WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1180853 раз)

Rasti

• Завсегдатай
  • **
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #1950 : 05 Сентября, 2013, 11:16:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Рекомендуется к прочтению (как всегда)
http://www.sacredduty.net/2013/09/04/ef-you/

Мир почти перевернулся (хотя уже не одну неделю об этом говорили). В результате последних бафов ВП и нерфов СС получается, что ВП таки становится лучше в большинстве случаев.
Тики ХоТа чаще тиков щита в 2 раза (по факту на каждый удар босса придется по одному тику точно), и они значительно сильнее тиков СС за счет скалирования от Бастиона.

При получении 4т16 ВП полностью подавляет СС: гкд нет, ресурсы не тратятся, БЗ прокает.
СС остается только на те бои, когда надо иметь прикрытие от "почти ваншота".
Если вы выжили после атаки босса - ВП вас сильно поднимет сразу же. На текущих значениях хасты тики идут с периодом менее 2 секунд.

А какой сейчас бонус 4т16 у протов?

zorkesh

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #1951 : 05 Сентября, 2013, 11:23:44 »
если набрано 3 и более стаков Бастиона Славы, то Вечное Пламя или Торжество не тратит ХП и кастуется так, как будто потрачено 3ХП.
Короче бесплатные Торжество или ВП =)

Итемизация сета весьма неплоха. Если нонсетом брать ноги, то доджа не будет совсем.

Касательно ВП кстати замечание, о котором на этом форуме точно не упоминали. оно скалируется сразу от хасты, крита и искусности.
Из этого вытекают два момента:
1. Искусность становится чуть более вкусной чем раньше (но хасту не перекрывает есесно)
2. ВП получает профит от всех трех проков Песни Ветра на оружии. Что делает этот чант еще более интересным.
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2013, 11:26:58 by zorkesh »
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

andrushka91

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1952 : 05 Сентября, 2013, 12:30:39 »
Касательно ВП кстати замечание, о котором на этом форуме точно не упоминали. оно скалируется сразу от хасты, крита и искусности.
Из этого вытекают два момента:
1. Искусность становится чуть более вкусной чем раньше (но хасту не перекрывает есесно)
2. ВП получает профит от всех трех проков Песни Ветра на оружии. Что делает этот чант еще более интересным.
если не секрет, то что дает мастери протам касательно ЕФ? вы не холики чтобы стакать щит, да и у холиков он больше не стакатся от ЕФ

stosn

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1953 : 05 Сентября, 2013, 12:38:10 »
если не секрет, то что дает мастери протам касательно ЕФ? вы не холики чтобы стакать щит, да и у холиков он больше не стакатся от ЕФ

мастери увеличивает хил торжества ( увеличивает % от бастиона славы, который стакается после ШОРа ) и увеличивает хил от ЕФа соответственно...
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2013, 12:45:29 by stosn »

GeRaLt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: протопал
    • Сервер: СД
« Ответ #1954 : 05 Сентября, 2013, 13:47:25 »
Отхил тиков ВП уменьшается со временем? на какой секунде лучьше обновлять? как только 5 стаков бастиона?

GeRaLt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: протопал
    • Сервер: СД
« Ответ #1955 : 05 Сентября, 2013, 13:53:12 »
Кто был на тестах птр раскажите по босам что. Ваш взгляд от ппала. Где можно пойти в 1го? Где стаки можно скинуть. на ком что лучьше взять талы и символы. Ещё какие тонкости. Поделитесь своими мнениями.

zorkesh

• Старожил

« Ответ #1956 : 05 Сентября, 2013, 14:06:23 »
Отхил тиков ВП уменьшается со временем? на какой секунде лучьше обновлять? как только 5 стаков бастиона?
с чего бы им уменьшаться? хот статический.
Обновлять в спокойном состоянии на 5 стаках под конец бафа
Излечит любые амбиции

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
« Ответ #1957 : 06 Сентября, 2013, 14:48:44 »
Аргументы за EF выглядят недостаточно убедительно:
- я крайне часто просматривая логи, которые мне показывают, вижу смерть от того, что чувак за сколько-то секунд до нее не обновил SS и это могло бы его спасти
- на каждом энкаунтере есть спецабилки + еще добавочное дерьмо какое-нибудь (вспомнить даже Глубиния с лужами на полу или Железного Исполина) - да, его можно авойдить, но ведь нам случайные смерти от комбинаций абилок ни к чему? здесь тоже EH спасает, который предоставляет SS
- мне крайне не нравится сценарий расходования Бастиона Славы "по кд" - мы лишаемся крайне крутой экстренной хилки в неожиданный момент
- гир хилов апается, неужели за милисвинг с восстановлением здоровья танка будет такая проблема, что вместо механизма страховки нужно будет брать механизм самоотхила до следующего милисвинга?

Кроме того, мне (и не только мне, это обсуждается на maintankadin и стримах) не очень нравится идея гемминга в искусность - под ШоРом реально умереть только на Гарроше (и то, я думаю, что либо повысят VengeanceAP с босса [350к при танкинге ВСЕГО выглядело как смешная шутка], либо понерфят аддов в 25ке), а апать что-либо еще ей по приведенным выше аргументам сомнительно. Искусность не увеличивает аптайм ШоРа после 50% хасты, поэтому выгоднее собирать авойданс (парирование не имеет DR в обозримом количестве) из-за увеличенного до 30% прока с него Великого Воина Света.

zorkesh

• Старожил

« Ответ #1958 : 06 Сентября, 2013, 15:39:11 »
Аргументы за EF выглядят недостаточно убедительно:
- я крайне часто просматривая логи, которые мне показывают, вижу смерть от того, что чувак за сколько-то секунд до нее не обновил SS и это могло бы его спасти
А до этого что проиходило? Если просаживало длительное время, то ситуация естественна. Если огромный спайк, то об этом говорилось - в случае ваншот-ситуаций в рамках эвента EF хуже.
- на каждом энкаунтере есть спецабилки + еще добавочное дерьмо какое-нибудь (вспомнить даже Глубиния с лужами на полу или Железного Исполина) - да, его можно авойдить, но ведь нам случайные смерти от комбинаций абилок ни к чему? здесь тоже EH спасает, который предоставляет SS
Комбо вещь такая, что и СС может не спасти. Сценарии могут быть разные. В случае периодического урона разница может быть незначительная. Не забываем, что EF тикает раза в полтора сильнее и в два раза чаще.
- мне крайне не нравится сценарий расходования Бастиона Славы "по кд" - мы лишаемся крайне крутой экстренной хилки в неожиданный момент
А почему Бастиона по кд? По спаданию бафа же. Хот висит 30 сек, а 5 стаков бастиона набираются быстрее. Да, это недостаток. Но не такой страшный как кажется сначала.
- гир хилов апается, неужели за милисвинг с восстановлением здоровья танка будет такая проблема, что вместо механизма страховки нужно будет брать механизм самоотхила до следующего милисвинга?
Хилов можно и другими интересными вещами занять =) По логам 5.3 около половины влитого в палотанка хила (включая абсорбы) это он сам. Это же не значит, что у хилов проблемы с его отхилом и ему самому приходится выкручиваться.

Я не хочу всем этим сказать, что СС умер - вперед к EF. Но EF стал значительно более конкурентноспособным талантом, а не мусором как раньше. На том же танкадине были расчеты по длительности жизни танка под ХоТом и под СС. Ну и под ХоТом танк жил дольше при прочих равных.
Практика нужна и сравнительные логи. Расчеты дело полезное, но как будет на практике надо смотреть после релиза... мало ли что там.
Излечит любые амбиции

Рейнон

• Завсегдатай
  • **
  • Если есть вопросы пишите в Discord - Rainon#1790

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1959 : 08 Сентября, 2013, 02:31:11 »
Я тоже как-то еще не готов отказываться от торжества в пользу пламени, но я точно буду брать его на Малкорока.

Побегал к сожалению только в лфрах, цифры пламени приятные даже в 496 илвле, но без торжества очень неприятно умирать, когда у тебя 100-150к ты понимаешь, что хота не тикнет и торжества у тебя нету =\

В среду будут видны итоговые цифры, осталось немного подождать, а там уж решать  :D

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
« Ответ #1960 : 08 Сентября, 2013, 14:06:02 »
А почему Бастиона по кд? По спаданию бафа же. Хот висит 30 сек, а 5 стаков бастиона набираются быстрее. Да, это недостаток. Но не такой страшный как кажется сначала.

Т. е. торжество на 300к вместо 1.5кк меня обрадует, при наличии 1кк хп и атаки босса на 800к?

Да, 5 стаков бастиона наберутся за 20-25 секунд - но ты их лишишься, и в промежутке будешь висеть на 1-4, что дает тебе торжество настолько убогое, что ты пожалеешь, что вообще EF брал когда-либо в жизни.

Кроме того потраченные на инстантное торжество Бастионы Славы обломают в итоге EF.

stosn

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1961 : 10 Сентября, 2013, 10:24:45 »
Я немножко слоупок, но подскажите ссыль, где можно посмотреть все триньки? или скиньте их сюда  :-*

вуко

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1962 : 10 Сентября, 2013, 10:55:16 »
Я немножко слоупок, но подскажите ссыль, где можно посмотреть все триньки? или скиньте их сюда  :-*

http://ru.wowhead.com/items=4.-4

stosn

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1963 : 10 Сентября, 2013, 11:39:26 »

спасибо! выходит берем триньку на уменьшение кд...и? тринек на хст нема как я понял  :-[
на сплеш как тринька?с проком силы

zorkesh

• Старожил

« Ответ #1964 : 10 Сентября, 2013, 11:54:33 »

тринек на хст нема как я понял  :-[
здрааасьте, а Ток? +%к хасте в том числе