WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1065513 раз)

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель Туш
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я чувствую в 5,1 можно будет удалять монаха?

всерьез подумываю сковаться в крит вместо искусности, а то дар змеи 3-10% хила как то несерьезно...

кто в крите хилит как вам?
Ну он и раньше не превышал 15%
Потом куясь в крит, повышается шанс критануть шариком - следовательно повышается  отхил сферой.

HEUCTOBblU

• Новичок
  • *
я чувствую в 5,1 можно будет удалять монаха?

всерьез подумываю сковаться в крит вместо искусности, а то дар змеи 3-10% хила как то несерьезно...

кто в крите хилит как вам?
Не согласен с вашей паникой, на мой взгляд пока грядущий патч это скорее ап чем нерф.

Ротен

• Новичок
  • *
Подскажите, как выгоднее ставить статую на Элегоне ХМ. Как она работает?
Монк
хПал

Амиру

• Завсегдатай
  • **

Статую выгодно ставить с той стороны, куда вы будете переходить на столбы. Она там будет стоять до зерг фазы - Переставите в центр на бегу.

Ставить ее внутрь, потом вне круга, потом опять в круг, потом вне, потом в круг - очень манозатратно и неэффективно.

Крел

• Новичок
  • *
Насчёт 5.1 , думаю что минусов всё таки меньше
1) нерфят таланты 2ого тира - честно говоря они требуют жёсткого позиционирования рейда (выброс , сфера )
2) подымают манакост почти всех спелов ...
3) и самое гадкое наверное , 3 хоты вместо 4ёх за 8 сек
а теперь расмотрим плюсы
1) лучик стоит на 800 маны меньше и это 800х5=4000 мп5 , конечно эта цифра от 100% аптайма последнего , на практике будет меньше )
2) 5 цы и 350к маны думаю будет мастхев . больше манапул - больше профита от чая
3) лучик теперь с 35% вероятностью генерирует цы ( было 25%) - меньше рандома , а то блин когда не надо - фул столб цы , а когда надо - пусто
4) ну и есть теперь выбор в статах , теперь всех статы более или менее полезны - хаста путём изменения стойки змеи , крит механика с накоплением маначая ...
как то так

Ротен

• Новичок
  • *
Статую выгодно ставить с той стороны, куда вы будете переходить на столбы. Она там будет стоять до зерг фазы - Переставите в центр на бегу.

Ставить ее внутрь, потом вне круга, потом опять в круг, потом вне, потом в круг - очень манозатратно и неэффективно.
То есть статуя будет хилить через купол?
Монк
хПал

Амиру

• Завсегдатай
  • **

Статуя не будет хилить через купол, но будет хилить тех, кто выбегает, и кого нужно отхиливать в первую очередь.

Так же она будет помогать хилить на фазе со столбиками.

Alexflame

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Ребят привет. Так как я тоже, как и многие из вас, свичнулся на монаха с выходом панд, я очень часто просматриваю эту тему и слежу за обновлениями. За последние дни что то какой то застой ну и я решил зарегаться и написать сообщение чтобы хоть как то оживить эту тему.
У меня следующая проблема,- мне нереально тяжело хилить на ша страха. на остальных боссах все ок, на многих врываюсь в топы в логах. а вот на ша полная задница. Пробовал вставить глиф на духовный подъем тк бегаю собирать сферы но по мане настолько быстро начал сливаться что забил на это дело. я так понимаю что таланты из 2ого тира на этом боссе так же бесполезны потому что на платформе с боссом все стоят разрознено изза того что надо сливать адов и убегать от аоешек. в то время как на платформе с арбалетчиком я испытываю следующие трудности: мы все в5ом бегаем собирать сферы. мне это в первую очередь необходимо тк регенится мана, однако бегая по платформе я не могу хпсить. я естественно развешиваю туман по кд и даже обновляю его громовым чаем однако чтобы набрать ци приходится постоянно возвращаться в мили чтобы ударить пару раз дзуки и накопить ци для духовного подъема. поскольку помимо аое дамага еще идет и нехилый урон по танку отхил для меня становится практически нереальным. в принципе я всех удерживаю но держать всех на фул 80% боя как я это делаю на остальных боссах у меня возможности нет и меня это очень сильно напрягает. Можете посоветовать что нибудь? и еще один момент. у нас все дд кроме двух свичаются на адов но при этом они все равно спамят дахрена аоешек под ноги. соответственно хилить тоже очень напрягает, ибо нужно опять же стоять в мили зоне чтобы накопить ци. а если там стоять то аое может задевать танка и соответственно хилить приходится еще больше. а как это сделать я не представляю. благотворный туман даже не смотря на наличие 2ух токенов я спамлю только в САМЫХ крайних случаях, может быть в этом проблема. не знаю. подскажите что нибудь) ато я рл и у меня если честно руки опускаются, когда у меня что то не выходит. босс легкий а в итоге не можем убить. считаю себя главным виновником изза того что пару раз за час могу уронить человека или умиреть в аоешке от адов которая п-ц как за*ала)
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2012, 23:52:27 by Candel »

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
ВСЕ дд должны бить аддов. Босс умрёт и сам, поверь. На основной платформе не стой прям рядом с танком, ци набирай лучиком/устранением/туманом/изредка-флешкой. ДДшек аплифтом поднимаешь, это не проблема. Аплифт тут у меня без глифа, к слову. Волна ци вполне ничего так хилит и танка и ддшек.
Транквил сдавай на платформе, когда "печаль", ибо платформа с Ша хилится и так норм. Да, бегать монку очень проблематично, но и бешено собирать все подряд сферы не надо(она и ддшникам нехило плюсует)  - разделитесь по секторам и "обрабатывайте каждый свою поляну". Перед обстрелом кокон в танка кидай, плюс его сейвики и он продолжает собирать сферы, пока все за колоннами прячутся.

shu

• Новичок
  • *

• Класс: монк
    • Сервер: Черный Шрам
Сегодня пробовали не прятаться за колонны во время каста цветка. В общем и целом, если не хватает дпса в адда (а у нас крабодд не успевали его иногда убить), это переживаемо.  Но не переживает холиприст, когда его кидает на платформу. У меня тоже проблемы с отхилом, но зачастую из-за того, что ддшники беспорядочно носятся по платформе и босс, бывает, выстреливает несколько раз примерно в одном направлении => фир => лишний урон.  А еще бесит статую переставлять -_-

Alexflame

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
ВСЕ дд должны бить аддов. Босс умрёт и сам, поверь. На основной платформе не стой прям рядом с танком, ци набирай лучиком/устранением/туманом/изредка-флешкой. ДДшек аплифтом поднимаешь, это не проблема. Аплифт тут у меня без глифа, к слову. Волна ци вполне ничего так хилит и танка и ддшек.
Транквил сдавай на платформе, когда "печаль", ибо платформа с Ша хилится и так норм. Да, бегать монку очень проблематично, но и бешено собирать все подряд сферы не надо(она и ддшникам нехило плюсует)  - разделитесь по секторам и "обрабатывайте каждый свою поляну". Перед обстрелом кокон в танка кидай, плюс его сейвики и он продолжает собирать сферы, пока все за колоннами прячутся.

Спасибо большое за советы. буду пробовать. однако насчет того что все дд должны валить адов а босс сам умрет,- для нашего случая такая тема не сработала, у босса оставалось 37% а до берса 30 сек(бой длился 14 минут 30 секунд). это в том случае если все дд все свободное время долбят адов. завтра будем по другому пробовать.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
Мультидотеры рулят, плюс некоторые классы могут пережить дыхание не заходя в конус (а-ля кош, зеленка, проч), значит какое-то время они не бегут туда-сюда, а пролжают "грызть спину" боссу. Плюс, не забывай про баф на 30 сек после прилета с платформы на иммун к магическому дамагу - под ним тоже бегать не надо. Ровняй руки ддшникам. Ну и совсем глупый вопрос: надеюсь, не в три хила идете?

Амиру

• Завсегдатай
  • **

Ничего не могу сказать про 10ку, но в 25ке Цветок на платформе отхиливается подъемом (без глифа) по  5 человекам с обновленной чаем хотой в момент начала каста цветка. Можете прожать свою сейву (+20% хп или 5-ый талант на мили удары) если не очень много ХП из-за сбора сферок.

По мне так в 10ке эффективней будет волна Ци. И дпс и подхил просевших.

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
однако бегая по платформе я не могу хпсить

Да, бегать монку очень проблематично

Вы это серьезно оба говорите?Я там вообще ни на секунду не останавливаюсь.Хоты развешиваются на 5 человек без всякого чая а бесконечная мана дает возможность спамить подьем нонстоп.За колонны тоже не прячемся- спам подьема до проседания на половину хп,а потом транквил- он идеально откатывается каждый раз.
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-63y49ac9fiyc2svs/sum/healingDone/?s=2553&e=3284#%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

shu

• Новичок
  • *

• Класс: монк
    • Сервер: Черный Шрам
По мне так в 10ке эффективней будет волна Ци. И дпс и подхил просевших.
На 100% согласна. Да и на большинстве боссов в 10ппл волна тащит

закрыть