WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1065281 раз)

Dingsiang

• Новичок
  • *
  • -_-

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
у меня еще ци-бурст же есть для рейдхила. Аплифт спамим когда настакан туманчик хорошо только.
Возможно, в 25 он цепляет достаточно народу (если не говорить об энкаунтерах, где рейд стоит строго в кучке), но в 10 уходит дай боже в 2 цели. А не, еще ж в самого монка : / Волна с 8 секундным кд? Хота? Уже не знаю, за что хвататься : ( Вчера нахил был как у нашего шомана (он придонен, без обид). Появились страшные самоубийственные желания XD
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым - и постоянно умничать.

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

В 25ке ок) В 10 хз - пробуй роль танкохила через енвеломпмент) Ну может сферка.
А вообще как-то действительно несправедливо получилось. Монки были ололо только в 25ке а понерфили в обоих брекетах. Блин правы люди, которые говорят, что 10 и 25 это разные игры. Если что я за возвращение всех изменений в рейде 10-ппл!)
Освободил свою душу у Метелицы только для того, чтобы отдать её Картошке.

shu

• Новичок
  • *

• Класс: монк
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Да, сегодняшний Гаралон в нашей казуальной 10ке прям-таки вверг меня в ужас - меня догнал рдруид, раньше отстававший в среднем на 15-20к хпс. Ну, как говорится....
Гаралон
Если вас перехилил какой-то другой класс, то вы ниочень или наступил 5.1  :D

Hurukacelitipochtli

• Завсегдатай
  • **
  • Брю

• Сервер: EU-Soulflayer
Подскажите, что лучше: тринка с воли императоров нормал или ярмарочная? 2ая триня духи солнца нормал
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2012, 00:27:13 by Hurukacelitipochtli »

Tiare

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Ярморочная без вариантов, я бы и в бис шмоте с воли поменял тринкет на ярморочный 2/2 т.к эффективность спирита падает по мере его увеличения и константный спд имхо лучше для хила нежели проковый

Mindless

• Завсегдатай
  • **
в 10 уходит дай боже в 2 цели. А не, еще ж в самого монка : / Волна с 8 секундным кд? Хота? Уже не знаю, за что хвататься : (
Попробуйте глиф на флешку.

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Подскажите, что лучше: тринка с воли императоров нормал или ярмарочная? 2ая триня духи солнца нормал

Лучше само собой Солнце и с Воли императора.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
Классно писать такое не имея в плюсике профиля) Кстати мы походу спалили акк нашего модератора для "несоответствующих лицу модератора постов".
Ок берем такую говногильдию как Metod http://worldoflogs.com/guilds/5549/ - Шакзир, Гаралон, Воля везде монк 1й. Я в их пристов верю если что)
З.ы. а присты после апа поха очень даже ничего.

Ну я и не говорил, что монк был дном. Да, первым. Особенно для 25ки. Но правило "если не перехилил в полтора раза - ты не очень" очень уж неверно. Ибо если некоторые классы используют свой потенциал по максимуму (а Гаражу я давненько намекал на имбовость пвпсета для хпала), ну не накрутить же просто, нельзя выхилить больше чем рейд получает минус хил других сотоварищей...

Ок, твой пример, некоторые их же логи (я буду смотреть 5.04, ведь речь о "былых временах"):
Гаралон +9% от второго хила
Воля всего-то 20% отрыва от весьма не очень рдруида (как хилоспека, ессесно) по меркам 5.04. Могу сказать, что если хпала отвязать от задачи "следи внямнятельно за танком", то картина может быть и похуже этой ;) (видишь, тут у вас как раз пвпсетовый холик новый и как-то ты его и не перехилил вовсе.
Шекзир монк перехилил ближайшего "конкурента" аж на 3к.

Выходит, по твоим же меркам, у этой "говногильдии" монк не очень?

(показать/скрыть)

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам

Лучше само собой Солнце и с Воли императора.
С чего это вдруг с Воли ( к тому же нормал) лучше чем Карта?
Qin-xi's Polarizing Sea 489
МП5  601  Средний Интеллект 1438
Relic of Chi Ji  476
МП5   749   Статичный Интеллект 1157

150 мп5 выглядит поинтереснее (имхо),чем 300 проковой инты.
Для сравнения кстати
Spirits of the Sun 496
МП5 733 Статичный интеллект 1152 - опять же не лучше Карты (плюс 5 инты минус 16 мп5).
p.s. Хотя с 2 ресторшаманами (в логах Йоахими) я бы может тоже не оценивал 1 мп5 выгоднее чем 2 инты.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2012, 03:20:26 by Узбад »
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

(показать/скрыть)
Ну так я специально брал гильдию в скилованости чьих пристов я не сомневался) Да и ДЦшник такой спек, который очень легко крутит из-за того, что его "хил" всегда первый срабатывает. Так что не вижу ничего странного в относительно невысоком ХПС монка Метода относительно "врывунов" ВоЛа.
Полтора раза, не полтора - монк был ОП? Был. Нерфанули заслуженно? Заслуженно. Можно ли сейчас выдавать ХПС на 1ю строчку? Может ли монк быть полезным в 25ппл рейде на рейд-хиле сейчас?
Вот тут наши ответы расходятся - я говорю ДА, а ты говоришь НЕТ. Правильно зачем искать возможность, когда причина вот она под боком.

(показать/скрыть)

Насчет тринек чисто мое ИМХО: хилеру, а в особенности монаху из-за его неравномерности хила плохо подходят триньки, где после фразы "с некоторой вероятностью" не стоит слово "дух". Я к примеру триньку с воли уже всем хилам поуступал. Ну не нравятся такой тип мне. Так что тут каждый решает как хочет для себя.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2012, 10:43:54 by Склиф »
Освободил свою душу у Метелицы только для того, чтобы отдать её Картошке.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
Можно ли сейчас выдавать ХПС на 1ю строчку? Может ли монк быть полезным в 25ппл рейде на рейд-хиле сейчас?
Вот тут наши ответы расходятся - я говорю ДА, а ты говоришь НЕТ.
Пардон муа, но где Я это говорил? Я утверждал, что монк в реалиях 5.04 НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО перехиливает любого хила своей гильдии на 50% (ессесно, сравниваются равнорукие и понимающие свой класс люди)...

Proxopotamus

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Борейская тундра
Если вас интересует мое ИМХО, то патч ровно-ровно сделал все как надо. Счас чуток снять корону, привыкнуть и можно дальше жить.
Дело не в короне. Дело в том, что сама механика хила монка подразумевает высокий хпс. Потому что только высокий хпс может компенсировать неконтролируемый и в большой мере рандомный хил монка. Только высокий хпс при достаточно корявой утилитарности позволяет иметь какой-то интерес к этому классу у рейда.

Сейчас ни одна здравомыслящая 25-ка не будет брать более одного монка в рейд на освоение хм, а многие вообще предпочтут другие классы, с на порядок более предсказуемым хилом и сопоставимым хпс. А если дали этот "сопоставимый с другими хилами хпс", то дайте тогда и возможность контролировать свой хил в той степени, как он контролируется у этих самых "других хилов".

Что касается новых капов хасты - я не вижу смысла апать хот, который я даже не контролирую. Посидел с калькулятором - максимальный профит - 15% к его отхилу в 25-ке. Это в теории, в реальном рейде не более 10%, а в цифрах это аж 250к-400к за бой и это с критом в 23%. Провёл полдня в лфре - цифры ещё более грустные, но в целом подтвердились. Нафиг, взял нижний кап в 1578 и вернулся к шарикам.

Откровенно говоря, кроме засирания шариками рейда, сейчас другого применения монку в 25-ке я не вижу. Зачем для этого было делать целый класс - мне не понятно. Можно было сделать соответствующий символ для друидов или шаманов.

ps
Вспоминая историю с "созреванием" ДК, скорее всего в 5.2 монков ждёт полная смена механики, ибо в нынешнем виде как хил этот класс себя практически исчерпал, по крайней мере в 25-ке.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2012, 11:09:29 by Proxopotamus »

mirabel

• Новичок
  • *

• Класс: Воин света
    • Сервер: Гром
Вобщем таки да... ощутимо нерфанулся стандартный отхил.
Но маны полные штаны. После 25-ппл рейда перекинул все камни в синих гнездах с духа на Инта+ дух.
Перекинул в красных с инты + дух на инту.
Потом мету сменил на Инта+крит.
Пошли 10-ппл добивать твв. по мане не слился.. но некуда ее столько сливать..

Как тут говорят брать глиф на духовный подьем? да он бесполезен ... хотами 10 человек даже тяжело покрыть, а если покрываешь то на 2-3 секунды..
а учитывая бешенную генерацию ци, взял волну ци (буду пробовать еще и сферу дзен), на некоторых боссах буду брать выброс ци.

И по мане не получается слится .. учитывая что стоит глиф на маначай я его все равно не успеваю весь использовать до конца боя..

Так что наверно пора вообще фулл в инту камнями монаха загонять. дух не шибко нужен при таком количестве маначая.
а вот силу заклинаний поднять сейчас - самое оно ..

З.Ы. мне кажется или журавля тоже понерфили немного?

mirabel

• Новичок
  • *

• Класс: Воин света
    • Сервер: Гром
Откровенно говоря, кроме засирания шариками рейда, сейчас другого применения монку в 25-ке я не вижу. Зачем для этого было делать целый класс - мне не понятно. Можно было сделать соответствующий символ для друидов или шаманов.

У монка кроме шариков и хотов есть и другой хил...
подумай над этим.

З.Ы. по поводу хасты - согласен ибо хоты развешивать сейчас сложновато

Eksaksudan

• Новичок
  • *
Синглтаргет хил у монков очень даже ок теперь (эдакий аналог 51 хлорки в Рифте, если кто играл, тот поймет), когда чи с лучика прокает с астрономической скоростью прибавь к этому бесконечную ману, в принципе если глядеть на сет бонусы, то Близы изначально и рассматривали монкохила именно как солотаргет танкохила ;), а аое хил оставим шаманам + к этому с бесконечной маной можно уже пробывать во всю абузить хил через дпс (величие) на который раньше маны не хватало толком, критыж с величия так же регенят стаки маначая, не?)
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2012, 12:57:52 by Eksaksudan »

закрыть