Аргументы за EF выглядят недостаточно убедительно:
- я крайне часто просматривая логи, которые мне показывают, вижу смерть от того, что чувак за сколько-то секунд до нее не обновил SS и это могло бы его спасти
- на каждом энкаунтере есть спецабилки + еще добавочное дерьмо какое-нибудь (вспомнить даже Глубиния с лужами на полу или Железного Исполина) - да, его можно авойдить, но ведь нам случайные смерти от комбинаций абилок ни к чему? здесь тоже EH спасает, который предоставляет SS
- мне крайне не нравится сценарий расходования Бастиона Славы "по кд" - мы лишаемся крайне крутой экстренной хилки в неожиданный момент
- гир хилов апается, неужели за милисвинг с восстановлением здоровья танка будет такая проблема, что вместо механизма страховки нужно будет брать механизм самоотхила до следующего милисвинга?
Кроме того, мне (и не только мне, это обсуждается на maintankadin и стримах) не очень нравится идея гемминга в искусность - под ШоРом реально умереть только на Гарроше (и то, я думаю, что либо повысят VengeanceAP с босса [350к при танкинге ВСЕГО выглядело как смешная шутка], либо понерфят аддов в 25ке), а апать что-либо еще ей по приведенным выше аргументам сомнительно. Искусность не увеличивает аптайм ШоРа после 50% хасты, поэтому выгоднее собирать авойданс (парирование не имеет DR в обозримом количестве) из-за увеличенного до 30% прока с него Великого Воина Света.