Logika в твоих рассуждениях все время мелькает мнение «вам не правильно нравится, нравится должно вот так и так».
Дэйлики в таком виде, в котором они внезапно ворвались в МоП общепризнанное зло. Мэйну репы раскачались, но почти уверен, что альты будут курить тихо в сторонке с профессиями.
Были у близов подобные грабли, набив шишки, они исправились спустя аддоны, но сейчас вероятно новый состав вытащил старые грабли и применяет их в лоботерапии. О чем речь? В свое время они осознали, что заставлять заходит в игру КАЖДЫЙ день ради прохождения героиков и фарма эмблем полная ерунда. Игра превращается в работу. Сделали недельный кап без привязки к дневному, который сейчас уже воспринимается как что-то родное. Новички балдеют, старички забыли, что были такие «ужасы». Замечательно же сделали - зашел в любой день сделал кап и свободен или растянул на пару дней, а не всю неделю ежедневно батрачишь.
Что помешало сделать то же самое с дейликами? Так они на этом не остановились - еще и ферму прикрутили и опять ежедневная система. Какая то неверная установка: Вам же нечего было делать? Держи лопату!
Все кто говорит в унисон с близами, что это делать не обязательно – просто лукавят. Не все конечно ориентрованы на реалм фесты как некоторые, угу, но раскачать, получить, быть полезным в ги, быть не хуже других - тоже замечательная мотивация.
Кстати, зачем было вводить малые амулеты удачи в принципе? Очки справедливости девать некуда! Сделали бы их обмен по хорошей цене на большие амулеты с тем же капом и все дела. Да хоть за доблесть! Да хоть теже реповые жетоны за справедливость как с ходирами и прочими придумали. Много раз мы были свидетелями ввода новой валюты, которую потом тупо вырезали.
Хм. Я считаю себя весьма полезным даже не занимаясь чепухой навроде дейликов. Делать и правда необязательно.
Быть полезным в ги - это не требуется, идиотам пофиг. А реалм ферсты взяли еще до того, как хомячки почтение у Лотоса взяли (могу ошибку допустить в этом утверждении, но вроде так) - так что тут дейлики тем более ни при чем.
Вывод: нормальные люди довольны, никакой обязаловки, хомяки жрут что дали. Сдались вам эти эпиксы за доблесть, которой кап 1к/неделю, да и тот я уже полмесяца не набираю...