WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в 5.4.  (Прочитано 452491 раз)

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
Re: [Жрец Света] в 5.3.
« Ответ #480 : 13 Августа, 2013, 17:01:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну по идее там не только ренью в чистом виде, там будет еще и тикать хота искусности от директа, которым мы теоретически поддерживаем ренью. (+ инстантная часть реньки (15% от общего количества) и хота с нее - хотя там наверное полный крап).

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #481 : 13 Августа, 2013, 17:15:53 »
Какие-то странные у вас значения. У меня 22к в святилище под селфбаффом.
У друида нашего селфбаффед 28, т.е. реальная разница ниже.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2013, 19:27:59 by lehadnk »
(показать/скрыть)

Арктик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #482 : 13 Августа, 2013, 18:53:10 »
Я логи Овлда с Мегеры смотрел большей частью.
(показать/скрыть)
Разброс тиков очень большой как раз из-за искусности, но средний некритовый за бой - 38к, у холика под рейдбаффом около 25.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2013, 18:59:17 by Арктик »

lehadnk

• Старожил

« Ответ #483 : 13 Августа, 2013, 19:28:47 »
Я думаю у 549 холика все-таки побольше чутка выйдет :)
Все-таки Owld очень круто одет, не совсем корректно сравнивать именно его.
(показать/скрыть)

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #484 : 13 Августа, 2013, 19:47:21 »
Ну по идее там не только ренью в чистом виде, там будет еще и тикать хота искусности от директа, которым мы теоретически поддерживаем ренью. (+ инстантная часть реньки (15% от общего количества) и хота с нее - хотя там наверное полный крап).
Так тогда уж и сам хил от директа прибавляй, друид же обновляет просто перекастом реджувки.

У меня 22к в святилище под селфбаффом.
оО
А в безмятежности? :)

Арктик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Король-Лич
« Ответ #485 : 13 Августа, 2013, 20:26:40 »
Я думаю у 549 холика все-таки побольше чутка выйдет :)
Все-таки Owld очень круто одет, не совсем корректно сравнивать именно его.
Да, я же про глиф забыл совсем. В моем 550м глифованный ренью заходит на 30к под всем чем можно. Без глифа соответственно около 24.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2013, 20:29:45 by Арктик »

lehadnk

• Старожил

« Ответ #486 : 14 Августа, 2013, 00:53:19 »
А в безмятежности? :)
Не, в смысле в локации святилище, которая сталица пандарийская :) Чакра желтая, да.
(показать/скрыть)

евкО

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #487 : 14 Августа, 2013, 20:25:45 »
Я логи Овлда с Мегеры смотрел большей частью.
(показать/скрыть)
Разброс тиков очень большой как раз из-за искусности, но средний некритовый за бой - 38к, у холика под рейдбаффом около 25.

чтото мне подсказывает, что такой разброс из за 4т15, а не искусности.

lehadnk

• Старожил

« Ответ #488 : 16 Августа, 2013, 13:52:03 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вобщем, попробовал вчера Jhazrun'овский чудо-билд.
Основное ощущение: "в билде Jhazrun может играть только Jhazrun". Это сложно. Серьезно сложно, попробуйте на досуге удержать на рейде 6 реньюшек, продолжая исполнять нормальную работу в рамках рейдовых механик.
Все идет довольно хорошо пока есть возможность гонять по кругу серинити-биндинг-хил-хил-хил, но любая неудобная перебежка приводит к тому, что реньки начинают слетать, их необходимо разгонять заново (просто бросить - не совсем опция из-за всего 8-секундной продолжительности), и на это тратятся тонны маны. Также, легендарному гему лучше бы сделать хоть пару удачных проков за файт.
Еще создалось впечатление, что этот билд довольно плох сейчас, для фарма в овергире, когда хоты, в общем-то, никому особо и не нужны, и поглощаются другими хилами даже если вы идете в два.

Из того что понравилось:
1) Мана практически не тратится при условии, что вы не ошибаетесь (удалось сделать на Тортосе), а наличие хейста и свободного манапула позволяет сделать тонны отхила похами переключившись в синюю при необходимости. Казраджин для ХП рейда был просто незаметен.
2) Очень высокая мобильность спека. За каждую пробежку приходится платить немалыми суммами в мане, но возможность сохранять полный хпс, бегая с красным лучиком на дуруму - это потрясающе.
3) Прехот, серии проков DI, сильные похи, гимн и лайтвелл позволяют поднимать рейд очень быстро после всяких спайков типа 3ей фазы лейшена/анимуса.
4) Был удивлен, но спайковый синглтаргет, типа дебаффов на совете, вынимать оказалось еще проще, чем в диске. Ренька, серенити, серии проков DI, пропущеных через цель, флешка, разгоняющая Serendipity - синглтаргет совмещается с АОЕ гораздо проще, чем в диске.

Из того, что не понравилось:
0) Близзард считает, что если вы обновили Renew на 0.x секунде - Renew вы не обновляли. Очень раздражает, от привычки "брошу инстант, чтобы успеть обновить" надо отвыкать.
1) Мана исчезает, и очень быстро, если в какой-то момент потерять концентрацию, или файт заставит вас сделать серию нехороших перебежек - есть немалый риск уйти ООМ.
2) Хилить танков очень тоскливо. Особенно если вы решили переключится в синюю чакру. Мана-мана.
3) Мало сейвов. Лейшень без щитов заиграл совсем другими красками: пару раз стукнули меткой рогу с непривычки. Кто ж знал, что деление на троих убивает? -_-
Вообще файты стали более чувствительными к чужим косякам.

Думаю, все будет намного лучше в патче - флешки они, все-таки, случаются, и с 2т16 бонусом, а также новой Serendipity это выглядит как бомба. Новый DI - тоже.
Вот логи, кому интересно:
http://worldoflogs.com/reports/rt-5jp60zlzjhhwnwvv/sum/healingDone/?enc=bosses
Есть все, кроме радена. Первых боссов лучше не смотреть, понял как правильно играть я только где-то ближе к Тортосу (:

Весь гир посейвен в армори, хотя смотреть там не на что, потому что это полный треш: я старался избегать хейста на гире, а потому пришлось выбросить всю инту, еще и часть спирита перековать впридачу. Спирита *немного* нехватало, кстати, да, но не то, чтобы огромная беда - думаю уже на ~13.5k все должно быть отлично. Либо руки подпрямить, чтоб лучше с реньками обращаться.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2013, 13:54:01 by lehadnk »
(показать/скрыть)

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #489 : 16 Августа, 2013, 17:06:11 »
Очень интересно было прочитать. Возникли вопросы:
Насколько действительно необходимо поддерживать все 6 реньюшек на весь бой. Может проще захотывать перед аое-фазами, а потом обновлять Каскадом и хилом по кругу на время аое-фаз?
Удается ли во время поддержания реньюшек кидать цох и пом по кд (по надобности)?
И насколько подобная механика хила лучше/профитнее обычного реактивного хила? (Все плюсы что ты описал - это плюсы в большей части холиспека в целом).

У меня складывается впечатление, что холику как и дц, перед аое фазами нужно готовиться, в частности разгонять хоты и искусность на рейде, а не захиливать уже после аое, как сейчас делается.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2013, 17:09:21 by Дикодим »

lehadnk

• Старожил

« Ответ #490 : 16 Августа, 2013, 17:46:13 »
Насколько действительно необходимо поддерживать все 6 реньюшек на весь бой. Может проще захотывать перед аое-фазами, а потом обновлять Каскадом и хилом по кругу на время аое-фаз?
Если честно, то этого я сам до конца еще не понял. Но учитывая, что поддерживание баффа стоит сущих копеек по мане (в отличии, как раз, от довольно дорогого навешивания: 13.8k за renew+serenity в лучшем случае) - я бы предпочел держать всегда, когда такая возможность есть.
Но тут еще в голове прикидывать надо - скажем, между аое на хорридоне проходит столько времени, что навешать новые суммарно гораздо выгодней, чем держать аж минуту старые.

Удается ли во время поддержания реньюшек кидать цох и пом по кд (по надобности)?
Да, легко. Кап, на самом деле, чрезвычайно удачен - он "растягивает" длительность перевешаной реньюшки аж до 14 секунд. При таком раскладе можно даже 8 ренью на рейде поддерживать без каких-то особых мановых затрат *в идеальном вакууме*. На практике это вряд ли выйдет, но при 6 баффах свободных гкд прокинуть что-то, сдать в танка флешку, или выпустить финда время есть.

И насколько подобная механика хила лучше/профитнее обычного реактивного хила? (Все плюсы что ты описал - это плюсы в большей части холиспека в целом).
Здесь за меня уже все гораздо лучше разжевал Jhazrun. Но в целом, она не исключает механику "обычного реактивного" - ты можешь разогнать хоты до аое, и накрыть похами сразу после. Это, кстати, можно увидеть в логе с Лей Шеня.
(показать/скрыть)

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #491 : 16 Августа, 2013, 20:07:20 »
Самое прикольное, что сам жазруня отбегал в этом билде всего около 2х кд еще несколько месяцев назад и почти сразу сменил его на фул критовый для обоих спеков
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2013, 20:10:07 by Лингвини »

lehadnk

• Старожил

« Ответ #492 : 16 Августа, 2013, 20:09:30 »
Ну, в этом есть смысл. Потому что на какое-то нереальное откровение он (вот удивительно!) не похож.
(показать/скрыть)

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #493 : 16 Августа, 2013, 20:11:56 »
чтобы играть как жазруня, нужен интерфейс, как у жазруни.
(показать/скрыть)
Бриолин плачет кровавыми слезами.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2013, 20:18:40 by Лингвини »

Meatspin

• Завсегдатай
  • **
  • Один такой

• Класс: Жрица
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #494 : 17 Августа, 2013, 03:38:30 »
Да ладно, чо там, я видел такие жуткие вещи, что этот интерфес на их фоне вполне приемлем))), ведь главное для хилера - чтобы рейдфреймы были настроены.
Только я в шоке от его отображения таргета (я ведь правильно понял, буковками пишет?:D) и отсутствие видимых кнопочек тоже немного смущает.

закрыть