WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг - Лёд] Изготовление мороженого в МоР  (Прочитано 437273 раз)

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Маг - Лёд] Изготовление мороженого в МоР
« Ответ #960 : 24 Мая, 2013, 09:07:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
combustion helper и все дела. когда тики почти закончились это видно визуально. зелёная полоска подходит к концу и перед ней красный кусок. можно обновлять.
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #961 : 24 Мая, 2013, 09:43:47 »
А еще можно забить отображение доты на цели в TMW и перевешивать доту, когда остается 1 секунда.

Потестировал бурю и ЖБ на манекене. В общем, как тут и говорилось - на солоцели ЖБ. У меня получилось в среднем на 20-25% больше урона от ЖБ, чем от БП. Но уже на трех целях у БП урона больше процентов на 80-100. Это, правда, подсчеты на коленке.

A3ex

• Новичок
  • *
« Ответ #962 : 24 Мая, 2013, 10:16:22 »

Если обновить бомбу после последнего тика и до взрыва, то взрыв будет в любом случае, т.к. это время достаточно большое ~2секунд, то и обновлять её гораздо проще чем ту же НТ.
чем же это легче? сидеть и считать тики или следить за временем спадания или же кидает НТ в любое удобное тебе время,хоть по откату))

spellflash сильно упрощает дело. Или через Powerauras, weakauras создать событие которое будет сообщать визуально.

bulge
Спасибо за инфу я думал что взрыв будет только когда бомба слетает уже.

bulge

• Старожил

« Ответ #963 : 24 Мая, 2013, 10:53:54 »

Если обновить бомбу после последнего тика и до взрыва, то взрыв будет в любом случае, т.к. это время достаточно большое ~2секунд, то и обновлять её гораздо проще чем ту же НТ.
чем же это легче? сидеть и считать тики или следить за временем спадания или же кидает НТ в любое удобное тебе время,хоть по откату))

Возьмем вакуумный бой "стой на месте и бей" длиной в 300 секунд, если обновлять бомбу за секунду до спадения итого нам понадобится 300/11=27 раз перевесить бомбу., если делать как вы говорите и обновлять когда угодно (возьмем условное число, за 3 секунды до спадения), получаем 300/9=33 раза надо перевесить бомбу за тот же отрезок времени, от этого сильно падает DPЕT бомбы и собственно говоря вы теряете 6 гкд за которые могли кинуть фб/пиро/прочее. Если же брать по тикам то 1 тик у НТ меньше секунды, у ЛБ он ~2сек, когда проще перевесить бомбу за меньше чем одну секунду или же за примерно 2 секунды? Вывод очевиден.

Покусатор

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #964 : 24 Мая, 2013, 14:28:42 »
да, жб дамажит больше по таргету чем бп, НО тиков она делает меньше, а от тиков зависит прок заморозки мозгов, отсюда вопрос. Если фаеру однозначно будет профит от перехода с бп на жб, то не потеряет ли фрост лишние ффб
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2013, 14:31:38 by Покусатор »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #965 : 24 Мая, 2013, 14:52:51 »
да, жб дамажит больше по таргету чем бп, НО тиков она делает меньше, а от тиков зависит прок заморозки мозгов, отсюда вопрос. Если фаеру однозначно будет профит от перехода с бп на жб, то не потеряет ли фрост лишние ффб

http://www.mmo-champion.com/threads/1300990-5-3-Do-we-have-an-official-verdict-on-Mage-Bombs

(показать/скрыть)

Ну и далее там. Так что насчет фаэров я бы не говорил так уверенно, что у них всё понятно.
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2013, 14:57:50 by Ashigara »

Pa6inovi41

• Старожил

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #966 : 24 Мая, 2013, 14:57:35 »
разве шанс прока ффб от тиков ЛБ не выше чем у НТ?

Ashigara

• Старожил

« Ответ #967 : 24 Мая, 2013, 15:00:13 »
Шанс прока Заморозка мозгов от тика Бури Пустоты 9%, тика Живой Бомбы 25%, после взрыва Ледяной бомбы 100%. Если ничего не менялось.

Но, даже если цифры другие - то логика именно такая. Чем меньше тиков, тем больше вероятность.

With regards to brain freeze, nether tempest is 9% per tick, living bomb is 25% per tick but not on the explosion, and frost bomb is 100%. Please remember the rules of probability when you're taking these. You can, and will, get screwed on procs. You will also have amazing streaks of luck.
http://www.mmo-champion.com/threads/1204982-Kuni-s-Frost-Mage-PVE-Guide

(показать/скрыть)
Это последний вывод с ммочампиона, под который подводилась теория. Дальше у них там же пошел обмен мнениями на основании субъективного опыта.

С форума элемов утащил подробный гайд по симкрафту
http://elemhelper.com/guides/simcraft.html

А то регулярно спрашивают, что и как.
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2013, 17:51:07 by Ashigara »

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #968 : 25 Мая, 2013, 10:10:23 »
Мнда, каждый патч чехарда с этими бомбами. . .

Вот какой сферический конь меня интересует - насколько урон с ЛБ перевесит проки ффб с БП в боях?
По долбежке в столбик (30-40 навешиваний и проки ффб) видна тенденция: 1) урон у ЛБ выше БП примерно на 20%, но проков ффб больше с бурей, отсюда при взятой БП урон на первом месте от ффб. То есть при малом количестве проков перекроет этот урон ЛБ ?

Kotwin

• Старожил

« Ответ #969 : 25 Мая, 2013, 11:31:59 »
Слабо верится, что с бурей проков ффб хоть сколько-то заметно больше, зато в лб вряд ли будет такое зажевывание проков, как с бп под герой и метой

Ashigara

• Старожил

« Ответ #970 : 25 Мая, 2013, 12:15:08 »
В отдельных случаях, именно в отдельных, с БП действительно может напрокать омг, как много ФФБ. Но эта ситуация равносильна тому, как если бы фаэру повезло на серию из 10-15 критов с пиробласта подряд, даже еще под прок тринек, камня и геры.

Тогда БП действительно будет профитнее. Но такое случается не часто. И делать какой-то вывод побив один раз манекен - преждевременно. Если уже смотреть на манекен, тогда надо бить его не исходи из
30-40 навешиваний
, а исходя из средней продолжительности боя - 6-7 минут. И сделать 10-15 раз для каждой из бомб. А потом выводить среднее.

Магчё

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #971 : 25 Мая, 2013, 14:17:18 »
Приветствую всех
Давно вопрос назревал и вот я созрел наконец. При ~10к хаста и проке меты я упираюсь в гкд ФБ. Для себя сделал вывод что больше чем 9602 хаста мне не нужно. Верно ли это? Набрал 26.5% крита, и тут уже долгое время в раздумиях нужен ли крит дальше или всё пришло время мастери?

Ashigara

• Старожил

« Ответ #972 : 25 Мая, 2013, 14:35:41 »
Мне сейчас симкрафт предлагает геймится в инту и крит, а потом в искусность. Но пока не проверял.

Магчё

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #973 : 25 Мая, 2013, 15:00:57 »
гемы на хаст и инта+хаст потехоньку перетикают в гемы на инту, по мере обновления шмота. Гемы на хаст остаются лиш для поддержания капа, но всё же мой вопрос был не об этом...Выше я привожу конкретные цифры - пороги, при которых "вес" той или иной характеристики резко меняется. Сам уже играю магом не мало времения и пожалуй эта одна из немногих делем, которая ввела меня в раздумие. Если продолжать повышать крит после 26.5%, то цель этого - увеличение дамага от фб, которая занимает сейчас первую строчку в рекаунте по наблюдениям, но мастери это уже увелечение дамага от ффб и копья, которые и без того критуют каждый раз учитывая выше названую цифру крита и суммарно дают гораздо больший дпс чем фб. Так же не стоит забывать об элеме, который в свою очередь тоже скалирует свой дамаг от мастери и наносит(при моих(с рейдовым бафом) 30%) ~20-23% от общего моего дпс.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #974 : 25 Мая, 2013, 16:29:55 »
но всё же мой вопрос был не об этом..
Мой предыдущий пост был ответом на твой вопрос. Загрузи себя в симкрафт, посчитай и посмотри, что он тебе будет советовать. Потом от этого можно плясать

закрыть