Вобщем, попробовал вчера Jhazrun'овский чудо-билд.
Основное ощущение: "в билде Jhazrun может играть только Jhazrun". Это сложно. Серьезно сложно, попробуйте на досуге удержать на рейде 6 реньюшек, продолжая исполнять нормальную работу в рамках рейдовых механик.
Все идет довольно хорошо пока есть возможность гонять по кругу серинити-биндинг-хил-хил-хил, но любая неудобная перебежка приводит к тому, что реньки начинают слетать, их необходимо разгонять заново (просто бросить - не совсем опция из-за всего 8-секундной продолжительности), и на это тратятся тонны маны. Также, легендарному гему лучше бы сделать хоть пару удачных проков за файт.
Еще создалось впечатление, что этот билд довольно плох сейчас, для фарма в овергире, когда хоты, в общем-то, никому особо и не нужны, и поглощаются другими хилами даже если вы идете в два.
Из того что понравилось:
1) Мана практически не тратится при условии, что вы не ошибаетесь (удалось сделать на Тортосе), а наличие хейста и свободного манапула позволяет сделать тонны отхила похами переключившись в синюю при необходимости. Казраджин для ХП рейда был просто незаметен.
2) Очень высокая мобильность спека. За каждую пробежку приходится платить немалыми суммами в мане, но возможность сохранять полный хпс, бегая с красным лучиком на дуруму - это потрясающе.
3) Прехот, серии проков DI, сильные похи, гимн и лайтвелл позволяют поднимать рейд очень быстро после всяких спайков типа 3ей фазы лейшена/анимуса.
4) Был удивлен, но спайковый синглтаргет, типа дебаффов на совете, вынимать оказалось еще проще, чем в диске. Ренька, серенити, серии проков DI, пропущеных через цель, флешка, разгоняющая Serendipity - синглтаргет совмещается с АОЕ гораздо проще, чем в диске.
Из того, что не понравилось:
0) Близзард считает, что если вы обновили Renew на 0.x секунде - Renew вы не обновляли. Очень раздражает, от привычки "брошу инстант, чтобы успеть обновить" надо отвыкать.
1) Мана исчезает, и очень быстро, если в какой-то момент потерять концентрацию, или файт заставит вас сделать серию нехороших перебежек - есть немалый риск уйти ООМ.
2) Хилить танков очень тоскливо. Особенно если вы решили переключится в синюю чакру. Мана-мана.
3) Мало сейвов. Лейшень без щитов заиграл совсем другими красками: пару раз стукнули меткой рогу с непривычки. Кто ж знал, что деление на троих убивает? -_-
Вообще файты стали более чувствительными к чужим косякам.
Думаю, все будет намного лучше в патче - флешки они, все-таки, случаются, и с 2т16 бонусом, а также новой Serendipity это выглядит как бомба. Новый DI - тоже.
Вот логи, кому интересно:
http://worldoflogs.com/reports/rt-5jp60zlzjhhwnwvv/sum/healingDone/?enc=bossesЕсть все, кроме радена. Первых боссов лучше не смотреть, понял как правильно играть я только где-то ближе к Тортосу (:
Весь гир посейвен в армори, хотя смотреть там не на что, потому что это полный треш: я старался избегать хейста на гире, а потому пришлось выбросить всю инту, еще и часть спирита перековать впридачу. Спирита *немного* нехватало, кстати, да, но не то, чтобы огромная беда - думаю уже на ~13.5k все должно быть отлично. Либо руки подпрямить, чтоб лучше с реньками обращаться.