Поражаюсь регулярным вайнам... Я почему-то почти уверен, что 35-40% из тех, кто сейчас ноет, в начале Каты вайнили, что "героики слишком сложные".

Я пока ивент, к сожалению, не оценил - побегу сразу, как с работы вернусь. Но не могу спокойно смотреть на "
фу, как близы могли скатиться до такого", "
оказуалеле", "
выпускают какую-то сырую хрень" и прочие такие высказывания.
Во-первых: Я, как человек поигравший в половину современных ММО, могу сказать, что WoW до сих пор крепко сидит на троне. Ибо всякие Aion'ы, Rift'ы, SWtOR'ы и прочие... ммм... выкидыши современного геймдева вызывают либо стойкое желание выкинуть комп в окно, либо вернуться в тот же WoW.
Во-вторых: Близы ведь и правда продолжают стараться "
для народа". Они честно делают игру такой, какой хочет ее видеть большинство игроков. А большинство игроков хочет играть в "Приключения пони"...

Большая часть хардкорных игроков ушла (завела семью, забила на игры, умерла - не важно).
И в-третьих: Мне тоже очень печально видеть то, что творится с моей любимой игрой. Я осознаю, что игра "
скатывается в пучину фтп", но продолжаю играть, потому что мне она нравится (да-да, "
мыши плакали и кололись, но все равно продолжали жрать кактус"). Так какой смысл рыдать на форумах и клятвенно обещать "
уйти из этой казуальщины"? Хотите уйти - уходите молча.