Мне сообщили что меня упомянули в суе.
Смотрим на кол-во хасты и анализируем. Поверьте, 4 т14 тут ваще нахрен ненужен. Но зато нужны руки и хороший мониторинг, потому как ХП не так уж и много. А тот же Ша ХМ незамедлительно покарает, если тупить с бафом от ЩП. Интересно какой у него аптайм бафа от ЩП.....
Аптайм на любом боссе со свитчами порядка 90%. Нынешнее количество хасты считаю оптимальным, сейчас грейдом шмота и кольцом с Таяка дотянусь почти до экспертизкапа.
Мне интереснее нафига ему кастерский Шит
Ради 500 хасты ? ))
Мне он чтобы танчить. Армора столько же, стамины столько же. Потеря парри и доджа для меня не принципиальна, а хаста очень нужна, т.к. из-за неё у меня лишний тик Сакред Шилда
я открою может для кого-то тайну, но не всегда люди играющие в топ-ворлд гильдиях являются лучшими (но это и не значит, что они днища) игроками в своем классе.
Альвеона - явно не пример для подражания в этом плане.
Т.е. пример для подражания - ретрик с оффспеком танка с дракономора?
Теперь немного о ваших теорикрафтах и о "мастхевных стат приорити":
1. Танкинг - не безмозглое дамагерство. Тут нет понятия топ стата и не топ стата. Выбирайте те статы, которые наиболее удачны в вашей ситуации (10ка\25ка, ХМы\Нормалы, насколько у вас хорошие хилы, какой энкаунтер сейчас траите).
2. Почему я использую хасту в приор всему? Да потому, что это самый универсальный стат - он увеличивает:
а) Мой дамаг (тут думаю комментарии излишни, достаточно очевидно)
б) Аптайм Холи Авенджера - с моим количеством хасты я за время этого баффа делаю порядка 40 секундного Шора (т.е. он висит еще 20 секунд нонстоп ПОСЛЕ спадения самого эффекта)
в) Мою мобильность (смотрим 1й тир талантов, 2й талант) - аптайм порядка 60%.
г) Количество тиков ССа (который на больших стаках вендженса становится банально ОП) - 12695 хасты дают мне в рейде еще 1 тик, что достаточно важно.
д) 4й тир, 2й талант - также скейлится от хасты просто офигительно
3. Можно ли использовать другие статы вместо хасты? Да конечно можно, иногда даже нужно. Конкретные примеры:
а) Стаминогемы, тринки и проче позволяют куда больше жить без хила, а главное крайне эффективны на файтах, где много ПОСТОЯННОГО меджик дамага (лейши и цулон передают привет). Именно в таких файтах я очень жалею, что загемлен на хасту.
б) Искусность - лично я считаю это самым бесполезным из 3х вариантов (по сравнению со стаминой и хастой). Почему? Очень просто - блока он дает крайне мало, ни о каком анхитабле и речи идти не может. Хил от ВоГа и так настолько большой и всегда уходит в оверхил, так что апать его смысла никакого. Ап ШоРа тоже очень сомнительная вещь - у вас бывали ситуации, когда вы умирали, ПРОЖАВ ШоР? Очень сомневаюсь, т.к. разниц между -50 и -60 не так велика (в крайнем случае ДП есть всегда)
4. О сетбонусах - бонус на ардент за 2 куска крайне полезен и я считаю его одним из самых классных сетбонусов возможных. 4х-кусковый бонус считаю отвратительным именно по причине, описанной в пункте 3б. Ах да, ну и сами куски это просто провал. Штаны с 1 сокетом и перчатки без сокета передают привет.
P.S. Всех с наступающим, любви и добра.