Shadow Word: Death damage is now increased by 80% when used on enemies that have less than 20% health, but the cooldown is no longer reset if the target does not die.
Shadow Word: Death (Shadow) no longer has a special condition for when the target does not die.
Shadow Word: Death damage is now increased by 80% when used on enemies that have less than 20% health, but the cooldown is no longer reset if the target does not die.
В чем вообще логика...
КД на абилку 8 сек+гкд, кд на реген сферы 6 секунд. Многие (и я в том числе), используя безумие не сливали по 2 СТС а таймили эти 6 секунд, чтоб повысить аптайм безумия.
Близзы решили прикрыть лавочку, сделав СТС одноразовым, но чтоб дамаг равнялся как 2 СТС минус потеряное гкд. Но потом решили оставить все как есть.
Так эту лавочку уже давно прикрыли, тут просто баловство.
От 4 июля еще изменения были.
Слово Тьмы: Смерть (Тьма) кулдаун на генерацию Темных Сфер увеличен с 6 секунд до 7.5.
Простите, не удержался-немного наглядности, почему они так сделали(не моё, товарища):

Это ПВЕ, под разогнанной тринькой на стаки спеллов, крит, без варовского тотема и рейдбаффов, магазинные 4 куска т16.
Собственно было довольно обидно потерять такое, но по правде говоря-это был реально снайперский хедшот из СВД(Драгунова) в ПВП, который просто не прощал. Обидно, что потеряли СВД в 1 ГКД, ротация на экзекуте становилась гораздо приятней и проще, как по мне.
С другой стороны, учитывая сегодняшние ПТР баффы, мы ничего не потеряли!
Мы всё равно кастуем 2 СВД, но СВД был баффнут на 15%, также символ СВД был переработан и дает теперь не +15% урона, а все 25. Дает ли он при этом сферку-то, что нужно проверить, чем и займусь в ближайшее время, но скорее всего нет, так как экзекуты у нас в 2 ГКД получатся прямо-таки варовские (+60% урона от 4 кусков т16, +15% бафф, +25% глиф, страшный сингл таргет бафф и пожалуй то самое, чего так сильно не хватало со времен т14-мощного сингл таргет буста).
По поводу баффа дот-это конечно восхитительно, +20% обоим, однако в прошлый раз они вводили это в 5.3 ПТР и отменили буквально при запуске на лайв-серверах, так что будем надеяться, что хотя бы Слово Тьмы Боль останется баффнутым, единственная наша, всё-таки, способность, которую мы можем использовать на бегу...(хотя, конечно, кто его знает-может вернемся к использованию Пронзанья, талант-то апнули, а почти каждый второй бой-подвижный мультидот)