Да дело даже не в том, что случайно можно поймать дамаг.
Есть просто боссы, где без него не обойдешься. Это, например, таяк, если партнёры в рейде нормально не сбежались, то можно выжить.
К тому же, если есть выбор, получать чуть меньше урона всегда или сэкономить 1 БР не важно из-за топоризма или недохила, то я выберу, пожалуй, второе.
а кроме БРа ты получаешь кучу слитой в тебя маны (ну не кучу, но бОльше, чем с ЧД. намного больше).
Как на Таяке к РОГЕ могут не сбежаться? я не представляю. Два танка там дефолтно где-то рядом, + финт сходу вылетает. Уже втроем это вроде должно переживаться. Да там в любом случае овергир.
У меня почему-то на уме Мегера сразу. Я лучше каждую лужу буду финт прожимать, чем один раз (пока плащ на КД) стоять в ней и не двигаться. Опять хилам тратиться. а наши хилы там тратятся нормально. Каждое буйство под финтом. ну даже не знаю, кто ещё? Рога на мегере - это меньший полученный урон за боса.
на Жинроке вообще ни одно, ни второе не нужно.
На Хорридоне каждый каст Фаракков в финт >>> ЧД. Совет хз, ни то ни другое не пользую, если честно.
Тортос - экономия маны хилам на топоте однозначная. Можно даже немножко дыхания оттанчить, несколько секунд. А если ЧД срабоатло на дыхании, значит ты единственный, кто там выжил. Однозначно профитнее
Цзи-Кунь - под птенцами и на перьях можно долго простоять. ЧД там спасет разве что от когтей после сбрасывания, но тут как бы топоризм на лицо
Дуруму - финт в лучах и под похищением явно профитнее. ЧД спасет разве что в тумане, но там по идее должен спасать ШС на партнера в дальнем круге (сам не пользовал)))
Премодиус - финт экономит ману на большом аое круге, хотя ЧД может спасти от прослаканного паразита, или как там яд этот называется
Анимус - под финтом хорошо танчатся мелкие, хотя ЧД может спасти от случайных кливов огромного
Кон - финт под первым цейлинем и в урагане явно профитнее ЧД. Последняя фаза анналогично
Близняшки... нифига в них толком не увидел, как-то с первого пула легли с БРом танка
ЛейШень... ну первым там не падал. Если на ЛейШене упал уже и рога - то это уже однозначно стоп-хилл. От чего там сейвиться? Под второй шок лучше шашку и финт.
финт - это не только личный сейв, но и сейв маны и ГКД хилам. Меньше свичатся на таргеты, меньше отвлекаются, меньше тратят.
PS^ 10ка, нормал, имхо.