WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1176629 раз)

Morana

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #3375 : 29 Мая, 2014, 21:15:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
соло танкинг джаггера) паладин с сакред шилдом отъедет очень резво

http://www.worldoflogs.com/reports/rt-ptr5lqyjl7y61nx1/details/7/?s=5567&e=5834
Священный щит   5   130.5   48.7 %
Священный щит   42   50.5   18.8 %

Мало того что с ним, так еще и обновлять лень было =(

В этом логе еще есть 2 тир куска... метагем дамагерский правда
Сейчас без тира

Actor   Amount
Табуренушка   35722502   100.0 %
Вечное пламя   19855918

Мастерокк   27266120   100.0 %
Священный щит   9138826
вот эта разница в 10 лямов хила

лог нашего твинкорейда, время кила такое же.
Играя с щитом ты требуешь гораздо большего кол-ва сейвов и хила в себя.
Конечно щит тратит гкд, не вешает баф на бонус урон с глифа на торжество, и ты все еще считаешь его хорошим талантом, дело твое.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2014, 02:15:01 by Morana »

Гатри

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #3376 : 29 Мая, 2014, 22:24:02 »
 Тоже крутил по всякому варианты игры с ССом. Была мысль забить на 4 т16 и ЕФ и упороться в нонсеты в дип хаст/иск. Однако посмотрев цифры абсорба сразу стало ясно что идея тлен. Потому как в самом деле тот же глифованный ЕФ с 4 т16 и проками замысла на манекенном боссе типа малкорока и прочих дает держать бафф на 9% дамаги почти половину времени боя, а когда и больше. И это еще все притом, что даже если выживаемость девать уже некуда - всегда можно сковать иску в крит, тем самым апнув еще немного ДПСа. С трудом могу представить как живет танк на том же токе с ССом и далеко не овергиром. Ответ - никак.

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #3377 : 30 Мая, 2014, 01:08:17 »
Клесс, смотрим
http://eu.battle.net/wow/ru/character/ясеневыи-лес/Эйтлиайн/advanced

видим заапгрэйженный
Сянь-Ин, Стойкость Нюцзао
vs непроапгрэйженного
Нагрудный доспех окрыленного победой,
Долго думаем. И... снова объявляем плащ первым кандидатом?
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2014, 01:13:05 by Ратимир »

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3378 : 30 Мая, 2014, 01:16:52 »
в такой ситуации нет конечно
но он вроде писал что там доблести 2.5к, куда же ушло остальное интересно...  ;D
хотя пофиг так то

Macmepokk

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
« Ответ #3379 : 30 Мая, 2014, 09:48:10 »
соло танкинг джаггера) паладин с сакред шилдом отъедет очень резво

http://www.worldoflogs.com/reports/rt-ptr5lqyjl7y61nx1/details/7/?s=5567&e=5834
Священный щит   5   130.5   48.7 %
Священный щит   42   50.5   18.8 %

Мало того что с ним, так еще и обновлять лень было =(

В этом логе еще есть 2 тир куска... метагем дамагерский правда
Сейчас без тира

Actor   Amount
Табуренушка   35722502   100.0 %
Вечное пламя   19855918

Мастерокк   27266120   100.0 %
Священный щит   9138826
вот эта разница в 10 лямов хила

лог нашего твинкорейда, время кила такое же.
Играя с щитом ты требуешь гораздо большего кол-ва сейвов и хила в себя.
Конечно щит тратит гкд, не вешает баф на бонус урон с глифа на торжество, и ты все еще считаешь его хорошим талантом, дело твое.

я не говорил что щит дает больше хила ;)
Я сказал, что пофигу по большому счету и опроверг информацию о том, что паладин с сакред шилдом улетает на скорпе при соло танкинге. Ровно это
Обрати внимание, какую именно часть твоего сообщения я заквотил ранее
Играя с щитом ты требуешь гораздо большего кол-ва сейвов

С сейвами ты не прав. Они вообще не нужны просто так) Отдаются только на шотающие продувы, которые без сейва ты не переживешь независимо от взятого таланта в этом тире

Играя с щитом ты требуешь гораздо большего  хила в себя.

Если не лень - посмотри лог полученного мной хила - там селф хил, хоты дройда, шилды дц по откату дебафа, бекон, ерс шилд...  Я ж говорю - пофигу, с ЕФом загнал бы хилеров в еще больший оверхил =)

ГКД тратит, а вот холи павер нет ;)
Проблема с бафом на урон решается убиранием глифа =D
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2014, 09:58:53 by Macmepokk »

Konsul11

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3380 : 30 Мая, 2014, 10:39:40 »
(показать/скрыть)
Основная проблема теорикрафта в том, что оно рассматривает одно(и только одно) явление в абсолютном вакууме.
Но мы-то играем с вами не в вакууме и не одним скиллом. То что пламя имеет больше отхила, чем щит - это понятно, но общий самохил паладина упадёт далеко не в 2 раза. Паладин - явление комплексное, и при смене одного скилла другим, меняется механизм работы всего комплекса - это нужно понимать.
Во-первых, оверхил вашей печати перетечёт в эффективный хил со священным щитом, причём сильно так перетечёт. Вы когда-нибудь обращали внимание на свой оверхил с печати? Это несколько нивелирует разрыв между щитом и пламенем.
Во-вторых, мы не лишаемся отхила, потому что у нас всё также остаётся торжество. Просто многие уже обросли хитином в районе пальцев, и забыли со времён 5.0-5.3 как им пользоваться, и когда.(Как-то же играли "давние предки" с СС, и не отъезжали ;D Сам закрывал ХМ контент в 5.0 паладином)
В третьих, без хила со стороны пал всё равно не может никак, но проблема в том, что хил со стороны требуется не такой большой, как его дают, поэтому у хилов дикий оверхил(у нас бываются ситуации, когда у хилов оверхил 80-85%). То есть, нужен палу подхил, в него кидают плюху, но плюха хилит 500к, а надо всего 200. Если мы возьмём щит, то плюхи хилов всё равно будут по 500к, только теперь они будут хилить не по 200/500, а по 300/500, вот и всё. Никто там из хилов не начнёт усиленно сжимать булки, скрипя зубами, как вам кажется.
Так что в комплексе разница между СС и ЕФ не так и велика, хотя и существует в пользу ЕФ, и я бы даже взял СС(абсорб всегда качественно лучше хила, даже если значение абсорба несколько меньше, в разумных пределах), если бы не одно "но". СС - это неконтролируемый абсорб, как у вара(ну не совсем неконтролируемый, но всё же слабо контролируемый). Я не могу за секунду до ульты босса поставить на себя асборб, как вар, и чаще всего получается, что под эту ульту ты уже выходишь со сбритым асборбом, а новый ещё не тикнул. А играться с таймингом обновления СС за тик под ульту - слишком напряжно.
Поэтому тоже бегаю с ЕФ.

P.S.: Ток является исключением контента, безумная ящерица ;D
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2014, 10:42:33 by Konsul11 »

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3381 : 30 Мая, 2014, 11:14:00 »
(показать/скрыть)
Ну не все убивают джаггера в 7 хилов, умирая при этом от недохила. Убирать глиф, который с сетбонусом дает явно больше дпса чем алебастровый щит, хз хз. 2 обязательных дпс глифа экзекут гнев+торжество, 3 ситуативный солотаргет тарелка/алебастровый/божественная защита/станящий гнев.
Еф тоже не тратит холипавер. Кап хасты набирается спокойно при 4 кусках сета, ни для дпса ни для выживаемости невыгодно одевать нонсеты.
Одевать дд мету и оставлять танкоплащ это тоже как-то странно.
Бедный рестордру вливший в тебя 10 лямов восстановлением.
(показать/скрыть)
65.1 % оверхила печати с ефом против 63.8 % с щитом. О каком сильном уменьшении оверхила идет речь? С ефом паладин спокойно живет без хила со стороны.
У вара самый контролируемый из всех доступных абсорбов как раз таки.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2014, 11:27:10 by Morana »

Flamer

• Старожил

• Класс: Танкодин\БДК
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3382 : 30 Мая, 2014, 11:19:58 »
Клесс, смотрим
http://eu.battle.net/wow/ru/character/ясеневыи-лес/Эйтлиайн/advanced

видим заапгрэйженный
Сянь-Ин, Стойкость Нюцзао
vs непроапгрэйженного
Нагрудный доспех окрыленного победой,
Долго думаем. И... снова объявляем плащ первым кандидатом?

Вы смотрите уже проапргрейдженного персонажа. Частично, правда, ибо рассчитывал чего-то слутать)

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #3383 : 30 Мая, 2014, 11:26:01 »
Konsul11, где же вы раньше-то были?!
Flamer - проверьте историю персонажа, когда и что он получил...

Flamer

• Старожил

• Класс: Танкодин\БДК
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3384 : 30 Мая, 2014, 11:37:50 »
Еще раз. Сообщение отправлял днем. Слил на улучшения 1000 ОД что ли. Остальное не сливал, ибо надеялся на каску, кольцо или тринкет с Тока ХМ. Соотвественно, ничего этого не оказалось. Дальше перелогинился на своего ДК и пошел продолжать рейдить. Остальные 1500 од всё так же висят. И да, я помню, что я получил своим твинком :))

Konsul11

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3385 : 30 Мая, 2014, 11:46:59 »
(показать/скрыть)
65.1 % оверхила печати с ефом против 63.8 % с щитом. О каком сильном уменьшении оверхила идет речь? С ефом паладин спокойно живет без хила со стороны.
У вара самый контролируемый из всех доступных абсорбов как раз таки.

Ну, во-первых, я как бы тоже самое и сказал про вара. Перечитайте ещё раз. "Я не могу, как вар...", Я, паладин, не могу, как вар...". Мы же про паладинов говорим, не спешите при читке текста: ;)
Во-вторых, если у вас оверхил с печати остаётся на том же уровне, значит перетекает оверхил хилов в эффективный - логично же.
В третьих, паладин не может жить без хила со стороны, покажите хоть один лог с исполина, где хил со стороны не превышал бы как минимум 20% от общего входящего в вас хила:) Минутные траи не в счёт:)
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2014, 11:48:38 by Konsul11 »

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #3386 : 30 Мая, 2014, 11:49:18 »
Во-первых, оверхил вашей печати перетечёт в эффективный хил со священным щитом, причём сильно так перетечёт. Вы когда-нибудь обращали внимание на свой оверхил с печати? Это несколько нивелирует разрыв между щитом и пламенем.
Стоит задача "не сдохнуть". При чем тут оверхил?
Во-вторых, мы не лишаемся отхила, потому что у нас всё также остаётся торжество. Просто многие уже обросли хитином в районе пальцев, и забыли со времён 5.0-5.3 как им пользоваться, и когда.(Как-то же играли "давние предки" с СС, и не отъезжали ;D Сам закрывал ХМ контент в 5.0 паладином)
oh.. wait... вы серьезно считаете что только 4т16 вынудил использовать ЕФ? Нерф СС и баф ЕФ мимо прошел? в 5.0-5.3 СС был сильно лучше ЕФ, поэтому "давние предки" с ним и играли.
В третьих, без хила со стороны пал всё равно не может никак, но проблема в том, что хил со стороны требуется не такой большой, как его дают, поэтому у хилов дикий оверхил(у нас бываются ситуации, когда у хилов оверхил 80-85%). То есть, нужен палу подхил, в него кидают плюху, но плюха хилит 500к, а надо всего 200. Если мы возьмём щит, то плюхи хилов всё равно будут по 500к, только теперь они будут хилить не по 200/500, а по 300/500, вот и всё. Никто там из хилов не начнёт усиленно сжимать булки, скрипя зубами, как вам кажется.
Совсем без хила не сможет, но с ЕФ он сможет жить дольше, чем с СС по вполне очевидным причинам.
Так что в комплексе разница между СС и ЕФ не так и велика, хотя и существует в пользу ЕФ, и я бы даже взял СС(абсорб всегда качественно лучше хила, даже если значение абсорба несколько меньше, в разумных пределах), если бы не одно "но". СС - это неконтролируемый абсорб, как у вара(ну не совсем неконтролируемый, но всё же слабо контролируемый). Я не могу за секунду до ульты босса поставить на себя асборб, как вар, и чаще всего получается, что под эту ульту ты уже выходишь со сбритым асборбом, а новый ещё не тикнул. А играться с таймингом обновления СС за тик под ульту - слишком напряжно.
Поэтому тоже бегаю с ЕФ.
я как то считал, что под ульту сейвы жмутся, типа ЩП или БЗ... а оно вот оно как....
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Konsul11

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3387 : 30 Мая, 2014, 11:58:38 »
я как то считал, что под ульту сейвы жмутся, типа ЩП или БЗ... а оно вот оно как....
Ну, во-первых, ЩП как бы не панацея, скажем под стаки черноплавса с ЩП не разгуляешься.
Во, вторых, под ульты с абсорбом прожималок надо гораздо меньше, чем под ульты без абсорба(На одной БЗ под 7-й стак далеко не выедешь, скажем, а рейд сейвы могут и закончиться ведь). Логично, или я что-то не так понимаю в механике абсорба в целом? Это, кстати, возвращаясь к вопросу комплексного взгляда.
Ну и да, в текущих реалиях ЕФ лучше, чем СС, в целом, разумеется, я вполне с этим согласен. Я нигде и никогда обратного-то и не утверждал. Про 4Т16 тоже интересное приписанное мне мнение - как вы всё это умудряетесь увидить-то? :D

Про оверхил. А вы действительно не понимаете? Если есть дикий оверхил одного скилла, то при условиях меньшего входящего хила по тем или иным причинам, тот самый оверхил становится эффективным=>затыкает дырку, повышает выживаемость. Логично? Мне действительно это было необходимо объяснять?
Вот, кстати, зашёл на пала, посмотрел вчерашний бой с плавсом, у меня оверхил печати всего 32%, причём я тоже бегаю с ЕФ. Но у нас хилы булочки жуют во время рейда - это нормально :D А вот у людей оверхил печати 61-63% - это какой же дикий потенциал выживаемости там зарезервирован, и они считают, что с СС сразу в 3 раза дохлее станут с таким резервом? Да я бы с такими хилами вообще талант Т3 не брал бы ;D
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2014, 12:20:38 by Konsul11 »

Клесс1

• Ветеран

• Сервер: Гордунни
« Ответ #3388 : 30 Мая, 2014, 12:22:27 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
скажем так, если в рейде 2 танка - паладин и еще кто-то - обычно я кидаю бикон на второго :D
потому что паладин-негодяй своим ЕФом жрет мой хил. пусть хилится сам!

Macmepokk

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
« Ответ #3389 : 30 Мая, 2014, 12:23:27 »
бла бла бла
еще раз =)
Я не говорю, чтобы вы брали Сакред шилд, вместо ЕФа
Я не говорю, чтобы вы одевали фул нонсет, вместо 4 кусков
Я говорю, что можно вообще не брать талант в этом тире и оттанчить скорпиона соло
Я говорю, что топ 3 world лог делался без 4 кусков тира. Вот и все.
Да теорикрафт интересная штука, но не так все критично ребят. Будьте проще
Если что-то не убивается или Вы умираете, проблема скорее не в выбранном таланте, а в прожатии кнопок, понимании происходящего

скажем так, если в рейде 2 танка - паладин и еще кто-то - обычно я кидаю бикон на второго :D
потому что паладин-негодяй своим ЕФом жрет мой хил. пусть хилится сам!
Дык там выбор то, классный воен и 3 вида танков, которые жмуряться во время oh sh~ ситуаций =D
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2014, 12:25:35 by Macmepokk »

закрыть