Scrum вот вы всё правильно написали, тоже игру пришлось оставить как закончился вотлк, в силу разных причин. Но уже вернувшись в середине катаклизма, уже такого впечатления сильного и "дерзкого" не было. Всё как обычно, новый главный босс и т.д и т.п.
И сново оффлайн, сейчас в планах возвращение в азерот, подпитываемое чтением разных книг про варкрафт.
Здесь конечно каждому своё однозначно, но интерес сейчас к пандарии куда больше, чем к катаклизму. И как вы верно подметили дело не в игре скорее, а в нас самих.
Довелось просто пообщаться с человеком, который работает в близзард, незнаю на сколько рационально его мнение, но думаю что оно имеет место быть.
На мой скромный вопрос, кто больше всех недоволен игрой, последовал ответ в виде:
В основном это люди, которые уже очень давно в игре, которые повидали уже немало приключений и которым в следствии приелся этот мир. Невозможно играть в даную игру все 50 лет. В любом случае настанут другие интересы.
Но тогда у меня возникает другой вопрос, раз эти люди уже столько лет играют в вов, неужели они ещё так юны, чтобы продолжая "плакать" на форумах ругать игру, а не свой мозг?