат в 10. И вовпрогресс будет их учитывать, в итоге 10-ки пострадают в неравных условиях. Мне каждую гильдию чекать и смотреть кто рейдит в 25 а кто нет, что бы определить свое место? Бред. Посмотрел бы я на вайн 25-очников, если бы там шмот падал ниже по илвл чем в 10 - вот это была бы жара...