Простите, ребят, но я не знал, что хардкорность игры заключается в планировании экономики. Мне тогда такого хардкора в жизни хватает. 
Ну, наверно, для каждого понятие "хардкор" все-таки разное... Тогда я погорячился. Mea culpa 
Не совсем корректно. Хардкорность это скорее про реальность потерь. Ты не можешь ничего потерять или проиграть в WoW вообще. Надо только понимать что большая часть людей играющих в EVE играют в "космический WoW". В безопасном космосе вероятность нарваться на ганкера ниже чем в WoW на PvP сервере с превосходством противоположной фракции, если ты конечно не везёшь что нибудь что может стоить в несколько раз больше цены суицид-ганка. В опасном ганкеры решают проблему потерь путём летания на предельно дешёвых кораблях.
На дешёвых корытах летают только бомжи. Нормальный клайм может посадить своих пилотов в т2. Да и чип-н-дейлов можно насамонить. Титаны сейчас есть у всех, кто их хочет, так что прокинуть оверблоб не проблема.
А если уже сравнивать империю с миром ВоВ, то сравнивайте с PvE реалмом, на котором чтобы быть ганкнутым надо самому этого захотеть или не знать механики игры. В EVE, к счастью, никто не вправе выключить PvP флаг.
Хардкоронсть реальности потерь, кстати, временой фактор. Она присутсвует недолго. Логическое развитие приводит или к майнингу в 4-8 аккаунтов или к ренте клаймов или в ВХ или на рынок или на мошеничество и исков становится больше, чем можно успеть разбить на кораблях. Если лох и ничего не получается, то тоже не проблема. Пилоты в КТА нужны всегда, только приходите. Научим и посадит на БШ, будете нажимать 1 кнопку по команде. Всё за счёт алианса - только нажимайте чёртову кнопку!!
P.S.: Сценарий интересный, но очень короткий и не понятно совершенно что происходит. Гарош, который нас ругал за чуму, сейчас скидывает Жирного на Херасиму... Мана бомбу на Терамор? Сценаристам ВоВ надо выпить яду. Срочно!