WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в 5.4.  (Прочитано 452487 раз)

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: РФ
Re: [Жрец Света] в 5.3.
« Ответ #420 : 17 Июня, 2013, 19:32:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Честно говоря, я не отслеживаю этот баф, мы не дпсеры, где это достаточно критично.
Если мне надо прожать пох - я жму пох, если нужен биндинг - я жму биндинг. Попадется под баф - супер, не попадется, хрен с ним.
Нет смысла в холи прожимать даже сияние под прок при абсолютно живом рейде, если через 20 секунд оно понадобится, а сияние еще на кд.
В дц еще есть какой то смысл в комбинации мета+сосредоточение+пох+пох - мы получим бесплатный миниСС.
в дц мету профит сливать на шилды-много абсорба, инкаст, дорогие по мане, да еще и регенят её, лопаясь.
а вот два поха в мету не запихнуть никак: 4 секунды халявы и 2+ секунды каст ПоХа (да и смысла от поха по проку не больше, чем у сияния холика).

Насчет малого количества холи. Надо будет подумать над возвращением в холи (хотя рейд привык к дц-плюшкам) и изучить ПГ с точки зрения холи (хоть какое то развлечение).
в 25 холи всегда ок
в 10 на фарме на некоторых боссах будет профит. (на той же мегере у дц сс не отлипает и в холи буйство хилить комфортнее).

skillzsarevok

• Новичок
  • *

• Класс: Монах (Вов Дц прист )
    • Сервер: Д3 (Вов Страж Смерти)
« Ответ #421 : 17 Июня, 2013, 21:46:55 »
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Холи ваще крейзи хил , оч мануальный , разве что на хорридоне ему по хпсу сложно , остальные боссы оч легко спраляется , главное понять механику , я не дц и рад .

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #422 : 18 Июня, 2013, 12:50:31 »
Честно говоря, я не отслеживаю этот баф, мы не дпсеры, где это достаточно критично.
Если мне надо прожать пох - я жму пох, если нужен биндинг - я жму биндинг. Попадется под баф - супер, не попадется, хрен с ним.
Нет смысла в холи прожимать даже сияние под прок при абсолютно живом рейде, если через 20 секунд оно понадобится, а сияние еще на кд.
В дц еще есть какой то смысл в комбинации мета+сосредоточение+пох+пох - мы получим бесплатный миниСС.
в дц мету профит сливать на шилды-много абсорба, инкаст, дорогие по мане, да еще и регенят её, лопаясь.
а вот два поха в мету не запихнуть никак: 4 секунды халявы и 2+ секунды каст ПоХа (да и смысла от поха по проку не больше, чем у сияния холика).

Насчет малого количества холи. Надо будет подумать над возвращением в холи (хотя рейд привык к дц-плюшкам) и изучить ПГ с точки зрения холи (хоть какое то развлечение).
в 25 холи всегда ок
в 10 на фарме на некоторых боссах будет профит. (на той же мегере у дц сс не отлипает и в холи буйство хилить комфортнее).

Ну пох под сосредоточением критовый и вешает щиты. Все же не полный оверхил в худшем случае (рейд здоров, прокнула мета).
Но шилдовать более здравая тема, я не подумал, надо будет вывести прок в тмв.)

(показать/скрыть)

Мне в холи труднее ворваться по хпс, чем в дц)
Вообще холи всегда рассматривал скорее как саппорта. На спокойных фазах - подамажить в дд-чакре, на бурст-фазах - захиливать. Ибо на спокойных фазах с мелким уроном успешнее справляются дерево и хпал. То же омоложение тикает жирнее, и вроде чаще чем обновление. Я уже молчу про жизнецвет.
В дц получается более универсально. (поэтому я очень-очень ратую за атонемент в дд-чакре).

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #423 : 18 Июня, 2013, 13:00:03 »
Дц имеет скудный хил по сравнению с холи.
Т.к. нигде кроме радена не упарывает, то и смысла ходить в холи нет - некуда прикладывать эти мощности.
Лог 2ой фазы радена:
http://worldoflogs.com/reports/rt-ymzje76pu9v560o7/sum/healingDone/?s=1421&e=1575
У холи приста 324к хпса и 37% оверхила при этом. Т.е. холи прист выдавал 515к хпс всю вторую фазу.

Очевидно что на любых других боссах это просто смешно ходить в холи. Большая часть дамага входящего залечивается абсорбами, и этому хпсу просто не находится применения.

Игроки, которые уже второй контент просят бафнуть холи так и не поняли почему он выдаёт мало хила. Потому что лечить нечего =)
Близы это понимают и ничего с холи  не делают, ожидая что когда-то настанет его время.
Но даже на радене 40% оверхила =(

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #424 : 18 Июня, 2013, 13:27:04 »
Дц имеет скудный хил по сравнению с холи.
Т.к. нигде кроме радена не упарывает, то и смысла ходить в холи нет - некуда прикладывать эти мощности.
Лог 2ой фазы радена:
http://worldoflogs.com/reports/rt-ymzje76pu9v560o7/sum/healingDone/?s=1421&e=1575
У холи приста 324к хпса и 37% оверхила при этом. Т.е. холи прист выдавал 515к хпс всю вторую фазу.

просто ржал с дпс-а за бой  :D
дпс в холике тоже больше чем дц набил Оо
в общем спасибо за клевый лог и гц!

Игроки, которые уже второй контент просят бафнуть холи так и не поняли почему он выдаёт мало хила. Потому что лечить нечего =)
Близы это понимают и ничего с холи  не делают, ожидая что когда-то настанет его время.
Но даже на радене 40% оверхила =(

У монков тоже по 50% оверхила, но врываются они по-чаще.
Все же у холи что-то не ладит механика хила с контентом :)

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #425 : 18 Июня, 2013, 13:49:58 »
У монков вроде бы более удобная аое-механика. Развесить аое-хоты перед сильным уроном, настакать ци, потом чай-подьем-подьем-(ци-генератор)-подьем. В итоге рейд резко поднят. (Ну теоретически, ибо я монка никак не докачаю до 90-го, чтобы проверить на практике).

В холи - дольше. Цох, пох в одну группу, пох в другую группу. Холи для тяжелых затяжных аое-боев.
Сцер абсолютно прав.
У меня не раз бывали случаи, когда полбоя я ковырял в носу дамажил в дд чакре, потом на второй/третьей фазе (а-ля гонка дпс) захиливал все, что двигалось, догоняя и перегоняя других хилов по хпс.

ПыСы: вроде бы при "упарывающих" боях так же должны врываться и шаманы?
ПыПыСы: на радене какие то бафы на хпс/дпс? какие то цифры нереальные..
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2013, 13:53:34 by Дикодим »

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #426 : 18 Июня, 2013, 13:59:30 »
У монков вроде бы более удобная аое-механика. Развесить аое-хоты перед сильным уроном, настакать ци, потом чай-подьем-подьем-(ци-генератор)-подьем. В итоге рейд резко поднят. (Ну теоретически, ибо я монка никак не докачаю до 90-го, чтобы проверить на практике).
Именно так. До нерфа монков в 5.1 чайком можно было держать хоту на 15-20 людях. Сейчас 10-13, но это всё равно отлично.

У меня не раз бывали случаи, когда полбоя я ковырял в носу дамажил в дд чакре, потом на второй/третьей фазе (а-ля гонка дпс) захиливал все, что двигалось, догоняя и перегоняя других хилов по хпс.
Так было и у меня на радене. 50к хпс всю первую фазу и внезапный врыв на второй. Потому что холи тащит.

ПыСы: вроде бы при "упарывающих" боях так же должны врываться и шаманы?
ПыПыСы: на радене какие то бафы на хпс/дпс? какие то цифры нереальные..
У нас шаман - 6ой хил - умер. Ну и отлично, а то бы ещё хилить начал xD
И нет, на радене нет никаких бафов. У танка дпс такой из-за венженса, а у хилов такой хпс потому что босс порет рейд.

Ritm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #427 : 19 Июня, 2013, 08:04:44 »
Что-же важней рейд или хпс?

Korovan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #428 : 19 Июня, 2013, 08:11:26 »
Хпс. Фиг с ним с рейдом, еще спулите, если вайпнитесь. А цифры остаются.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2013, 09:00:57 by Korovan »

Ritm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #429 : 19 Июня, 2013, 21:24:26 »
Спасибо за ответ, а то я уже разволновался из-за своей тупости и заботы о других.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #430 : 20 Июня, 2013, 11:48:51 »
хпс (ну если не заниматься абузом и накруткой) - это эффективность вашего отхила)
Я всегда слежу за хпс, насколько эффективно я хилил в этом бою.
Если у всех хилов равный хпс (+-1-3к) - то все хорошо. Если один отстает от другого на 20-30+к - это уже плохо. Плохо - или хил неэффективен, или гир слаб, или хилов слишком много.

Поэтому если я начинаю сильно отставать по хпсу, значит в этом бою я туплю больше чем обычно) Надо сосредоточиться)

Если рейд на фарме - то можно и померяться цифирками, все равно отхил идет практически на автомате.
(Ну или попробовать похилить вдвоем-одному).

И не надо такого сарказма)

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
« Ответ #431 : 20 Июня, 2013, 12:45:23 »
Если у всех хилов равный хпс (+-1-3к) - то все хорошо. Если один отстает от другого на 20-30+к - это уже плохо. Плохо - или хил неэффективен, или гир слаб, или хилов слишком много.
если в рейде только одинаковые классы хилов (что бред само по себе) - я в это поверю
если хилы разные, как всегда и бывает - извини, но так не бывает никогда
в разных ситуациях, в разных рейдах, на разных боссах, в разных форматах и тп - хпс обязательно будет разным. и вовсе не потому, что кто-то хилит лучше а кто-то хуже
есть бои где дц может прошилдовать абсолютно все - и его не догнать
есть бои где наоборот дамаг идет постоянно, и надо просто хилить хилить. там не будет такой эффективности, и холи может вырваться вперед
там где аое хил (мегера например) - привет хпалы
если в бою 2-3 бурстхил фазы, а больше хилить нечего (например дуруму) - в 25ке будут тащить транквилы и гимны (в 10 тоже, но гораздо слабее)
ну и так далее

п.с. примеры притянуты за уши, согласен)
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2013, 14:36:26 by Клесс1 »

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #432 : 20 Июня, 2013, 13:34:52 »
У нас с друлем регулярно вот такая вот равная ситуация (от 2-3 до 5-10к разницы хпс). 10-ка, 2 хила.
И я объективно играю хуже друля (и друль одет получше).
Ситуации, когда один хил делает 100к хпс, а второй 60-70к не было никогда (если не обусловлено механикой боя).

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #433 : 20 Июня, 2013, 13:39:02 »
если в рейде только одинаковые классы хилов (что бред само по себе) - я в это поверю
если хилы разные, как всегда и бывает - извини, но так не бывает никогда
в разных ситуациях, в разных рейдах, на разных боссах, в разных форматах и тп - хпс обязательно будет разным. и вовсе не потому, что кто-то хилит лучше а кто-то хуже
есть бои где дц может прошилдовать абсолютно все - и его не догнать
есть бои где наоборот дамаг идет постоянно, и надо просто хилить хилить. там не будет такой эффективности, и холи может вырваться вперед
там где аое хил (мегера например) - привет хпалы
если в бою 2-3 бурстхил фазы, а больше хилить нечего (например дуруму) - в 25ке будут тащить транквилы и гимны (в 10 тоже, но гораздо слабее)
ну и так далее
С примерами можно поспорить, но в целом абсолютно верно.
Добавлю только, что на хпс влияет не только сетап хилов, но и всего рейда в целом (а также кривость рук всего рейда).

P.S. хпс всегда обусловлен механикой боя.

Ritm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #434 : 20 Июля, 2013, 12:41:57 »
Ребят, а что конкретно ждёт хприста в 5.4? какие новые плюшки нам дадут?

закрыть