Писал в другой теме, пишу еще раз - то, что происходит сейчас, даже близко не похоже на то ворлд-пвп которое было в БК (и очевидно в Ванилле). Тогда ты знал кого ты убиваешь и ты знал кто тебя убивает. Было понятие - серверное комьюнити. Были ганкеры, которых знал весь сервер и на которых охотились. Были люди, ники которых ты выписывал на листочек и запоминал, что б при встрече без разговоров дать в щщи. Можно было позвать друзей, что б отомстить вот этому конкретному локу, который звал своих друзей, что б отомстить конкретно вам. Вот это были действительно обоснованные интересные замесы, всегда можно было размотать цепочку и разобраться кто на кого закусился, кто начал первым, кто проходил мимо и решил бескорыстно помочь и так далее. Я периодически ганкал одного ордынца на протяжении 40 лвл, как и он меня. Ух как мы были злы друг на друга к 70-ому лвлу. Другого персонажа я просил выслеживать друга, который играл на другом сервере, так как нельзя было создавать персонажей разных фракций на одном сервере Он заходил в игру, говорил по телефону в какой зоне был тот упырь и я летел его искать.
Сейчас же понабежали тысячи свежеиспеченных "ганкеров", которые еще вчера были хомячками обыкновенными и поют диферамбы про то, что абсолютно тупорылое мясо, где ты убиваешь не игрока, за которым стоит личность, а сотни каких то нонеймов с других серверов, не удосужившись даже прочитать их ники, это "как в ваниле ворлд-пвп, ололо". Братство Кнута были ганкерами, а вы не ганкеры, а по прежнему хомяки, которым дали фармить что то новое, что вы и бросились делать тупо, бездумно, с криками и толпой.