Ага, вот ты-то мне и нужен - медведь, прокачавший монаха и водивший его в ХМы) Я тебя внимательно слушаю) Что посоветуешь?) Какие подводные камни? Что будет непривычно после монаха?)
Просто последней каплей было для меня то, что в понедельник я ввиду отсутствия рук кое-как нервно и с напрягом оттанчил соло Гарроша в нормале в 570 шмоте, а во вторник с еще большим отсутствием рук и без умения играть спокойно оттанчил соло его же во флексе 539 медведем...
Мишкой я Гарроша танчил соло где-то с 565-ого, без проблем... Но это был первый месяц контента, мы были первопроходцами)
Я убил монахом 4 хма, а мишкой 14, но легко могу представить проблемы либо преимущества монаха на каждом энкаунтере.
В целом, после долгой игры монахом (как-то я целых 5 дней подряд им играл), я отмечал следующие
плюсы и минусы у мишки (каждый из них важен):
Плюсы:+ Весь урон уходит в броню/в хп. Хп значительно больше, броня - основная защита. Авойданс же примерно одинаковый, но, пожалуй, у мишки лучше: у него чистый додж, а не додж+парри(привет совет старейшин)
+ Активной защиты 3 кнопки: жми
трепку, если прокнули
зубы и когти; жми
ДЗ/
НВ по ситуации. Подробнее насчет ротации и танкования некоторых боссов в основном
гайде мишек и в моём
мини-гайде.
+ Полноценный
шв, полноценный
ластстенд. а не их новороченный монаховский аналог.
+ Есть очень много чего, за чем МОЖНО следить(отмщение, щит на малкороке), но это не обязательно, в отличии от монаха(резервы, танцы). Для меня, как хорошего опытного мишки - это уже привычка, т.е. я слежу за этим чисто механически. Но если мне лень, то не слежу ))
+ "Спайки? мм... не помню... это какая-то механика у хмелеваров? у мишки такого нет..."
+ Можно жить куда дольше без активных сейвов.
Минусы:- Если в тебя летит плюха магией на 3.5 миллиона(гаррош например, или малкорок хм при взрыве лужи на 50+ стаках) или физикой(малкорок 2-ая фаза), то у тебя нет Дзен-медитации. Мишки не медитируют, они магию мордой ловят.
- Стаки на -Х% брони снижают живучесть очень значительно(Ящики, Ток).
- Мобильность ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ. Её регулирует только 1-ый тир, на выбор +15% скорости; блинк, отнимающий отмщение; чардж. Т.е. ни кувырков, ни телепортаций, ни кайта.
А вообще, мишка и хмелевар - абсолютно разные танки. Да, хмелевар пианино, но он может быть имбой не хуже медведя в умелых руках. Впрочем, видимо, руках музыканта)
Касательно боссов, то
медведем куда проще проходятся энкаунтеры-манекены(джаггернаут, малкорок и 3 ласта), а
монахом - энкаунтеры-бегалки (Галакрас, ша гордыни, шаманы, ящики, ток).