Куда проще спихнуть все на троллинг, чем побыть немного честным с самим собой. Спустить спесь, перестать пытаться навязать свою точку зрения, понять наконец, что мир не крутится вокруг себя-любимого.

Я, пожалуй, соглашусь с поговоркой "на вкус и цвет" - это единственная крупица разумного, которая есть в твоем сообщении. Однако и она полностью слита в конце сообщения.
Есть неоспоримые факты, касающиеся WoW: это самая крупная, самая популярная ММО, с наиболее развитым геймплэем. Независимо от внедряемых нововведений, от количества нытья, от упрощения игрового процесса, WoW будет сохранять пальму первенства до тех пор, пока в жанре не произойдет настоящая революция. Вполне возможно, что ее устроят сами Blizzard с этим их "Титаном".
Но до этих пор, все пересуды на тему квартальных отчетов, насчет возрастания/убывания количества подписчиков - это переливание из пустого в порожнее. Нужно быть по-настоящему слепым ослом, чтобы битый год подряд предрекать ВоВу крах, ныть на то, что изменения приведут к тому, что "все из игры поливают" и пр. и пр.
Проходит квартал за кварталом и не меняется ровным счетом ничего на этом фронте. Вот потому-то сперва забавно слушать вайнеров, а потом их преснопения вызывают лишь недоумение: "Человеку заняться больше нечем?". А кто у нас чемпионы по бестолковой трате времени в сети, в попытках что-то кому-то доказать? Не обижайтесь, но это школьники, студенты первых курсов, а также просто личности с психическими отклонениями той или иной степени тяжести. Я понимаю, обвинения в адрес школьников этих самых школьников уже задолбали. Флаг вам в руке - оспорьте мое утверждение. Докажите, что я не прав, обоснуйте.
Склонность к нытью, дорогой мой АВП - это черта характера. Не стоит меня пытаться убеждать в том, что это такое количество игроков горит желанием поныть на форумах. Это, как раз-таки, одни и те же люди, которые не могут побороть свою привычку. Потому что те, кого в игре все устраивает, просто не имеют такого желания - заходить на форум и разводить там с кем-то споры. Максимум, что они сделают - напишут тему с благодарностью за отличный новый аддон. Они в игре, их 95%. То отребье, что день за днем ошивается на форуме в ожидании того, что кто-то наконец поддержит их уникальную точку зрения - 5% от общего количества.
Почему я так уверен насчет соотношения? Потому что подавляющее большинство здравомыслящих людей воспринимает WoW как то, чем он и является - как игру.
Можно быть заядлым рейдером, можно ПвПшить с азартом, изучать лор, но при этом оставаться человеком, для которого существует что-то, помимо этой ММО. Такой человек, в случае если игра ему наскучивает, просто из нее выходит и идет по своим делам. У него могут быть мысли, соображения на этот счет, что-то ему может не нравится. Но он, в отличие от вайнеров, никогда не станет тратить свое время на переливание из пустого в порожнее. Он свое время ценит, в отличие от людей, которые этого делать так и не научились. Ценит он и позитивные эмоции - как свои, так и окружающих. Школьникам и вайнерам, в своем большинстве, опять же, и на это положить и растереть.
Утритесь, сирые и убогие. И это не троллинг.
Вы портите замечательную игру своим присутствием. А вообще-то... вы что угодно в жизни имеете тенденцию так портить.