WORLD OF WARCRAFT

Тема: Раздельные 10/25 на корейских серверах в патче 5.1  (Прочитано 103997 раз)

Midgard

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Если разрыв по ilvl между 10/25 будет такой же колоссальный как и в личе, то смысл рейдить 10ку вообще нет. Т.е. это уже насильное принуждение к 25ке. Из-за нескольких тысяч человек, которые просто из кожи вон лезут, чтобы уверить всех, что 25ка топ, близы засирают игру миллионам. Не, ну правда, кто сейчас добровольно пойдёт в 25? Да единицы. Потому что, как неоднократно писалось, 10 адекватных найти и организовать в разы проще 25ки; на 10 уходить меньше времени, чем в 25 (в купе с дейликами, время сейчас очень и очень ценно, а их ещё хотят сверху добавить в 5.1). И потом, не все живут в больших городах с адекватным инетом. Мой 1мбит просто физически 25ку не потащит. Поэтому считаю что это бред, опять возвращаться к 25 формату. Надеюсь, что не я 1 так думаю, и под тонной вайна близы всё же одумаются.

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если разрыв по ilvl между 10/25 будет такой же колоссальный как и в личе, то смысл рейдить 10ку вообще нет. Т.е. это уже насильное принуждение к 25ке. Из-за нескольких тысяч человек, которые просто из кожи вон лезут, чтобы уверить всех, что 25ка топ, близы засирают игру миллионам. Не, ну правда, кто сейчас добровольно пойдёт в 25? Да единицы. Потому что, как неоднократно писалось, 10 адекватных найти и организовать в разы проще 25ки; на 10 уходить меньше времени, чем в 25 (в купе с дейликами, время сейчас очень и очень ценно, а их ещё хотят сверху добавить в 5.1). И потом, не все живут в больших городах с адекватным инетом. Мой 1мбит просто физически 25ку не потащит. Поэтому считаю что это бред, опять возвращаться к 25 формату. Надеюсь, что не я 1 так думаю, и под тонной вайна близы всё же одумаются.

Дак рейдите дальше в 10ке, вам не дают этого чтоле ? Или у вас печет от того что рейдеры 25 ппл формата закроют контент в вашем тру-формате ? Боссы те же, шмот тот же - что не нравится то ?

Питак

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
Вот почему все плюшки достаются этим 25ам с их 15 бров и 24 траквила?? Сделали бы тогда возможность +2 игроков в 10... Типа умерли 2 на боссе, херак с замены двое забежали прям в комбате!

Midgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
шмот тот же
Перечитай топик повнимательнее.
Почему 25 людей, делающих то же самое что и 10, получают плюхи вкуснее их?
Я казуал, я не хотеть взаимодействовать с 25 человек. я хотеть убивать 10ку и лутать эпики.

Paladinishe

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
имхо, нельзя сейчас возвращать времена лича.
Раньше не вайнили потому что даже мысли не было о том, что 10=25. Все играли в то что предложено и каждый выбирал свой путь - кто то казуалил в 10, кто то хардкорил в 25 (до каты босы в 25 были гораздо сложнее, 10ка котировалась как рейд для друзей/одевания 25-очников, которым не везет на дроп). Сейчам функцию 10-ки выполняет лфр.
Однако пути назад уже нет, за 2последних года сменились поколения, многим 25 не нужна, да и все привыкли к своим "семейным" отношениям в 10ке. Процесс возврата из 10-ок в 25-ки будет очень болезненным для 10-ок и есть несколько вариантов развития событий:
1) для 25ппл рейдов, ориентированных на прогресс нет смысла инвайтить целиком 10-ку( и чаще всего не заинватят, скажут по хантам, рогам и т.п. фул, нужны хилы) а многие 10-ки не захотят разделяться, т.к. уже хотят рейдить вместе, как 2 года до этого.
Конечно кого то 25ки урвут, но все будет далеко не так радужно, как некоторые здесь видят.
2)Целиком инвайт какой то 10-ки в 25ппл коллектив. Практически нереальное событие. Думаю это будут исключительно единичные случаи. (самый благоприятный вариант)
3)объединение нескольких 10-ок (скорее всего 2 с донабором с трейда, либо 3-х) для единой 25. Часто тоже до добра не доводит из за разницы в атмосфере/общении/возраста и т.д. и т.п. Даже во Вотлк такое событие развивалось часто не очень хорошо (был свидетелем нескольких из них) такие 25 быстро разваливались, т.к. люди срались между собой, РЛ покрывал своих друзей из бывшей 10-ки, был не объективен к новым людям, да и в конце концов не так просто выбрать нового рла из 3-х 10-ок.
4) Массовые забивания на вов. Тут все понятно - отток подписчиков.
5) Слак 10-очников, которые останутся верны своему формату. Опять для 25-ок плюсов нет.

В общем в создании из 10-ок 25-ки это очень проблемное дело. Гораздо сложнее чем, если бы 25-ки вымерли. В этом случае 25-ка бы тупо разделилась на 3-4десятки.

Итог: К чему вся эта стена текста? А к тому, что близард сами себя загнали в угол, вначале "дали вкусняшку" а теперь отнимая ее нарвутся на стену непонимания. Даже меня, студента, не радует идея рейдить сразу в 2-х форматах(лфр естественно не считаю), времени жрет море + напичкали 100500дейликов и другой ерунды. Тем более судя по описанию, 10 не будет проще 25-ки, как в вотлк (хоть и тогда ходить постоянно в 10-ку напрягало). А т.к. я заинтересован в довольно высоких результатах рейдинга, а именно ориентирован на прогресс, то ходить вайпаться еще и в 10-ку - нет уж, увольте. И так времени нет. Но статус будет обязывать траить сутками, для получения лишней единицы стата.

Вывод: сейчас шаг назад делать нельзя, это будет еще одним эпик фейлом близард. По крайней мере в том виде, который есть сейчас - а именно разница в илвл и одинаковая сложность. Даже если я останусь рейдить в 10 на прогресс, то всякие тру 25-очники, одевшись в шмот на 13лвлвыше 10-очного, придут и все зааоешат в 10. И вовпрогресс будет их учитывать, в итоге 10-ки пострадают в неравных условиях. Мне каждую гильдию чекать и смотреть кто рейдит в 25 а кто нет, что бы определить свое место? Бред. Посмотрел бы я на вайн 25-очников, если бы там шмот падал ниже по илвл чем в 10 - вот это была бы жара...

Say_goodbye

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-3 (+4 | -7)
Читаю это все и улыбаюсь. Казуальная десятка говорите? Вот кто это говорил, пожалуйста линканите 6/6 хм в 10 ппл. Нету? Ну да, я так и знал.
казуальная десятка в вотлк - с каким % бафа вы убили лича в 10 хм? с 25% или может быть 30%?
ну или как быстро вы осилили Йог сарона +0?

Читаешь просто этот спам глупых сообщений и создается впечатление что тут сидят просто игроки с топ10 гильдий мира.
Look to the light. FOLLOW the light.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Даже  Парагорн с  ворлд1ст признали что 10к актуальней и проще в плане  рейдинга,да и траты нервов на 25  крабиков. :facepalm:
У меня будут потоки  слёз от чата на СД :o когда будут собирать за одно Кд и 10 и 25 и 10хм и 25хм . О ИСУС СПАСИ ЧАТ СД !

а ещё они до этого (когда рейдили в 25) писали, что десяточка - гавно. и обоснованно писали ведь убивали и там и там.
кстати они ещё писали, что причина перехода в 10 ппл - отсутствие ростера гильдии.
а по теме:
- сперва обосрались в личе сделав два формата одно рейда. приходилось тупо одеваться в 10ппл, ибо там зачастую падали топ итемы (привет триньке с алгалона);
- потом сделали одинаковый лут и кд, ачивочки разделить только забыли. ВНЕЗАПНО получилось, что сложность неравна для разных рейдов. Кто бы мог подумать? халявный совет, алакир (список можно продолжать) в 10, зато неф ногебат;
- на подходе новый фейл - запилим топ лут в 25 (причём самым идиотским способом - поднимем левел) и разделим кд. в итоге кое как стабилизировавшаяся "илита" сосёт болт и высирает тонны строй материалов в предвкушении освоения "ноускилл формата". А олдскул поцаны прикидывают когда и с кем теперь ломится в 10ппл.
Спасибо близзард

OMG!

• Новичок
  • *
Читаю это все и улыбаюсь. Казуальная десятка говорите? Вот кто это говорил, пожалуйста линканите 6/6 хм в 10 ппл. Нету? Ну да, я так и знал.
казуальная десятка в вотлк - с каким % бафа вы убили лича в 10 хм? с 25% или может быть 30%?

Читаешь просто этот спам глупых сообщений и создается впечатление что тут сидят просто игроки с топ10 гильдий мира.

+1

Но это ты зря написал заминусуют)

vsb

• Старожил
Было бы клёво, я бы может вернулся в нормальный рейдинг.

Кому припекает — не забывайте, что это опционально, как дейлики, никто вас не заставляет туда ходить. А если заставляет, то скорее всего вы играете в слишком хардкорной для себя гильдии.

Блут

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
Это  же Корея . Там могут хоть землю с небом местами поменять .ИМХО будет как с двойным КД , т.е. уберут.

Gams

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Азурегос
Внезапно годная идея прозвучала выше: делать ил шмота в 25 ниже, чем в 10!

Вот казуальным 25-очникам припечет!

inmyheart

• Новичок
  • *
  • <3

• Сервер: Гордунии
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)

))) Да про 10ппл так пишут ребята из гильдий типа "Имя говорит..." и т.д., которые рейдят по 4+ часа 7(6,5)/7 и не могут закрыть ХМ, теша себя тем, что элитная 25тка сложнее,а если бы они рейдили в 10ппл то уже давно бы все было закрыто и поставлено на фарм :D Это еще те клоуны...

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти

Хардкор десяток во времена лича? Что?)
Не, ну я бы понял если бы ты сказал про т11 (где некоторые боссы просто ломали лицо в 10ппл. до быстрых фиксов).
Я бы понял если бы речь шла про т12 (где при крайне неудачном сетапе десятка была сложнее).
Я бы понял если бы речь шла про т13 (с бооольшим трудом, но понял бы. возможно).

Но утверждать про сложность 10ппл в т10 и т8... Ты сделал моё утро)))
This is Madness? This is Endless Halls!

Sunr1se

• Завсегдатай
  • **
  • old school revolution
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

))) Да про 10ппл так пишут ребята из гильдий типа "Имя говорит..." и т.д., которые рейдят по 4+ часа 7(6,5)/7 и не могут закрыть ХМ, теша себя тем, что элитная 25тка сложнее,а если бы они рейдили в 10ппл то уже давно бы все было закрыто и поставлено на фарм :D Это еще те клоуны...

Клоуе тут только ты

Какое тебе дело, сколько рейдит Имя? Они закрыли 3 босса достаточно резво, короли в 25 это ад еще тот. С каких пор, что бы решать делить кд на 25 и 10 надо иметь 6/6хм и прочее? После ласт хардмода что, мозг включается, или особое знание дается?

inmyheart

• Новичок
  • *
  • <3

• Сервер: Гордунии
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Клоуе тут только ты

Какое тебе дело, сколько рейдит Имя? Они закрыли 3 босса достаточно резво, короли в 25 это ад еще тот. С каких пор, что бы решать делить кд на 25 и 10 надо иметь 6/6хм и прочее? После ласт хардмода что, мозг включается, или особое знание дается?
[/quote]

Я кого то задел, ой извините :) Я же не только про них говорю, а про всю прослойку таких "про" гильдий, которые строят из себя классных ребят, а на самом деле обычные крабаны, у которых освоение длится не 2-3 кд, а 2-3месяца. Которые боссов берут не скилом, а гиром. Которые смотрят на все комьюнити с высока, а каким бы ты не был турскилпоцаном, твое место,извините, возле параши  :D

закрыть