Два дня назад разработчики почтили своим посещением оффорум, а если более конкретно - топик о Режиме Испытаний.
Напомним коротко. Режими Испытаний - новый способ, которым жаждущие трудностей могут проходить подземелья в Mists of Pandaria. При входе в инстанс, находящийся в таком режиме, уровень экипировки группы нормализуется под единую гребенку, и тем самым достигается примерное равенство всех игроков по шмоткам. Ну а дальше: на старт, внимание, марш! Если покажете хорошее время, получите плюшку, а если очень хорошее - ворветесь в топ ладдера и все джунгли станут восхищаться вами.
Но что будет потом, ближе к концу аддона? Мы же знаем, что все тогда становится легче...
Если это будет возможно, мы не станем изменять сам контент. Устойчивый ладдер - это стержень системы, и если мы вдруг сделаем подземелье проще, то ваше время 14:13 на прошлой неделе может оказаться более впечатляющим, чем мое 14:05 на нынешней, однако из таблицы этого понять будет нельзя. Есть вариант, что мы немного подвинем время, которое требуется для получения золота/серебра/бронзы, если окажется, что мы сильно промахнулись, однако сейчас мы вполне уверены в своих цифрах.

Еще на ту же тему.
Мы не собираемся делать подземелья в Режиме Испытаний более доступными с течением времени. В том числе и поэтому ваши вещи, которые в связи с вашим прогрессом будут становиться все лучше и лучше, при попадании в Режим Испытаний будут скалироваться вниз. Трудность прохождения будет оставаться примерной той же самой в начале аддона и в его конце. Также мы не разрешаем здесь использовать автоподбор группы, поскольку Режим Испытаний призван быть достаточно сложным и для группы, собранной руками.
Буду ли я ограничен в количестве попыток?
Вы можете проходить одно и то же подземелье в Режиме Испытаний столько раз в день, сколько захотите.
Что делать, если попытка запорота?
Режим Испытаний использует специальную систему обнуления инстанса. Лидер группы может мгновенно сбросить ресет, просто выбрав пункт в меню. Группа после этого телепортируется назад ко входу, и инстанс приводится в свое первоначальное состояние. Ограничений на то, сколько раз можно это делать, не существует. Впрочем, возможно вы захотите закончить и загубленную где-то попытку, поскольку каждое доведенное до конца прохождение будет давать вам Очки Доблести.
Могу ли я использовать любимые ракетные боты и зелья скорости?
Нет никаких ограничений на используемые предметы и химию.
Похоже, что на улице инженеров перевернулся фургон с мороженым. А вообще будет интересно.